Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Китай вышвырнул Украину из Н…

Китай вышвырнул Украину из Нового шелкового пути

25 сен, 10:45
0 0
Руслана: «Юра, Карпаты безна…

Руслана: «Юра, Карпаты безнаказанно уничтожают»

25 сен, 10:36
0 0
Бессарабский рынок хотят сде…

Бессарабский рынок хотят сделать местом заседания Верховной Рады

25 сен, 10:27
0 0
Читать

Запад: лгуны в законе

развернуть
Запад: лгуны в законе
Запад: лгуны в законе

В детстве много читая о ранних цивилизациях, как исторических, так и художественных книг, я с ранних лет вынес устойчивое ощущение древности, как смешения объективного с субъективным. Для примитивного древнего человека не существовало никакой объективной реальности, он, оказавшись у власти, видел только то, что хотел видеть, и разрешал другим видеть только то, что считал нужным показывать. Так возникли многие цивилизации-тупички, восточные или индейские, в которых первые шаги развития разума упёрлись в потолок произвола, и всякий прогресс заглох навсегда.

Иногда эти тупички со специфической культурой были сметены европейскими завоевателями (как инки), иногда сами сгинули в никуда ещё до появления европейцев (как майя). Отсюда вывод: развитую человеческую цивилизацию создаёт способность отделять объективную реальность от собственных похотей и самодурства.

Человек перестаёт быть богом для самого себя (высшей непогрешимой инстанцией, творящей само бытие) – и передаёт статус Бога иной личности. Или, более философски выражаясь, человек в процессе умственного развития осознаёт свою относительность и передаёт статус Абсолюта во-вне себя. Он больше не пуп земли, а скромный служитель высших начал, которые полагает предшествующими ему, и существующими после него. Цивилизация не может существовать, не решив проблему отношения вечного и временного.

Если древние владыки – родня, коллеги, дети, а то и отцы богов, то становление монотеизма выталкивает человеческое «эго» из центра Вселенной.

Уже древние мудрецы сочиняли об этом притчи, пытаясь осмыслить грань между объективной реальностью и капризами тирании. Например, «называть оленя лошадью» - эта пословица весьма известна в Китае. Во время правления сына Цинь Шихуанди, которого звали Ху Хаем, власть захватил канцлер Чжао Гао. Канцлер притащил во дворец оленя и назвал его лошадью. Министрам была предоставлена свобода выбора в разрешении спора.

Одни согласились с канцлером и назвали оленя лошадью, другие отмолчались, третьи назвали оленя оленем. После Чжао Гао уничтожил всех, кто посмел называть вещи своими именами.

Он считал их недостаточно лояльными абсолютизму. Воля власти должна стать выше очевидности! Если велено, к примеру, называть «демократией» фашистский, террористический режим – то не выпендривайтесь…

Неудивительно, что в стране, в которой оленей называли лошадьми начался развал. Император был свергнут восстанием, а история стала притчей о подонках во власти…

+++

Если становление цивилизации отделяло объективную реальность от домыслов тирании, то кризис цивилизации (глобальный) выражается в обратном процессе. Запад очевидным образом покушается на реальность. Он хочет заменить реальность на своё мнение, причём в режиме монополии.

Негритянский актёр играет в историческом фильме роль Маннергейма: оленя назвали лошадью, повторяйте! Украинские фашисты являются борцами за народовластие, повторяйте! Сбитый украинцами «боинг» сбила Россия – повторяйте!

Факты вопиют, топорщатся, скрежещут – тем хуже для фактов. Неутверждённый Западом факт фактом не считается. Наоборот, любая небылица – когда она утверждена – получает статус факта и подменяет собой объективную реальность: «раз МЫ это сказали, значит, это факт».

Как и у фараона, у американских банкиров их мнение не требует доказательств. Упивающиеся властью финансовые паразиты решили, что вольны по своей прихоти и капризу управлять и прошлым, и настоящим, и будущим человечества, произвольно меняя любые факты на муляжи собственного производства. Мы оказались в реальности, которая от своей 100%-смехотворности перестала быть смешной. Всё так смехотворно, что уже давно не смешно…

+++

Благодаря политике США выросло уже целое поколение лгунов-подонков, полностью порвавших с культурой доказательного мышления. Если раньше лгуны опасались опровержений, то сейчас у нынешних прозападных политиков для этого нет ни ума, ни необходимости.

Например, платный каратель Дейдей записался в народные депутаты Украины. Этого ему показалось мало, и Дейдей решил изобразить из себя героя-фронтовика. И на весь мир опубликовал новость, что тяжело ранен.

Фейковое ранение фейкового депутата фейкового государства оказалось на поверку… уколом от шампура! Этот идиот воткнул себе в ногу шампур (или кто-то ему воткнул), что прекрасно видно на приложенных к новости фотографиях. Помазав ранку йодом, он патетически написал: «говорят, ногу удастся спасти, об остальном не знаю»…

Пока весь мир хохотал над идиотом, который выложил крупным планом укол шампуром и выдал его за «осколочное ранение» при обстреле – выяснилось, что в обозначенный фейковым депутатом фейкового государства день в указанном им месте не было обстрелов, и вообще никакие боевые действия не велись[1]!

Нардеп Верховной Рады якобы получил осколочное ранение в районе промышленной зоны под Авдеевкой – на самом деле укололся шампуром неизвестно где. Аналогичная история была с другим таким же «депутатом», аферистом и шулером, Семеном Семенченко. Эти существа сперва присваивают себе сами воинские звания, а потом выдумывают себе «боевые ранения». Ума же сделать фейк хотя бы чуточку правдоподобнее – нет…

И на таких вот "раненых в дупу" стоит весь украинский миф! Запад может быть, и сам не заметил (а может, и заметил) - что в борьбе с геополитическим противником не просто прибег к "запрещённому приёму", а оказался в итоге союзником и опорой ВСЕХ самых низменных подонков рода человеческого, всего преступного маргиналитета на всех континентах!

Но главное – не это. Главное в том, что в «прекрасном новом мире» американской антиутопии эти события ничуть не влияют на политическую карьеру мрази, а даже наоборот. Приказано верить в их героизм, в их фиктивные «ранения», верить, что грязные и беспринципные наёмники – «защитники отечества» и т.п. А воры-рецидивисты – «гиганты мысли, отцы европейской демократии»…

+++

Вестернизацию у нас воспринимал обыватель как приобщение к новой, передовой технике, технологиям, как приобщение к более высокому уровню жизни, и отчасти до определённого времени так и было. Понятно, что Сирия или Ливия телефоны и электрические лампочки не сами придумали, а взяли с Запада в процессе модернизации.

Но теперь Запад мутировал, и вестернизация вместо техники, технологий и высоких стандартов быта ввозит исключительно ложь, умножаемую в квадрат и в куб. Получилось (и уже десятки раз подтверждено практикой) что следующие за Западом следуют во мглу. Появление «президентов», вроде Порошенко и «депутатов» вроде Дейдея – конечный пункт на этом маршруте.

Запад «почему-то» насаждает у доверившихся ему самое лютое мракобесие, самые зверские тоталитарные секты, отбирает у своих адептов реальность и подменяет её воспалённым бредом. А вы забыли, как предки нынешних европейцев дарили индейцам одеяла, заражённые тифом? И потому очень чётко делили в факториях «одеяла для се6я» и «одеяла для туземцев», боясь перепутать, боясь себе принести то, чего другим желаешь…

Из шанса на развитие вестернизация стала приглашением на казнь и вашим согласием на ваше же убийство. «Одеяла», которыми Запад пытается нас «заботливо укутать» - заражены самыми смертоносными вирусами. Светские просвещённые режимы в той же Ливии или Сирии стали для Запада главными врагами, а носителями западных ценностей оказались самые оголтелые варвары, носители чудовищной, первобытной дикости…

Не видеть этого может только тот, кто привык называть оленя лошадью по воле «спонсоров».

Не видеть этого может только тот, кто «спасает ногу» от укола шашлычным шампуром, и не умеет отличить бытовую ранку от боевой осколочной, даже с приложением фотографий.

Не видеть этого может лишь тот, кого «ранят» в геройском бою там, где боевых действий не велось.

+++

Мы рискуем оказаться в «отменённой реальности», в которой СМИ будут не просто искажать факты, а полностью, от начала до конца выдумывать их – как «химические атаки» Б.Асада, которые никому сильнее Асада не вредят.

У нас хотят отнять Вселенную, созданную Творцом. И подменить её плоским рисунком якобы событий в якобы мире, нарисованным людьми с очевидными психическими отклонениями…

[1] В командовании ВСУ решили опозорить народного депутата Верховной рады Евгения Дейдея, который якобы был ранен в ходе обстрела в районе Авдеевки 14 июля. Его уличили во лжи. В официальном заявлении пресс-службе штаба так называемой АТО сообщается, что никаких обстрелов Авдеевки в указанное депутатом время не было.


Источник →

Опубликовано 17.07.2017 в 10:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

GALINA VOLKOVSKAYA
Виктор
Василий Уваров
Постараются крупно нагадить по всему миру.
Василий Уваров Как США канут в Лету, с «огоньком» или без?
Евгений Попов
https://pp.userapi.com/c623718/v623718579/1c354/lqZkBesJ_D8.jpg
Евгений Попов Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН
Сергей Судаков
ириана
Виктор Кравцов
eval-15@mail.ru
Евгений Афанасьев
ВиктОр 74
Свежие дискуссии
Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН
24 сен, 11:12
+61 47
Как США канут в Лету, с «огоньком» или без?
24 сен, 19:46
+30 5
Россия, Ту-160 и почему мы бессмертны
24 сен, 19:41
+58 11
У певицы Джамалы начались проблемы с антироссийской песней с Евровидения
24 сен, 17:35
-25 9
Куницын хорохорится: Украина должна наступать на Россию
24 сен, 22:06
-6 10
Краснодарское училище летчиков объявило о зачислении на первый курс 15-ти девушек
24 сен, 12:55
+1 1
Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»
24 сен, 11:02
0 1
Выбор Германии… Скука?
24 сен, 12:41
0 0
Почему мне так мучительно стыдно за украинцев.
24 сен, 11:38
+2 0
Никогда не позволяй окружающим знать, о чем ты думаешь
24 сен, 12:56
0 0
Уже близко: Россия открыла военные базы рядом с Одессой
23 сен, 17:39
+204 63
Министр обороны Украины подал в отставку – не хочет новой войны
20 сен, 21:53
+155 81
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
21 сен, 21:48
+101 51

Люди

6006 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru