Последние комментарии

  • Валентин Георгиевич19 июня, 11:30
    « Условием вывода российско-британских отношений из "глубокой заморозки" должна стать уверенность британского МИД и р...Москва может не дождаться от Лондона здравомыслия. Ирина Алкснис
  • nataly nikitina19 июня, 10:59
    при чем тут коммунисты  тогда руководство тоже не бедствовало ну а сейчас думаю расхлебываем жесткую приватизацию 90-...Почему в России даже работа не спасает от бедности
  • Николай Воронцов19 июня, 10:46
    Чем хуже им, тем лучше нам - простая русская истина.Москва может не дождаться от Лондона здравомыслия. Ирина Алкснис

Раскол в Израиле: еврей посмел жениться на арабке

Израильское государство к арабам относится так себе, стоит признать. Постоянно в чем-то обвиняет, но не забывает при этом присваивать военным путем чужие территории и даже столицу. История с Иерусалимом Тель-Авиву еще аукнется в будущем. И Штаты не помогут…

Но вернемся к главному событию этой недели для израильского общества – 10 октября поженились еврейский актер Цахи Галеви и арабская телеведущая Люси Ахариш.

Бомонд Тель-Авива выпал в осадочек.

Торжество само прошло в парке возле Хадеры. На свадьбу пригласили только самых близких родственников и друзей, что и правильно. Дурковатые правые политики могли все испортить. После свадьбы они как взбесились, обвиняя актера в намеренной ассимиляции с арабами.

Оцените это лицемерие!

Депутат Кнессета Орен Хазан (партия Ликуд) на следующий день написал в Facebook, что раз актриса соблазнила еврейскую душу, то пускай пройдет гиют и станет частью еврейского народа. Другими словами, раз замуж вышла, то принимай иудаизм. Галеви досталось больше. Его политик призвал «остановить ассимиляцию».

Глава МВД Израиля Арье Дери (ультраортодкс) заявил, что такое одобрять нельзя. Их детям придется несладко. Юридические сложности им, по сути, обеспечены. Дери также высказался против смешанных браков в стране.

Неудивительно, что любящим людям пришлось несколько лет скрывать свои отношения. Иудей полюбил мусульманку? О, ужас, верность Торе нарушена, традиции не соблюдены. Еврей посмел услышать голос сердца и это в то время, когда Тель-Авив ведет фактически борьбу против арабского мира.

И, кстати, всем стоит взять на заметку, как трясутся еврейские политики над чистотой нации. Это ли не национализм чистой воды? И разве не напоминает такое отношение правых израильских политиков нацистскую идеологию с ее чистотой крови? От нее же и пострадали народы, включая евреев, в годы Второй мировой войны. Так зачем давать ей шанс на жизнь?

Ситуация сомнительная. Израильтяне не одобрили столь резких высказываний политиков, обвинив их в расизме. Молодожены пока молчат и не комментируют всю эту шумиху. Верно, радуются, что провели церемонию тихо и не позволили испортить. Мракобесия в Израиле, как оказалось, с избытком, а мы тут еще обсуждаем, почему Тель-Авив так относиться к палестинцам и прочим арабским государствам. Просто кое-кто во власти возомнил себя представителем исключительной нации.

P.S. Вот и российский самолет подставили под удар сирийских ПВО… «исключительные». Возомнили, что им можно все, да ошиблись.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх