Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Почему русский художник, нар…

Почему русский художник, нарисовавший “Фантастических тварей”, не уезжает на Запад

23 фев, 03:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия заберет Европу у США …

Россия заберет Европу у США – в «Der Spiegel» оценили послание Владимира Путина

23 фев, 03:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Ходейда. 12.07.2018.

развернуть
5 апреля 2016, 19:21 | Сирия | военный | смерть

СМИ сообщили о гибели в Сирии седьмого российского военнослужащего

СМИ сообщили о гибели в Сирии седьмого российского военнослужащего
© Фото с сайта минобороны.рф

Российский офицер спецназа, уроженец Оренбургской области погиб на территории Сирии. Об этом сообщили два оренбургских портала Orenday.ru и RIA56.

Со ссылкой на заявление родственников погибшего, тело мужчины доставлено в село Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области. Подробности смерти военнослужащего и дата смерти не сообщается.

«Он служил по контракту. Командировки бывали длительными. Но от наших вопросов Вадим старался уходить. Никогда не делился тем, где был и что видел. Добрый, сильный, отзывчивый. Настоящий русский богатырь. Подробности смерти нам неизвестны», — цитирует Orenday.ru слова родственников военного.

Администрация района не стала комментировать информацию, в областном военном комиссариате информацию о гибели мужчины в Сирии также не подтвердили.

На данный момент официально в Кремле признали смерть пяти российских военнослужащих, погибших во время операции в Сирии. Это 19-летний контрактник Вадим Костенко, который по официальной версии покончил с собой, пилот бомбардировщика, сбитого турками, Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич, который погиб во время спасательной операции по спасению штурмана сбитого самолета, а также погибший в результате минометного обстрела подполковник Иван Черемисин, который не участвовал в боевых действиях, а занимался обучением сирийских военных, которые получают российскую военную технику, и Федор Журавлев, о гибели которого информации крайне мало. Официально о гибели Федора Журавлева до церемонии в Кремле не сообщалось, однако об этом информировала команда Conflict Intelligence Team. Она выяснила, что военнослужащий погиб не позднее 19 ноября 2015 года.

Позднее на сайте Conflict Intelligence Team появилось сообщение о шестом военнослужащем, якобы погибшем в Сирии. Авторы сайта сделали такой вывод на основе информации из социальных сетей. В свою очередь, РБК, ссылаясь на его бывшего сослуживца, сообщил, что в Сирии погиб ветеран внутренних войск МВД Сергей Чупов. Он был похоронен 18 февраля в Балашихинском районе Подмосковья, на его могиле указано, что он умер 8 февраля 2016 года. Сослуживец Чупова по первой чеченской кампании сообщил РБК, что его приглашал на похороны некий «полковник Алексей Космачев», который якобы добавил, что Чупов был в составе российской воинской группировки в Сирии и был убит при минометном обстреле. На похоронах родственники покойного говорили, что он умер своей смертью недалеко от границы с Украиной, сообщил источник, помогавший организовать церемонию.


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 16:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
16 фев, 11:33
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эстония готовится, Украина готовится, Запад бесится
21 фев, 08:10
+19 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Путин и Лукашенко Запад испугали.
17 фев, 00:54
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9758 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события