Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Сговора нет. Прокурор Мюллер…

Сговора нет. Прокурор Мюллер не сумел доказать связь Трампа с Кремлем

25 мар, 17:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивительные победы Нафтогаз…

Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома

25 мар, 17:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Остапа понесло: тысячелетней «морской державой» назвал Турчинов Украину

развернуть
Остапа понесло: тысячелетней «морской державой» назвал Турчинов Украину

Пастор сбрендил. Пива перепил или ладана перекурил, но успел объявить Незалежную тысячелетней морской державой со времен Киевской Руси.

И не учел малограмотный селянин, что исторически не существовало до начала 90-х годов прошлого века никаких украинских военно-морских сил. Не существовало в природе и украинской государственности, пока Россия не помогла создать ее. Поэтому заявление о том, что ВМС Украины берет свое начало с византийских времен и насчитывает более тысячи лет – идиотизм.

Щит, прибитый киевским князем Олегом к воротам Царьграда в 911 году в знак победы над Византией – история российского государства. И договора, заключенные между Киевом и Константинополем, это подтверждают. Олег именуется великим князем русским, следовательно, по логике Турчинова, является оккупантом? Да, он княжил в Новгороде и Киев захватил в 882 году.

Про украинские военно-морские силы даже в том варианте, который имелся в 9 веке, никто никогда не слышал. Была Русь и сейчас она осталась, а некоторые бывшие республики советские, ранее входящие в состав Российской империи, начинают коверкать историю, рвать на части, желая слепить себе новое прошлое.

Фантазийный ряд Турчинова вполне в это вписывается. Если не превзойти российский флот в реальности, значит, украдем историю?

Кроме того, руководство ВМС Украины уже признало, что не достичь им военного паритета с Россией на Черном и Азовском морях. Мешает тяжелая экономическая ситуация в стране возрождению флота. Максимум, на что оказались способны – построить десантно-штурмовые и бронированные артиллерийские катера, которые основу ВМФ никогда не составляли. Построить же фрегат, корвет или малый ракетный корабль Незалежная самостоятельно не может.

Так что «великая морская держава» только и может, что «заливать» про тысячелетнюю историю и закупать списанный металлолом в странах НАТО, реализуя стратегию развития флота. И к 2035 году ситуация не изменится. Придется плавать на металлических корытах или на каноэ пересаживаться.


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 18:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Загитова побила рекорд прохождения допинг-теста
23 мар, 19:36
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО плакало, пока Крым праздновал
18 мар, 18:18
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кратко: США тырят венесуэльские деньги в иностранных банках
24 мар, 10:39
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9764 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события