Последние комментарии

  • Господин Никто21 мая, 10:33
    Россия имеет свои  ценности и они не могут пугать Запад.  Запад пугать должно отсутствие  истинных ценностей. Именно ...Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
  • Михаил Хохлов21 мая, 0:10
    Унижаться перед европеидами ?Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму
  • владимир пихтерев20 мая, 23:32
    За счёт Европы, которая устроит праздник в день переголосования - всегда пожалуйста!Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму

Ученые открыли новый способ компьютерной диагностики депрессии

Ученые из Стэнфорда обучили нейросети использовать датасет. Он включает в себя около 50 часов интервью здоровых людей и людей с депрессией. Цель ученых заключалась в том, чтобы выделить особенности речи и выражения лица людей, которые могут указать на возможное наличие депрессии. На данном анализе программа узнает, как «выглядит» , ведет себя и как говорит человек с депрессией.

Например, по характерным запинкам в речи нейросеть может увидеть признаки болезни. Точность определения болезни у человека составляет 85%.

 


Программу можно будет загрузить на телефон, и приложение, основываясь на симптомах, проведет диагностику. Это удобный способ самостоятельной диагностики. Потому что даже самые опытные психологи иногда не могут определить депрессию. Появляется надежда, что программа поможет снизить количество людей, страдающих депрессией, которые в некоторых случаях приводят к самоубийствам.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что от депрессии страдают около 300 миллионов человек. Интересно, что большинство больных даже не замечает, что у него депрессия. Для этого и создаются, распространяются и прививаются самостоятельные методы диагностики. Результаты даже простых опросников помогут «пациенту» задуматься о наличии депрессии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх