Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Из наблюдений за лучшим чемп…

Из наблюдений за лучшим чемпионатом мира по футболу

15 июл, 21:35
0 0
Сказка стала былью

Сказка стала былью

15 июл, 21:07
0 0
«Мы географически окружены с…

«Мы географически окружены странами НАТО»: Македония надеется на помощь России

15 июл, 20:53
0 0
Читать

Обманщик Грудинин: зарубежные счета не закрыл, ЦИК не предупредил

развернуть
Обманщик Грудинин: зарубежные счета не закрыл, ЦИК не предупредил

Российский миллиардер Павел Грудинин продолжает увязать в болоте собственного вранья. Наглость, может, и второе счастье, но вводить в заблуждение ЦИК огромная ошибка. Николай Булаев, зампредседателя ЦИК РФ, на днях сделал заявление о том, что комиссия до сих пор не получила от него информации о двух из пяти зарубежных счетов. Где же данные, Грудинин?

Как известно, полученная от кандидатов информация проверяется комиссией через Федеральную налоговую службу. Пока проверку прошли только три иностранных счета, закрытые Грудининым в конце декабря 2017 года. Остались еще два счета, информация о которых в ФНС России отсутствует.

Добавим к этому еще одну интересную новость: налоговики нашли у миллиардера еще два иностранных счета, открытые прошлым летом. Итого четыре грудининских счета оказались под вопросом. Как отметил Булаев, он не стал информировать ЦИК о своих доходах за несколько лет: «помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии».

В ЦИК после скандалов с иностранными счетами миллиардера от КПРФ стали поступать письма с «разнополярными» требованиями: одни россияне спрашивают, почему Грудинин еще участвует в избирательной компании, другие требуют оставить его в покое. Если отбросить эмоции в сторону, то в «сухом остатке» получается, что избранник КПРФ ввел в заблуждение не только ЦИК, но и всех россиян, в том числе и электорат коммунистов.

Кандидат в президенты России по закону должен представить в ЦИК РФ сведения, которые подтверждают отсутствие у него за рубежом счетов, хранение наличных денежных средств. Он не должен пользоваться и власть какими-либо иностранными финансовыми инструментами. Грудинин 8 января такие документы представил, а потом начались уточнения…

Сначала в СМИ просочилась информация о том, что миллиардер Грудинин по-прежнему является владельцев счетов за рубежом. Потом появились данные о зарубежной недвижимости его родственников, которые почему-то не попали в его декларацию для ЦИК. Комиссия пока не ставит вопрос об отмене регистрации Грудинина, ожидая ответа на отправленный в его адрес запрос, желая получить лично от него разъяснения по поводу всех выявленных нестыковок, но миллиардер молчит. Словно страус засунул голову в песок.

Элла Памфилова, глава ЦИК РФ, прямо заявила: «У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов». Пока Грудинина прикрывает партия, а он сам отсиживается в стороне, вместо того, чтобы пояснить ситуацию. Другими словами, обманщику предоставили шикарный шанс закрыть свои иностранные счета и уведомить об этом избирательную комиссию. Воспользуется ли им Грудинин? Сомнительно, что да. Он так привык врать людям, глядя прямо в глаза, что не перестанет и сейчас надеяться выйти сухим из воды.

Неудобные вопросы россиян Грудинин привык игнорировать. Обвинения людей, которых он обманул на заре 90-х годов, лишив земельных участков, тоже не замечает. Просто живет, как ему нравится, предоставляя возможность соратникам изворачиваться и лгать, пытаясь спасти его подмоченную репутацию. Да и не привыкать ему российские законы нарушать. Истории о том, как миллиардер нанимал на работу нелегальных мигрантов и не соблюдал санитарные нормы на своем предприятии, уже разошлись в СМИ и в соцсетях.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 18:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ахметова  Лариса
kimi ккк
Сергей Шлапаков
Николай Москаленко
наталья абрамова
Сеня Бугаенко
Иван Израилевич Пуламаре
Ахметова  Лариса
Олег Арсланов
Галя Иванова
Все мы хороши сидя на диване.
Галя Иванова Безлер в Горловке
Свежие дискуссии
«Шестерка» Госдепа и Британии: как «Дождь» продает/предает россиян
15 июл, 13:27
0 1
Шантажист Силуанов: «Не хотите, чтобы вас ограбили сегодня, завтра ограбим дочиста»
15 июл, 17:50
0 2
Безлер в Горловке
15 июл, 16:16
0 1
Спящие
15 июл, 16:13
0 1
«Нет ни одного повода»: экс-премьер Польши потребовал прекратить истерию из-за «российской агрессии»
15 июл, 09:08
0 1
Чего ожидать Украине от встречи Трампа и Путина?
15 июл, 09:59
+1 1
Эти тоже за дестабилизацию
15 июл, 07:47
0 0
На Украине заявили, что дебилизм помешал лидеру "Свободы" стать израильтянином
15 июл, 03:17
0 0
Украинское правительство мечтает, чтобы страна поднялась до уровня Албании
15 июл, 03:28
0 0
Россия побеждает США в газовой войне за Индию
15 июл, 09:53
0 0
Почему Россия молчит
12 июл, 10:33
+113 40
Украина отказывается от Одессы
13 июл, 22:33
+93 59
Поклонская и низкопоклонство
11 июл, 18:43
+82 60

Люди

8518 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события