Ветераны — прокурору: «Прекратите вакханалию с германизацией Калининграда»

Около 30 ветеранов ВМФ обратились к прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину с просьбой «прекратить на законодательном уровне вакханалию с возвратом прежних германских названий улицам Калининграда», а также с использованием немецкоязычных вывесок и рекламы на латинице. Среди подписавших — четыре ветерана Великой Отечественной войны, три контр-адмирала Балтийского флота, один вице-адмирал и генерал.

В обращении к прокурору, в частности, говорится:

«Сейчас мы наблюдаем, как в Калининградской области и особенно городе Калининграде постепенно внедряется в сознание населения, особенно молодёжи, что Калининград — это не Калининград, а „кёнигсберг“ (в оригинале так, с маленькой буквы.

— EADaily). Внедряется английский язык и латиница в нашу повседневную жизнь, в магазинные вывески, в бумажную медийную продукцию. Мы наблюдаем, как Калининградская область стремительно германизируется посредством топонимической реституции. Итогом такой активной деятельности станет переименование всего и вся на германский лад. И дело останется за малым — переименовать наши города».

Ветераны привели несколько примеров. В частности, улица Валерия Чкалова на одном из особняков обрела название Zeppelin Straße — от имени Фердинанда фон Цеппелина — германского военного деятеля и строителя первых дирижаблей, которые использовались против Советского Союза.

«Получилось, что жители этой улицы уравняли Героя Советского Союза с германским генерал-лейтенантом», — отмечают авторы письма.

Калининградцы уравняли Героя Советского Союза с германским генерал-лейтенантом. Фото: eadaily.com

Ветераны заключают:

«Русское слово, русские названия наших улиц, магазинов, вывесок — это символ нашей Победы. И нам сейчас исподволь внушают мысль, что мы, россияне, наследники наших отцов, дедов, братьев, которые пожертвовали свои жизни для Победы — временщики на этой земле. И это происходит сейчас — в преддверии празднования 75-летия нашей Великой Победы».

Под письмом подписались ветераны Великой Отечественной войны:

полковник Глыбин Борис Дмитриевич;

капитан I ранга Семидьянов Владимир Степанович;

полковник Поспелов Олег Николаевич;

капитан I ранга Чаплыгин Алексанр Борисович,

ветераны Военно-Морского флота:

полковник Барышев Юрий Васильевич;

капитан II ранга Весна Пётр Петрович;

генерал-майор Гончаренко Николай Николаевич;

полковник Гоминюк Александр Сергеевич;

полковник Грубизный Виктор Иосифович;

капитан II ранга Дружина Виктор Васильевич;

капитан I ранга Дупин Владимир Валентинович;

капитан III ранга Корольчук Юрий Михайлович;

контр-адмирал Крысов Юрий Александрович;

полковник Ларионов Владимир Васильевич;

полковник Миловидов Евгений Александрович;

капитан I ранга Нижегородцев Владимир Николаевич;

капитан II ранга Папков Владимир Анатольевич;

капитан I ранга Папшев Вячеслав Александрович;

капитан I ранга Пеньшин Виктор Михайлович;

капитан I ранга Перевозчиков Виталий Александрович;

контр-адмирал Пинчук Михаил Фёдорович;

капитан I ранга Пыресин Михаил Николаевич;

капитан I ранга Руденко Олег Петрович;

капитан I ранга Адаменков Виктор Сергеевич;

капитан II ранга Руденко Игорь Владимирович;

контр-адмирал Типикин Алексей Прохорович;

капитан II ранга Филиппов Вадим Николаевич;

вице-адмирал Хромов Николай Елизарович;

капитан I ранга Шестериков Юрий Владимирович.

Письмо прокурору Калининградской области от ветеранов.

EADaily напоминает, что несколько дней назад в прокуратуре Калининградской области уже выразили возмущение обилием латиницы на рекламных вывесках города.

«Я сам переехал в Калининградскую область из другого региона и могу присоединиться к оценке ситуации ветеранскими и общественными организациями о том, что в Калининграде больше иностранных слов на улицах, чем в других регионах», — сказал старший помощник прокурора Алексей Евмененко на встрече с бизнесменами в Калининградской торгово-промышленной палате.

Подробнее о тотальном нашествии вывесок на английском и немецком языках на центральных улицах Калининграда читайте здесь. Что же касается «бумажной медийной продукции», на которую обращают внимание ветераны, то, например, в августе 2019 года в региональном выпуске «Комсомольской правды» вышла раскраска для детей, где, во вступлении хотя и говорится о «познавательных раскрасках о прогулках по Калининграду», акцент делается на Кёнигсберге. Причём, отсекается докёнигсбергская история, когда тевтонские рыцари (калининградским детям они поданы в максимально дружелюбном виде — как «дядя Мрыцарь») захватили и сожгли столицу пруссов Твангсте и уже на её месте заложили замок Кёнигсберг. Комментарии пользователей соцсетей показательны:

«„Недетская“ детская германизация. Это — из „Комсомольской правды в Калининграде“. Милейший котик Мурр научит детей неродину любить», «Интересно, будет комикс, где дядя Мрыцарь убивает пруссов?»

Детская раскраска в калининградской «Комсомолке» о милых псах-рыцарях.

Стоит обратить внимание, что калининградская «Комсомолка» уже не первый раз транслирует историческую полуправду. Не так давно газета попыталась осмеять общественников и журналистов, которые разоблачили идеологическую провокацию на авиашоу, когда в Калининград беспрепятственно прилетел самолёт с опознавательными знаками немецко-фашистского люфтваффе. Издание, соврав, что это кресты Первой мировой войны, назвала возмутившихся калининградцев «охотниками до сенсаций». Председатель движения «Русский мир Латвии» Руслан Панкратов, комментируя позицию газеты, сказал в интервью EADaily, что «вопиющий случай исторического невежества в Калининграде, внедряемый в том числе через такую уважаемую газету как „Комсомольская правда“, означает, что у части населения этого российского региона уже полностью подавлена критичность сознания, а подсознание перепрограммировано на национальное саморазрушение».

Источник ➝

Бесы 2.0 — «страдальцы» из «Сети» оказались убийцами и наркоторговцами

Что больше всего это напоминает? Разумеется, классическую классику – роман «Бесы», которым гениальный Достоевский навсегда определил карму и поведение российских революционеров. То же коллективное убийство товарища, «чтобы не донёс», то же спрятанное в пруд тело. И есть ещё один самый главный нюанс… дело в том, что Пётр Верховенский из «Бесов» революционером не был.

«Вот это поворот!» — никаких других слов и интонаций не находится, когда на сайте «Медузы» появилось расследование о деле «Сети». И в расследовании этом шла речь, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, не о наглых подтасовках улик силовиками, пытках и прочих «неуиноватых рафиках», а о том, что фигуранты из Пензы… торговали наркотиками и убили двух человек.

Причём – своих же товарищей.   https://meduza.io/feature/2020/02/21/poshli-chetvero-v-les-a...

После этого «прыжка в подпространство» нужно некоторое время на восстановление вестибулярного аппарата. Нужно отдышаться, выпить чаю, посмотреть в окно, погладить кота и затем, стараясь не разорвать синапсы и не повредить нейроны, прочесть это удивительное расследование, которое тем невероятнее, что появилось не на Russia Today, а на «Медузе». Это примерно как рассказ об интимных делах Гитлера в газете «Фёлькишер Беобахтер» за 1943 год!

Пересказывать все детали нет смысла, проще перейти по ссылке – и это, честное слово, пока вообще первый раз, когда мы с абсолютно чистой совестью рекомендуем нашим читателям прочесть хоть что-то из того, что написано на сайте, принадлежащем Михаилу Борисовичу Ходорковскому. Просто краткая суть: в Пензе существовали две группы анархистов, возглавляемых Пчелинцевым и Шакурским. ОБЕ группы независимо друг от друга занимались торговлей наркотиками через закладки. С членом группы Пчелинцева Иванкиным дружили парень и девушка – Артём и Катя, которые постепенно стали в курсе всех тёмных делишек «анархистов». После начала расследования дела «сетевиков», некоторые из них ударились в бега, а своих «гражданских» друзей решили ликвидировать, чтобы они не дали показаний. Что и было сделано с помощью ружья и ножа в лесу, на болоте. Останки Артёма были потом найдены, Кати – нет. Вот такая история.

Что больше всего это напоминает? Разумеется, классическую классику – роман «Бесы», которым гениальный Достоевский навсегда определил карму и поведение российских революционеров. То же коллективное убийство товарища, «чтобы не донёс», то же спрятанное в пруд тело. И есть ещё один самый главный нюанс… дело в том, что Пётр Верховенский из «Бесов» революционером не был.

Весь сюжет «Бесов» вертится вокруг того, что предельно циничный и беспринципный Верховенский вербует внушаемых людей для подпольно-подрывной деятельности, но главную цель её видит вовсе не в революции и каких-то высоких идеях, а исключительно в собственной выгоде. Ширмы революции была выбрана просто ради удобства – так проще манипулировать легковерными идеалистами, так проще требовать от них самых чудовищных поступков.

И как удивительно это ложится на «Сеть»! Внезапно мы увидели, что «анархисты» своей главной задачей считали конвейер наркоторговли, счёт закладок шёл на десятки — «Участников группы «5.11» Михаила Кулькова, Максима Иванкина и Алексея Полтавца задержали в Пензе в ночь на 31 марта 2017-го по подозрению в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере. Сотрудники полиции обнаружили рядом с ними 31 небольшой сверток с неизвестным веществом (экспертиза показала, что в свертках — 8,6 грамма наркотика PVP)». «Верховенским» был сам Пчелинцев, который владел конспиративной квартирой под шифром «Сады», где выращивал галлюциногенные грибы и марихуану, ему же, видимо, и шла основная прибыль от работы его «камрадов» «закладчиками». Пчелинцев же стал и инициатором убийства – «Ближе к концу апреля 2017 года Иванкин передал Полтавцу слова Пчелинцева о «коллективном решении» устранить обоих «гражданских». Сюжет «Бесов» повторяется с точностью до запятой.

Психологический портрет Пчелинцева – словно списан с манипулятора Верховенского, с минимальными поправками: «Пчелинцев любит толкать всякие героические речи по поводу и без — и толкал он их постоянно, в том числе о том, как он никогда не сдастся мусорам, а гордо умрет. Или о том, как и кто должен себя вести». «Пчелинцев всех подряд звал тусить — и всем подряд все рассказывал на вписках и концертах, — рассказывает знакомая фигурантов Алина из Рязани (имя изменено по ее просьбе). — С ним было бесполезно разговаривать. Он пытался себя поставить, быть лидером. Как-то раз написал мне: „Либо ты делаешь, как я говорю, либо я тебя дискредитирую в глазах товарищей“». О да, товарищи, о да! «Бесы» forever!

В принципе, ничего нового – старая добрая колумбийская FARC, которая на словах – за социализм, а на деле – обычный наркокартель. Но как тогда быть с оружием, тренировками в лесу, лозунгами? Что, всё-таки, было первично, а что служебно в наркотическо-террористическом конструкте?

Не отрицая полностью версию правоохранительных органов о подготовке терактов, всё-таки встанем на иную точку зрения. Почему бы не принять как вполне правдоподобное объяснение, что весь анархический антураж был, в конечном счёте, «инициацией» — впечатляющей, действующей на воображение и нервы, клоунадой, «тимбилдингом», «корпоративным треннингом» для будущих членов «коммерческой секты»? Примеров подобного можно привести массу – если вспомним ту же русскую классику, там Пьера Безухова из «Войны и мира» при приёме в масоны тоже подвергали серии шокирующих воздействий, но когда всё кончилось – началась обычная проза жизни, пусть даже и масонской. Есть множество примеров того, как под маской разных радикализмов – от анархизма до сатанизма – в конечном счёте скрываются такие скучные вещи как сообщества педофилов или наркоманов, не говоря уже о такой пошлости как финансовые пирамиды. Но весь флёр черепов, лозунгов, татуировок и ритуалов будет обязательно соблюдён!

Были ли пензенские пацаны, в конечном счёте, революционерами? Или просто одураченными ловким «Верховенским» наркобарыгами? Или заурядными наркоманами-фантазёрами (в расследовании говорится и о том, что немалую часть дури они не продавали, а упарывались сами)? Ответа на этот вопрос мы, скорее всего, никогда не узнаем, так как сами участники дела из остатков гордости не согласятся признаться в этом даже самим себе.

Так или иначе, всё кончилось у «революционеров» крайне и крайне грустно – не исключено теперь, что дело пересмотрят и к немаленьким срокам добавят и наказание за убийство двух человек по предварительному сговору. Вот, видимо, они там, в застенках, благодарят своих либеральных заступников из «Медузы»!

Кстати, как ни крути, но сам факт трансформации мессиджа «дела Сети» именно «Медузой» вызывает больше всего вопросов! Верить в журналистскую объективность полностью аффилированного с МБХ издания – просто глупо, так почему?.. Видимо, в тамошней редакции трезво оценили вероятность всплытия всех озвученных фактов, которые упрямо собирали пензенские знакомые не только убийц, но и убитых, и которые рано или поздно (видимо, рано – но об этом мы можем только предполагать) должны были бы «выстрелить» информационной «бомбой», способной напрочь разрушить всю благостную картину «посаженных ни за что мальчиков». Оценили – и решили сыграть на опережение, смирившись с неизбежным минусом огромной подставы всех своих коллег под либеральному лагерю, которые оказались в невероятных дураках, ради вполне весомого плюсика «беспристрастности» и «неангажированности». Впрочем, либеральный лагерь, который уже успел сплотиться в фалангу и написать на своих щитах «Я/Мы пензенские анархисты», это мало утешит – казус получается просто оглушительный, который даёт возможность на годы вперёд тыкать любого защитника будущих «Иванов Голуновых и «Егоров Жуковых» в дело «Сети» как в кровавую тряпку. Либералы оказались защитниками убийц и наркоторговцев, неоспоримость чего признали сами… либералы.

Такого кричащего и несомненного репутационного провала давно не было! Как в Новых Санжарах Украина получила «тот самый стыд» за всю страну, так в деле «Сети» этот же стыд накрыл с головой всех российских «борцов с полицейским беспределом».

Григорий Игнатов

Популярное в

))}
Loading...
наверх