Последние комментарии

  • Валерий Хальзев20 мая, 8:59
    А зря он не бережет себя!Ох,зря!!!!!!!! По сценарию Майдана: выяснилась роль Ходорковского в протестах в Екатеринбурге
  • Валерий Хальзев20 мая, 8:57
    А что от нее можно ожидать?В слове  "шоу-бизнес"  о мозгах НИ СЛОВА!!!!!! 70-летнее рабство Анжелики Варум
  • Алексей Смирнов20 мая, 0:31
    Сейчас, мы вынуждены оплачивать все "эксперименты" правительства, и по другому не будетВместо возвращения денег из офшоров власти будут искать «лишние» доходы у бедняков

По истерике о «смертном приговоре» воевавшему на Донбассе Шадрову


Кратко. За Шадрова вписались депутат ГД - «единоросс» Дмитрий Белик и главред СП Шаргунов. 

Письмо депутата министру внутренних дел России:

«Уважаемый Владимир Александрович! <…> В случае исполнения приговора суда (на депортацию. — Ред.) на Украине Шадрова ждет неминуемое обвинение в терроризме и государственной измене.

С применением физических методов воздействия на него могут быть получены ложные показания об участии в конфликте на Донбассе Вооруженных сил России, дискредитирующие ее на международной арене. В адрес Шадрова уже поступают угрозы радикалов, которые предвкушают внесудебную расправу над ополченцем», — написал депутат. Он просит либо приостановить депортацию ополченца, либо выдворить его не на Украину, а в Луганскую Народную Республику»

Обращаю внимание, что депутат говорит о депортации (хотя в решении суда - административное выдворение, но это как раз не важно), которая подразумевает, что иностранный гражданин обязан в 3-дневный срок покинуть Россию. Куда именно он отправится - это его личное дело. Депортация и выдворение - это не экстрадиция, при которой действительно выдают по запросу конкретной страны. 

Странно, что все упускают эту маленькую, но весьма важную деталь. 

Идём дальше. Шаргунов направил запрос прокурору Нижегородской области Вадиму Антипову с просьбой инициировать пересмотр постановления суда о выдворении Шадрова.

Более того, неравнодушные граждане РФ готовы скинуться Шадрову на билет до Луганска. Если, конечно, он сам захочет и готов туда вернуться. 

Так что заканчивайте истерику. Никто Шадрова Украине не выдаст.

Лучше думайте над тем, как привить гражданам Украины уважение к российскому законодательству. Чтоб впредь таких казусов не возникало.

И, да! Кидаясь дерьмом в российских судей, сделайте паузу и подумайте, чем чревато создание прецедента, которого вы требуете для Шадрова. Если для него можно сделать поблажку и наплевать на закон, то почему точно такие же поблажки нельзя будет впредь делать для всех нарушителей закона РФ? 

Ну и последнее. Никто из украинцев, обсуждающих российское правосудие, по украинскому законодательству в свете ситуации с Бережной высказаться не хочет? 

Нет? Я так и думала...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх