Свежие комментарии

  • Владимир Сиденко
    Автор извратил высказывание Путина, сказав, что он "...заявил, что русские воевали с печенегами...". А Путин не ошибс...“Мы же воевали вместе!” — Лукашенко так заявил про Словакию, которая была союзником Гитлера
  • Александр Хромов
    Накрыть польшу минут на 20 РЭБ мощностями. Чтоб обгадились и поняли на кого тявкают.Россия возмущена: Польша заплатит за свое проамериканское поведение (Феникс, Китай)
  • михаил дуванов
    вот вам и тайное голосование. кто против в черный список занесутДистанционное голосование, многократный карантин и продолжение работы на удалёнке

Польша захотела поменять американские "Patriot" на российские С-300

В Польше появились призывы избавиться от бесполезных американских ЗРК «Patriot» в пользу российских С-300.

Вопреки тому, что Вашингтон поставил в Польшу несколько ЗРК «Patriot», в этом европейском государстве, заявили о необходимости избавиться от американских систем ПВО/ПРО и заменить их российскими С-300. Причина, по представленным мнениям, связана с тем, что ЗРК «Patriot» не обладают теми возможностями, которые могут защитить суверенитет страны, по сравнению с российскими С-300, которые имеют дальность поражения целей до 250-300 километров.

Масса негативных комментариев в отношении американских ЗРК «Patriot» была направлена к статье издания «Defence24», где в адрес того же Ирака направлена большая поддержка за намерения защитить свой суверенитет при помощи российского вооружения, несмотря на колоссальное давление со стороны Вашингтона.

«И как происходит закупка систем ПВО среднего и малого радиуса действия в Польше? Несколько лет назад правительство говорило об этом почти каждый день, а сегодня что ??? Две батареи «Пэтриот», чтобы показать на параде и всё???»

«Власти Багдада однажды пытались приблизиться к покупке С-300, но именно действия Вашингтона в конечном итоге заблокировали контракт в то время». Но теперь позиция «пастуха» в Ираке значительно ослабла, и скорее эта сделка (если, конечно, будет достигнута договоренность между Ираком и Россией) больше не будет блокироваться»

«Существующая конфигурация (систем «Пэтриот» в Польше – прим. ред.) работает только по секторам. Так что для наших нужд это стало совершенно неэффективно. Видите фактический ассортимент «Искандеров»? Таким образом, цели, расположенные относительно близко к «Искандеру», могут легко атаковаться с любой позиции. Кроме того, очень маловероятно, что «Пэтриоты» защитят нас от чего-то, потому что в то же время мы оставляем так много других пробелов в обороне»

По оценкам обычных граждан, поставленные на вооружение Польши американские «Patriot» могут выполнять очень ограниченные задачи в очень ограниченных условиях.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх