Последние комментарии

  • Владимир Сиденко
    Никак не могут забыть выражение "...мы требуем..." Требуйте у себя выполнение супружеских обязанностей.США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным
  • Татьяна Лебедева
    Охуели! Обожраться до смерти хотят... Их надо судить за такое, мородеры!Минтруд по осени снижает: прожиточный минимум уменьшат, ведь люди "стригут капусту" и "купаются в картошке"
  • Aleksand Belov
    Ну всё, теперь надо от всех вооружений отказаться. Б.. Л.. Штаты сказали. Ну, бежим и отказываемся. Ну не смешно. А ч...США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным

СМИ США назвали главный сюрприз, преподнесенный Москвой Вашингтону в Крыму

Россия использовала уникальную военную стратегию во время присоединения Крыма в 2014 году, и американцы явно до сих пор не могут прийти в себя и, что самое главное, разработать методы противодействия.

Подробности об особенностях операции РФ по возвращению Крыма, которые действительно застали Вашингтон врасплох, своим читателям раскрыли аналитики The National Interest, посвятившие внушительную статью крупнейшему геополитическому поражению США последнего времени.

Авторы материала сравнили действия армии РФ в Крыму 4 года назад с гениальной операцией советского командования, проведенной против германской армии в 1944 году, которую назвали «Багратион». Главной особенностью той операции стала тщательная маскировка передвижения воинского состава и введение противника в заблуждение имитацией глухой обороны. Пока солдаты на передовой показательной окапывались и выстраивали оборонительные системы главнокомандующие советской армии проводили скрытную рокировку войск и незаметно стягивали силы к противнику. Все манёвры проводились настолько скрытно и филигранно точно, что танковые дивизии немцев оставались на своих местах в Румынии и Украине до самого решающего удара. В итоге советские солдаты смели группу армий «Центр», освободив территории Западной Украины, Польши и большую часть современной Прибалтики.

Операция РФ по обеспечению безопасного перехода Крыма в состав России во многом схожа с «Багратионом». С поправками на современные реалии и масштабы, конечно же. Американские журналисты признают, что Москва настолько тщательно скрыла подготовку к возвращению Крыма, что просто ошарашила Вашингтон внезапным ударом и молниеносным решением. Этот сюрприз политическая элита США ещё долго не забудет.

В наше время современные технологии позволяют предотвратить многие угрозы заранее и сейчас скрыть нечто подобное «Багратиону» от потенциального оппонента практически невозможно. Однако Россия сделала это, несмотря на все усилия разведки США, считающейся на западе лучшей. И это уже не в первый раз. Нечто подобное, по словам журналистов, Москва провернула в Южной Осетии в 2008 году, усадив высшее военное командование США на пятую точку и заставив Вашингтон сдать все свои позиции. В Пентагоне вроде бы должны были учиться на ошибках, однако операция с возвращением Крыма показала, что с обучением возникли явные проблемы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх