В России торгуют и почти не производят. Исследование спроса на рынке труда

Предыдущая статья об ипотеке, стоит или нет ее брать вызвала у Вас неподдельный интерес и заставила меня задуматься над следующими вопросами:

А какие специалисты нужны нашей стране?

В какой сфере хорошие заработные платы?

Какие специальности востребованы на рынке труда?

Для ответа на них проведем свое исследование, на примере одного из популярных рекрутинговых сайтов, и сделаем выборку по размещенным вакансиям в Иркутске и Москве.

Сразу скажу, что увиденное там шокирует.

Итак, обо всем по порядку.

Работа. Фото для иллюстрации с сервиса Яндекс картинки

Для исследования возьмем очень популярную в наше время профессию "менеджер по продажам", а в противовес производственные "токарь", "сварщик" и просто "рабочий".

Статистика на 30 августа 2019 года следующая:Менеджер по продажам Москва

Москва.

Менеджер по продажам - 9852 вакансии.

Сварщик - 244 вакансии.

Токарь - 73 вакансии.

Рабочий - 227 вакансий.

Теперь Иркутск.

Менеджер по продажам - 405 вакансии.

Сварщик - 48 вакансии.

Токарь - 13 вакансии.

Рабочий - 39 вакансий.

Ниже приведены скриншоты по этим профессиям.

Менеджер по продажам Москва

Как мы видим, цифры неутешительные. Подавляющее число вакансий в сфере торговли, а в производстве минимально.

Возникает закономерный вопрос, что продают все эти люди? И что мы производим в нашей стране? Получается, крохи?

Некоторые из Вас могут возразить, ведь указаны далеко не все рабочие специальности.

Так в этом списке нет финансистов, маркетологов, охранников и других профессий, которые не участвуют напрямую в производстве...

Также, в данной статье, нет цели обидеть какую-либо из профессий и людей, занятых в этих сферах. У нас же рыночная экономика, а значит продавцов, в настоящее время требуется больше, чем производственников.

Вот только глобально, куда мы придем через несколько лет с такими цифрами.

Пишите Ваше мнение в комментариях.

Источник ➝

Виктор Баранец объяснил неспособность Америки заменить двигатели РД-180 и корабли «Союз»

Американская корпорация Boeing покупает агрегаты для своего космического корабля CST-100 Starliner в России. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, в этом нет ничего удивительного, поскольку хваленые США отстают от России по целому ряду направлений.

«Starliner использует силовой преобразовательный блок, предоставленный воронежской ЗАО "Орбита"», – рассказали представители Boeing.

В комментарии для «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что Россия не стоит на месте и стремительно развивается в технологическом плане.

При этом, отметил он, даже гигантские бюджеты американцев не открывают для США возможность создать что-то столь эффективное, как РД-180, и заменить российские корабли «Союз»

«Есть целый ряд направлений, где американцы очень серьезно отстали. Российские мастера действительно могут создавать и производить уникальные вещи. Скажите, например, почему США при военном бюджете более 700 миллиардов долларов не могут произвести двигатель, который будет лучше нашего двигателя РД-180, почему просят его у нас на коленях, скрипя зубами, до сих пор покупают. И это американцы засветили лишь часть тех агрегатов, систем, которые они у нас продолжают покупать.

Не исключаю, что у американцев есть аналоги, но они могут быть и сложнее, и не столь надежны в эксплуатации, и гораздо-гораздо дороже. Представьте себе, стоят два истребителя, те же Су-27 и их хваленый F-22. Допустим, стоят они на международном рынке, и мы с вами подходим, чтобы купить один из них. Так за американский придется выложить 100 млн долларов, а за самолет, который не будет ему ничем уступать, – только 30 млн», – заявил Виктор Баранец.

Обозреватель КП добавил, что американцы никогда не разорвут с РФ все связи, поскольку так они лишатся доступа к прорывным технологиям будущего. По словам собеседника «ПолитРоссии», подобные вещи поднимают российскую национальную гордость.

«Так что, наверняка, и финансовый фактор тут будет играть свою роль, играть на руку России. Есть еще один фактор: американцы уже сами признали, что по целому ряду технологических направлений они значительно отстают от России. Потому Штаты пытаются поддерживать контакты с РФ, чтобы узнать о тех ноу-хау, которые родились в золотых головах российских ученых. Этот фактор иногда тоже играет свою роль.

Радует, что американцы теперь никогда не будут орать на нас, мол, ваш российский суперджет чуть ли не полностью из иностранных деталей и агрегатов. Наоборот, теперь мы можем им говорить: ребята, вы говорите, что вы круче всех, но почему же ваши системы производятся в Воронеже? Знаете, это немножко поднимает нашу национальную гордость», – резюмировал Баранец.

Автор: Виктор Буткевич

Популярное в

))}
Loading...
наверх