Последние комментарии

  • Борис Розенблит23 сентября, 9:35
    Эта МРАЗЬ находится в затемнённом состоянии вялоутекащих в небытие мозгов! Ему жарко пусть -снимит шарфик  и использу...Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:22
    Не знаю, но в 82-м мне пришла мысль, что система разбаллансирована и движется к гибели социализма и всё то, что произ...Гильотина для народа
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:04
    Вообще -то очередной процесс потепления начался 10 тысяч лет назад и предстоит вроде бы ещё 5 тысяч лет до максимума....Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления

Украинский министр заявил, что «теневая экономика» благо для страны

Некоторое время назад бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что больше половины украинской экономики находится «в тени».

Конечно же, знает об этом и вновь назначенный министр экономического развития Тимофей Милованов. Тем не менее, бороться с этим негативным явлением он не собирается. Об этом он заявил в интервью киевскому журналу «Новое время».

«А зачем нам нужно уменьшать?», – ответил Милованов вопросом на вопрос журналиста, поинтересовавшегося, каким образом он собирается уменьшать высокий уровень «теневой экономики».

Далее министр более подробно изложил свой взгляд на проблему.

«Понимаете, если у нас фермер встает на ноги, где то взял наличные деньги и не заплатил налоги, но из за этого он смог купить себе еще один трактор, то, может быть, это хорошо?.. Но не надо забывать, что для того чтобы бизнес создавался, ему надо давать возможность экспериментировать. А эксперимент всегда происходит в тени. Это надо помнить», – заявил он.

Логика, конечно же, убийственная. Следуя ей, можно оправдать все что угодно. Скажем, коррупцию, которая цветет в Незалежной пышным цветом. И, может быть, в следующий раз мы услышим от Милонова что-то вроде этого: «Понимаете, если человек дал взятку, но получил возможность запустить цех по производству необходимых товаров, то, может быть, это хорошо?».

Шутки шутками, но складывается впечатление, что новый министр вряд ли решит экономические проблемы Украины. Скорее, усугубит их. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх