Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Ловушка для Трампа. Почему н…

Ловушка для Трампа. Почему никакого референдума на Донбассе не будет?

21 июл, 12:33
0 0
Версия: РФ может быть выгоде…

Версия: РФ может быть выгоден отказ ЕС от проекта «Северный поток – 2»

21 июл, 12:02
0 0
«Хорошо смеётся тот, кто сме…

«Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним»: Пушков осадил американского русофоба

21 июл, 11:48
0 0
Читать

На заброшенной Украине разочарованы все, каждый по своему поводу

развернуть
На заброшенной Украине разочарованы все, каждый по своему поводу

Автор: Майкл Овергрин.

Война это всегда плохо, но иногда хорошо, говорит Трамп.

В таком случае я скажу, что я всегда верю Трампу, но иногда нет. Как выясняется сейчас, Киев хотел, чтобы по позициям русских американцы вдарили ракетами, но в Одессе хотели, чтобы русские наконец ответили. В общем, в этом мире даже непримиримые враги могут иметь одинаковые желания, – каждый по своему соображению. Согласитесь, такое происходит не часто и происходит только потому, что от русского ответа каждый ожидает своих результатов. И тем не менее разочарованы все.

Я всегда говорил, что от умеренного и осторожного Путина все хотят радикальных действий, в том числе и я. Вспомните сбитый российский самолет в Турции, я тогда говорил, что нужно разбомбить 10 самолетов на земле, таким образом и пилоты не погибнут и летать им не на чем будет. Путин пошел другим путем и его результаты оказались лучше, чем были бы мои.

Украина на нынешнем информационном поле стала уходить с первых полос СМИ. Особенно важно для Порошенко, что это в первую очередь западные СМИ. Сначала, как вы помните, случилось отравление Скрипалей, затем «химическая атака в Сирии», потом и вовсе началась война в Сирии, с катастрофическими последствиями и для ЕС, и для Запада, и для Украины, потому что последняя, как старая газета, просто завалилась куда-то за диван. Порошенко постарался подмолодить эти дрожжи и даже написал какие-то опусы в адрес русских и Путина, в которых он и хамил и хохмил. Но результатов нет совсем никаких. Вот тут я с Путиным абсолютно согласен. Нечего отвечать тому, кто опустился до подобного пасквиля. Порошенко должен понять свои ошибки и разговаривать как положено людям, а не свиньям.

Теперь уже никто не говорит про Украину, денег тоже никто не собирается давать, а на Украине говорят, что срочно нужно 8 миллиардов вечнозелеников. Согласитесь, этому не обрадуется никто, – ни тот, кто должен денег, ни кому эти деньги должны.

Основная идея Порошенко такая, что если бы русских разбомбили в Сирии, то они бы перестали поддерживать Донбасс и просто бы сдали его. То есть, если бы победители американцы, то начали бы диктовать свою волю побежденным русским. Однако в Одессе есть совершенно другие настроения – чтобы русские так ответили, чтобы в США поняли, с кем имеют дело, и на чужой бы каравай рот не разевали.

Как мы понимаем, одесситов все же больше устроил результат того, что произошло в Сирии. Одесситы по сути своей, конечно, максималисты, им давай все сразу: и много моря, и много солнца, и победа должна быть полной, и чтобы тоже сразу. Чтобы потом сесть и думать – что со всем этим делать, и в то же время всего лишь пару мыслей за Привоз.

Однако это затаенное счастье пока не случилось. Одесситы всегда говорят «пока», на что они надеются? Один наш контакт на Украине поведал, что одесситы между собой говорят, что было бы хорошо, чтобы «русские вдарили». Тогда поганый бы быстрее сбежал. Я не стал уточнять кто этот «поганый», потому что раз мне не стали пояснять, то значит чувствуют, что тут недоразумений и «непоняток» не будет. Значит мы понимаем – кто этот поганый. Понятно, что не только в Одессе есть такие настроения, есть и в других городах, но для одесситов это вопрос особый. Ведь их вечное счастье может стать их вечным горем, ведь именно через их «самое синее в мире Черное море мое», может «приплыть и причалить» такое счастье, что и врагу не пожелаешь!

А может быть и к лучшему, что все происходит именно так? Может быть забудут за Украину? Как бы не так! Кто же может забыть Одессу? Как они отстанут от Украины?

Вы знаете, страны очень плохо впитывают какие-либо новации. Например, после Ататюрка все его реформы были свернуты и новации похерены уже через двадцать лет после его смерти. Потом естественным эволюционным путем, что-то восстановилась, а чего-то нет и до сих пор.

Рассматривая события на Украине, мне хочется рассказать, что там, где Днестр впадает в Черное море, есть место под названием Затока. Там есть железнодорожный мост, ветка ведет на город Белгород-Днестровский.

Впервые я там побывал лет 50 назад (ужас, представить трудно!) и вот там, еще тогда, я видел, – стоит рыбацкая морда. Так вот, когда я был там в последний раз, я специально дошел до этого самого моста с одной только целью. Кстати, мост там поменяли лет 20 назад, наверное. Так вот, я подошел к тому месту, которое хорошо знаю, и увидел, что морда стоит на том самом месте, на котором стояла 50 лет назад. И вот тогда мне подумалось, что Одесса любит жить по-своему, так, как она привыкла и как ей нравится, и менять во всем этом хотя бы что-то очень трудно, особенно то, что связано с морем. Хотя саму Затоку не узнать. В Одессе всегда было много деловых людей, но берегут её совсем другие люди, возможно те, что ставят морды целыми поколениями.

https://contrpost.com/2018/04/15/na-zabroshennoj-ukraine-razocharovany-vse-kazhdyj-po-svoemu-povodu/


Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 09:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Вениамин Цыкало
Виктор Турин
Станислав
Сергей Захаров
Павел Чунин
Есть ещё ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!
Павел Чунин Поклонская бросила вызов пенсионной реформе.
валерий новиков
Вадим Григоричев
Валерий
Молодец так держать!!!!!
Валерий Поклонская бросила вызов пенсионной реформе.
ahzazil harsh
Свежие дискуссии
Поклонская бросила вызов пенсионной реформе.
20 июл, 23:07
+8 5
Госсекретарь США о возможной встрече Путина и Трампа в Вашингтоне: «Диалог крайне важен для обеих сторон»
21 июл, 04:42
0 1
Затишье перед бурей? “Риск” в трежерис опустился к низам 45-летней давности, при этом размер короткой позиции достиг рекордных максимумов
20 июл, 12:56
0 0
Зачем Трампу референдум о статусе Донбасса?
20 июл, 13:18
0 0
«Единая Россия» готовит наказание для Натальи Поклонской
20 июл, 13:30
0 0
Криминальный вал на Украине: пропадают сотни детей, людей убивают - полиция бессильна, поэтому скрывает настоящие цифры
20 июл, 14:27
0 0
Швейцарский опыт пенсионной реформы
20 июл, 15:10
0 0
Угнетение больных туберкулёзом, неприятный для США ход торговой войны и мясо из Гааги
20 июл, 14:42
0 0
Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы
20 июл, 15:20
0 0
Прощай, Америка!
20 июл, 12:57
0 0
Россия могущественная и одновременно беспомощная страна
16 июл, 19:53
+85 62
Исповедь «беглой» одесситки
14 июл, 13:07
+78 101
Еще один повод гордиться президентом, или как Путин американцам интервью давал
18 июл, 16:22
+50 19

Люди

8580 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события