Небоскрёб, о котором забыли все. Как в США "запечатали" правду о терактах 9/11

Спустя 18 лет после страшнейших в истории не только Америки, но и всего мира терактов американцы по-прежнему задаются вопросами - действительно ли взрывы устроили террористы, действительно ли власти пришли к правильным выводам. Многочисленные исследователи-любители подвергли сомнению официальную версию случившегося. В канун уже 18-летней годовщины группа активистов из числа инженеров и архитекторов требует нового расследования. Они, проведя ряд исследований, выдвинули версию, что в обрушении третьего здания в Нью-Йорке, которое рухнуло не из-за самолёта, замешаны спецслужбы.


Третий небоскрёб

В США спустя 18 лет после терактов многие по-прежнему сомневаются в том, что власти страны раскрыли всю правду о случившемся. Энтузиасты-исследователи из числа архитекторов и инженеров провели независимое изучение обстоятельств произошедшего в Нью-Йорке. Правда, сконцентрировались не на обрушении двух башен-близнецов, а на обрушении 48-этажного здания, находившегося по соседству - седьмой башни Всемирного торгового центра.

В отчёте NIST основной причиной разрушения назывался пожар вместе с отсутствием воды для борьбы с огнём у пожарных и в системе автоматического пожаротушения. Но эта версия не устраивает исследователей.

Группа учёных из Университета Аляски Фэйрбэнкс на протяжении четырёх лет изучала, как именно обрушилось здание №7. И накануне очередной годовщины трагедии в начале сентября этого года они опубликовали предварительные отчёты своего исследования.

В частности, энтузиасты приходят к однозначному выводу: небоскрёб, расследование о котором, кстати, происходило отдельно от изучения обстоятельств крушения башен-близнецов, не мог обрушиться из-за пожара.

По их мнению, к стремительному падению предварительно эвакуированного здания привёл не отказ одной колонны, а "почти одновременный" слом всех опор где-то в районе нижних этажей. По версии независимых исследователей, если следовать логике NIST, то дом бы не проседал, а надломился бы уступом и лишь затем рухнул.

Взрыв не случайный

Примечательно, что в блогах в 2017 году появилась аналогичная версия со ссылкой на некоего отставного агента ЦРУ Малькома Ховарда. Отставной офицер якобы перед смертью решил покаяться и признался, что взрыв седьмой башни был целенаправленным.

Впрочем, конспирологические версии по поводу терактов 11 сентября появлялись и ранее, в том числе о целенаправленном подрыве третьего небоскрёба в Нью-Йорке, о чём неоднократно высказывался эксперт по сносу зданий Дэнни Джовинко. Интересно, что после смерти Джовинко пользователи развили конспирологию и о самом специалисте. Некоторые связывали его гибель с публичными утверждениями о терактах. Ранее Царьград делал подробный разбор о "белых пятнах" в официальной версии США по терактам.

Но несмотря на безумства в Сети раз за разом спустя годы после случившейся трагедии некогда приближённые к властям эксперты проливают свет на обстоятельства тех трагических событий.

Буш знал

К примеру, дипломат и вице-президент американского Центра за национальные интересы и бывший аналитик ЦРУ Джордж Биби в своей книге, выпущенной в начале сентября 2019 года, рассказал, что Джорджа Буша-младшего за несколько дней предупреждали о готовящихся терактах.

По словам Биби, российский президент Владимир Путин позвонил Бушу и сообщил, что российская разведка обнаружила "признаки надвигающейся террористической кампании", готовившейся долгое время и исходившей из Афганистана. Тем не менее в США на предупреждение не отреагировали должным образом.

Впрочем, в США и ранее говорили о том, что власти страны заведомо были проинформированы об угрозе. В частности, в своём выступлении в 2004 году бывший глава центрального командования вооружённых сил США генерал Томми Фрэнкс признавался, что и ранее предрекал, что в Штатах может случиться страшное. По его словам, за четыре дня до трагедии он выступал в одной из воинских частей. "Что не даёт вам спать ночью?" - спросил его какой-то сержант. "Картина одной башни ВТЦ в Нью-Йорке, падающей на другую", - ответил генерал.

И его шокирующее предсказание, если верить словам американского генерала, сбылось: 11 сентября 2001 года террористы осуществили захват четырёх пассажирских самолётов. Два из них поочерёдно врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые вскоре обрушились. Ещё один самолёт боевики направили в здание Пентагона, а четвёртый лайнер упал в поле в штате Пенсильвания. Всего в результате теракта погибло 2977 человек, в том числе 343 пожарных и 60 полицейских.

Не прислушались

Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак ранее в комментарии Царьграда объяснил, почему предупреждения русских в своё время не помогли избежать американцам больших трагедий.

Причин тому может быть множество, убеждён он. "Причина вполне могла быть в американском снобизме. Мы тут и сами с усами, и сами всё без вас знаем. Также - огромное количество бюрократии. Информация могла вполне тормознуться на уровне какого-то отдела", - полагает эксперт.

При этом, указал эксперт, есть ещё одна неприятная тенденция - в отличие от вышеназванных, более масштабная. "Российские спецслужбы снабжали американцев и другой информацией, которая тоже не всегда воспринималась. Они в этом искали подвох. А с чего это они? Ну, когда ты сам всем делаешь вещи с двойным, с тройным дном - ты и от других ждёшь каких-то таких определённых подвохов", - объяснил ход мыслей американской стороны политолог.

Фото: Eric J. Tilford/Globalookpress

Источник ➝

Коронавирус начал гробить Запад

Планомерное угробление Запада начал новый коронавирус. В Италии паника и опустевшие полки продуктовых магазинов. В США – падение основных биржевых индексов, которыми всеми доступными средствами поддерживал Дональд Трамп. И это лишь начало.

Ещё в 2014-м году в поле зрения общественности году попал весьма занятный документ Пентагона. Это план на случай войны с зомби.

https://www.forbes.ru/news/257267-pentagon-podgotovil-plan-n...

То есть, звёздно-полосатые офицеры на деньги налогоплательщиков на полном серьёзе разработали «методическое руководство для Объединённого стратегического командования ВС США, которому предстоит разработать всеобъемлющий сценарий по осуществлению военных операций для защиты мирного населения от орд зомби».

Типа, для тренировки.

«Представитель Объединённого стратегического командования США Памела Кунц подтвердила, что документ размещен на служебном сайте Пентагона в защищённом доступе. Она подчеркнула, что он не является конкретным планом действий Вооружённых сил США, а служит в качестве удобного тренировочного инструмента для планирования и отработки любых военных сценариев».

https://www.forbes.ru/news/257267-pentagon-podgotovil-plan-n...

Не знаю, в защищённом он был доступе, или нет, но общественность таки получила возможность этот план прочесть.

https://cdn.atraining.ru/docs/CONPLAN_8888-11.pdf

И теперь, глядя на то, что происходит на Западе из-за коронавируса, представители общественности имеют возможность посмеиваться, как вот я, и говорить: «не к тому вы, американские вояки, готовились».

Напомню, Китай уже почти управился с эпидемией коронавируса. На это указывает тот факт, что сразу несколько провинций КНР официально понизили уровень опасности.

«Четыре китайские провинции объявили о снижении уровня угрозы заболевания коронавирусом, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные медицинские власти.

Провинции Юньнань и Гуйчжоу снизили уровень опасности с первого (наивысшего) уровня до третьего, Гуаньдун и Шаньси — с первого до второго. Ранее о снижении уровня опасности заявили медицинские власти провинций Ганьсу и Ляонин.

Как сообщает South Morning China Post, решение властей четырёх китайских регионов прозвучало на фоне выступления Си Цзиньпиня, который пообещал большую государственную поддержку для победы над эпидемией. Лидер КНР назвал коронавирус испытанием для всей страны, отметив, что Китай должен извлечь уроки из случившегося.

Лидер КНР также отметил, что важнейшей целью властей было предотвращение распространения болезни из провинции Хубэй (в том числе и на столицу страны — Пекин)».

https://www.rbc.ru/society/24/02/2020/5e5334dc9a79476af599ce...

Тем временем, как я уже рассказывал вам, имитация карантина, устроенная японцами на круизном лайнере Diamond Princess, привела к созданию в США крупнейшего очага коронавируса за пределами Китая.

Почему-то американские вояки, когда кропают свои планы по войне против «армии зомби», игнорируют экономические последствия таких катаклизмов. А ведь эти последствия, как ярко показывает нам коронавирус, наступают моментально, и притом – когда никакой «армией зомби» даже не пахнет.

Дональд Трамп может сколько угодно уверять, что «всё под контролем».

https://ria.ru/20200225/1565151025.html

Но биржевые котировки показывают, что это вообще не так.

«Американский рынок акций открылся снижением котировок. На 18:05 по московскому времени 24 февраля индекс Dow Jones Industrial просел на 2,6% до 28 228 пунктов, S&P 500 — на 2,55% до 3252,61 пункта, а индекс NASDAQ — на 3,0% до 9290,55 пункта. Падение индексов вызвала угроза пандемии.

Панические распродажи охватили финансовый сектор. Акции Bank of America упали на 4,5%, Wells Fargo — на 2,1%, JP Morgan Chase — на 3,1%, Morgan Stanley — на 4,3%, Citigroup — на 4,5%. Инвесторы опасаются, что распространение коронавируса по всему миру затормозит глобальную экономику».

https://quote.rbc.ru/news/article/5e53e0469a79479c960831ae?f...

И это лишь начало. Ведь западная экономика интегрирована в глобальную плотнее всего. И когда в одной из так называемых развитых стран – паника, то трудно ожидать чего-то хорошего для фондового рынка.

«Итальянский индекс FTSE MIB потерял почти 5% после того, как стало известно, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в северной части Ломбардии возросло в минувшие выходные с трёх до более чем 152-х.

Итальянские чиновники закрыли около десятка городов, а в Венеции на два дня раньше закрылся ежегодный карнавал из-за того, что стало известно о первых двух случаях заражения коронавирусом в городе».

https://quote.rbc.ru/news/article/5e53e0469a79479c960831ae?f...

Эти сухие новостные строчки не отражают всего того адища, которое творится на севере Италии. Например, в тех же цеевропейских СМИ полно фотографий, которые запостили в соцсетях «евроинтегрировавшиеся» шумеры.

https://www.mv.org.ua/news/219620-pustye_polki_v_supermarket...

На снимках – пустые полки продуктовых магазинов и куча машин карабинеров, вызванных властями для поддержания порядка. Живущие в Италии люди с хорошими лицами – в шоке.

«Жители Милана сносят с полок аптек маски и медикаменты, работодатели советуют сотрудникам без лишней нужды не выходить из дома, а «Интер», «Ла Скала» и Джорджо Армани отменяют или ограничивают массовые мероприятия

«Таких пустых полок я не видела со времен СССР», — написала в воскресенье 23 февраля на своей странице в Facebook жительница Милана Варвара Иноземцева. Столица провинции Ломбардия в последние дни оказалась в эпицентре вспышки коронавируса, которая случилась в северных регионах Италии — помимо Ломбардии, пострадали ещё и провинции Венето и Эмилия-Романья. Всего в стране зафиксировано уже более 200 случаев заболевания, по меньшей мере шесть человек скончались».

https://www.forbes.ru/obshchestvo/393741-lyudi-v-panike-ne-p...

Когда власти Китая вводили карантин, и когда наши власти перекрывали границу с КНР, то со стороны людей с хорошими лицами раздавалось кудахтанье, что это, мол, тоталитаризм. Ну, пусть теперь хлебают черпаком последствия царящей на Западе «демократии» – то есть, последствия глобального разгильдяйства и неподготовленности к чрезвычайным ситуациям.

«В граничащей с Ломбардией провинции Эмилия-Романья также появились заболевшие коронавирусом. По состоянию на день воскресенья их 18, рассказывает Forbes жительница региона Ольга Уварова. По её словам, накануне вечером местные власти сообщили о закрытии на неделю школ, садов, музеев и отмене массовых спортивных мероприятий. «Мои дети безумно счастливы, мы все дома», — говорит Ольга. Впрочем, не все разделают оптимизм Ольги. Многие родители не понимают, что делать с детьми, поскольку предприятия продолжают работать: «Люди в панике, непонятно, что делать».

По словам Ольги, в магазинах с субботы «огромные очереди, полки опустели», продавцы говорят, что не видели подобного «смерча» со времен войны в Персидском заливе. Маски в местных аптеках также раскуплены, нет дезинфицирующих средств».

https://www.forbes.ru/obshchestvo/393741-lyudi-v-panike-ne-p...

Напоследок приведу ехидный комментарий от моего тёзки Карманова, который наблюдает за происходящим в Европе, напоминая, как евроукры и российская либерда реагировала на эпидемию в Китае.

«Они буквально пару недель назад выли "мы-то в чистенькой Европе, да тут не допустят, да тут Порядок, да заражаются только косые, а мы арийцы, да тут всё по уму, да поставки не нарушатся, да всё предусмотрено, да порядок сами граждане будут поддерживать, это ж не тоталитаризм где быдло-стадо-недолюди", любо-дорого вспомнить.

И вот как оно выглядит в реале. Две жертвы – вжух, страна в липкой панике, полицейские спецоперации, пустые магазины.

Как так-то, ведь нам тщательно объясняли, что абсолютно всё такое – атрибуты Тоталитарного Ужаса? Почему "сверхорганизованные и генетически демократичные и делающие всё по уму" жители Европы - да, Италия самая что ни на есть Европа, отмазки вида "ну это ж чехи" не прокатят – почему они паникуют как и все остальные? Это что ж, тема с Особыми Поколениями Особых Людей С Чистыми Лицами, выросшими при Свободе - лажа?»

https://vk.com/wall288925483_632267

Думаю, для людей, типа выросших при свободе, всё только начинается. Интересно, есть ли среди учебных сценариев Пентагона такой, в рамках которого нет никакой «армии зомби», а есть миллионы облажавшихся от страха граждан западных стран, которые косятся друг на друга и жгут тех, кто чихнул, на кострах?

Как думаете?

Популярное в

))}
Loading...
наверх