Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Сговора нет. Прокурор Мюллер…

Сговора нет. Прокурор Мюллер не сумел доказать связь Трампа с Кремлем

25 мар, 17:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивительные победы Нафтогаз…

Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома

25 мар, 17:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Когда помрёте, тогда и придёте

развернуть
Когда помрёте, тогда и придёте

Сбербанк в очередной раз пробил дно. Пенсионерка пришла в банк, чтобы забрать деньги со сберегательного счета, естественно, просто отдать ей ее средства никто не согласился.

Сотрудникам не понравилась ее подпись, якобы она не похожа на ту, что в паспорте (женщина - инвалид в возрасте 80 лет). По неясным причинам их не убедил предоставленный паспорт. Вдогонку они умудрились посоветовать ее сыну приходить за деньгами, когда женщина умрёт.

Очевидно, что для столь пожилого человека с инвалидностью повторить свою подпись в точности — задача не из легких. Сотрудники предложили весьма странный вариант решения проблемы: сделать доверенность на сына, который и привел ее в банк. Так как сумма снятия была порядка тысячи рублей, в этом не было никакого смысла. Да и само предложение странное донельзя: «Оператор сказала, что деньги выдать не может, надо делать доверенность. Мама возразила, что доверенность выйдет дороже — тысячу рублей, а денег всего 906 рублей. На это оператор ответила: "Тогда деньги смогут получить только наследники, когда вы умрёте"»

По словам сына женщины, решить ситуацию удалось только после огласки в соц. сетях. Сбербанк принес извинения и выдал средства.

Если с уровнем сервиса все давно понятно, то откуда берутся такие клиенты, неясно совсем. Очевидно, что бабушка получала паспорт почти сорок лет назад. Банк и не должен выдавать деньги, если сотруднику показалось, что это другой человек, да еще и подпись другая. Но здесь вопрос вообще в другом: почему сын не догадался запросить идентификацию личности, подойти к руководству отделения? Почему самая первая инстанция — пойти говнить по соц. сетям? Я вообще не понимаю такого подхода.

Вообще неясно, как люди изначально должны предугадать, что деньги им отдавать не согласятся. Да и почему вообще кто-то должен дарить Сберу свои сбережения?


Источник →

Ключевые слова: Повышение НДС
Опубликовано 14.09.2018 в 18:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Загитова побила рекорд прохождения допинг-теста
23 мар, 19:36
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО плакало, пока Крым праздновал
18 мар, 18:18
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кратко: США тырят венесуэльские деньги в иностранных банках
24 мар, 10:39
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9764 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события