Свежие комментарии

  • Aleksandr Emeljanov
    С Украиной если быстро не решить вопрос , то дальше останется только строить усиленную границуСможет ли Украина перевооружить свои военно-воздушные силы?
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Навального пора посадить безо всякого суда...Неужели, чтобы привлечь его надо какое-то заявление? А если кого-то убил...Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Владимир Нагайцев
    Вся херня идёт в Россию с Запада, США, так что скоро погромы добирутся и до России, модное явление.Российское вмешательство началось. Перекрашенные русские устраивают погромы в США

В НАТО выдвинули официальный протест в адрес России в связи с военной доктриной по Черному морю

Военное руководство Североатлантического альянса НАТО заявило официальный протест в адрес Российской Федерации. "Партнеры" недовольны российской военной доктриной по Черному морю.

Под "военной доктриной" в НАТО понимают концепцию, заявленную в комментарии офпреда Минобороны РФ Генерала Конашенков, где Игорь Евгеньевич сообщил, что Россия контролирует военные ресурсы альянса в Черном море и не допустит их силы в Крым. Мы [руководство канала] сомневаемся, что сие можно называть доктриной, но в публикации будем принимать терминологию, заявленную в НАТО.

Об официальном протесте заявил командующий ВМС альянса вице-адмирал Клайв Джонстон.

О так называемой "военной доктрине"

Пресс-конференция президента Украины Зеленского и Генсека НАТО Столтенберга. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

На совместной пресс-конференции с президентом Украины Зеленским генсек НАТО Столтенберг заявил о намерениях альянса оказать военное содействие по так называемой "деоккупации" Крыма.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

При этом Йенс Столтенберг сделал смысловой акцент именно на Военно-морских силах НАТО в Черном море, т.е., провозгласил прямую угрозу, исходящую от ВМС альянса в наш адрес, в т.ч., пытаясь вновь оспорить российскую принадлежность Крыма.

Давая официальный комментарий на сказанное Столтенбергом в Киеве, представитель МО РФ генерал Конашенков сообщил, что "Россия усилит военный контроль за средствами НАТО в Черном море" и "не допустит силы НАТО в Крым".

Протест от НАТО

Ракетные стрельбы Черноморского флота Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Командующий Военно-морскими силами альянса вице-адмирал Клайв Джонстон заявляет, что российская военная доктрина по Черному морю имеет "ярко выраженный агрессивный характер" и антинатовскую направленность.

Клайв Джонстон, командующий ВМС НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Мы выдвигаем официальный протест в адрес Российской Федерации в связи с военной доктриной по Черному морю, объявленной представителем российского МО Конашековым. Доктрина ярко выраженный агрессивный характер и направлена против средств альянса НАТО.

Джонстон также отмечает, что и до принятия "военной доктрины" Россия в Черном море вела себя "чрезмерно резко" по отношению к силам альянса НАТО.

В заключение скажем

Нас (редакцию канала) поражает эта игра смыслом слов некоторых официальных представителей некоторых западных структур.

Приблизительно с этим же успехом можно заявить об "агрессивной доктрине" нашей страны под Сталинградом или на Курской дуге, также пытаться менять следствие и причину.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх