Последние комментарии

  • aleksei МАКАРЕНКОВ25 апреля, 0:44
    ДЕБИЛ этот ЖИЛИН. Поставить на Украину пророссийского президента и потом кормить это скопище бандеровской сволочи? Пу...Александр Жилин: Страну опрокинули настолько, что и Слепаков может стать президентом
  • Владимир Суханов24 апреля, 18:46
    Клоунада со знаком " минус " продолжается???Петр Порошенко в триллере "Иногда они возвращаются". Нюра Н. Берг
  • Елена Кульжик24 апреля, 18:10
    Да темная лошадка этот ЗеленскийУкраина: Заглянуть за горизонт событий.

Врут и не краснеют: Еврокомиссия назвала Россию главным дезинформатором в Европе

Больше лжи, больше денег: голословно обвинив Россию, ЕК запросила 5 млн евро на борьбу с дезинформацией

Наблюдая за антироссийской истерией, развязанной Западом, поневоле приходишь к выводу, что для очернения России русофобы идут на что угодно. В первую очередь, не гнушаются откровенной ложью. А уж о том, что заявления их о той или иной вине России никогда не бывают подкреплены доказательствами, будет лишним и говорить.

Именно так поступил и очередной русофоб – заместитель главы Еврокомиссии Андрус Ансип.

Выступая на представлении одобренного комиссией плана «противодействия дезинформации» накануне выборов в Европарламенте (они должны состояться в мае следующего года), он назвал Россию главным дезинформатором в Европе. Это якобы выяснила оперативная группа по стратегическим коммуникациям East StratCom Task, занимающаяся «противодействием российским дезинформационным кампаниям».

По словам Ансипа, у East StratCom Task Force есть «убедительные доказательства» 4,5 тыс. случаев дезинформации.

Разумеется, ни одно из «доказательств» не было озвучено.

Такие голословные обвинения звучат в Брюсселе уже не в первый раз. Однако в них не верят даже многие депутаты Европарламента. Так, еще в январе некоторые из них заявили, что выдвигая ни на чем не основанные обвинения в сторону России, Европа хочет свалить свои промахи на других. И что стоило бы обратить внимание на ложь, которую распространяют собственные СМИ.

Замечание совершенно справедливое, но думается, есть еще одна, и наверняка, основная причина появления подобных заявлений. Результатом выступления Андруса стало то, что Еврокомиссия предложила увеличить бюджет оперативной группы до 5 млн евро в следующем году. Как говорится, комментарии излишни. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх