Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Как Украина встречает пятую …

Как Украина встречает пятую годовщину расстрела на Майдане

20 фев, 10:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блеск и нищета британских ку…

Блеск и нищета британских куртизанок: политики на BREXIT, миллион детей - в нищете

20 фев, 10:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Политические взгляды мерзавцев, вред знаний и проблемы таксистов Нью-Йорка

развернуть
Политические взгляды мерзавцев, вред знаний и проблемы таксистов Нью-Йорка

Политические взгляды мерзавцев, вред знаний и проблемы таксистов Нью-Йорка

1. Коллеги, давайте проведём прямо сейчас небольшое исследование.

Вспомните, пожалуйста, вашего знакомого, который последним совершил по отношению к вам какой-нибудь гнусный поступок: что-нибудь украл, что-нибудь испортил, как-нибудь подставил или, может быть, оклеветал. Случайные прохожие не считаются, непременно нужен знакомый вам человек.

Вспомнили? Тогда, пожалуйста, расскажите в комментариях, из какой социальной группы этот негодяй, и каких он придерживается политических взглядов. Допустим, «бедный художник, либерал». Или «владелец шаурмячной, монархист». Или «инженер-прочнист, ватник и государственник». Будет очень интересно посмотреть на статистику ответов.

2. К вопросу о вреде излишних знаний. Знакомый преподаватель философии, назовём его для конспирации Гошей, на днях пытался устроиться на работу в одну западную корпорацию. Два высших образования и три свободных европейских языка позволяли ему уверенно претендовать на место менеджера — несмотря даже на то, что ранее Гоша в коммерческих структурах не работал ни одного дня в своей жизни.

На собеседовании молодая эйчарщица попыталась провести традиционное испытание:

— Вот вам шариковая ручка, Геннадий, убедите теперь меня, что я должна её купить.

Гоша решил не упускать возможности блеснуть профессиональной эрудицией:

— Ваше задание напоминает мне историю, которая произошла однажды с Диогеном Синопским, киником из Сиракуз. Однажды он просил подаяния у человека со скверным характером, и тот тоже попросил его убедить. На это Диоген ответил, что если бы мог в чём-либо убедить скрягу, он бы убедил его удавиться.

В общем, собеседование Гоша не прошёл.

3. «Убер» порешал таксистов в Нью-Йорке. Цена официального медальона таксиста, которая недавно ещё составляла аж целый миллион долларов, снизилась после прихода онлайн-агрегаторов в пять раз, до 200 тысяч долларов. Официальные таксисты доведены до отчаяния, некоторые из них находятся на грани банкротства:

http://finfront.ru/2018/12/04/new-york-cab-drivers-commit-su...

Это первые, пока ещё не самые крупные ласточки роботизации. Дальше перемены будут менять нашу жизнь ещё резче и решительнее.

Кстати, вы читали «Жёлтые короли» Владимира Лобаса? Увлекательная штука! Там еврей, уехавший из СССР в 1970-е годы, как раз пишет, как он работал таксистом и водил тот самый «чекер» — большое жёлтое нью-йоркское такси. Процитирую фрагмент:

http://lib.ru/NEWPROZA/LOBAS/taxisty.txt
 

Очутившись в чужой стране, еще не научившись связать на чужом языке и двух слов, "русские" сразу же разобрались в самой сути американских порядков. Они поняли, что предоставляемые здесь блага – реальны, а запреты – условны. Что шкала доходов – условность. Если, записываясь в очередь на квартиру, указать в анкете не сумму своих доходов, а разрешенную шкалой цифру, все будет хорошо. Эту цифру никто не проверяет. И ежегодную декларацию, тем паче, не проверяют. Да и сам принцип очереди, в которой нужно ждать и два, и три года, есть ни что иное, как иносказание, деликатный намек. Умным, понимающим что почем и умеющим быть благодарными людям чиновники предоставляют жилье без очереди. Для наших это было так просто, так естественно, ибо когда и какой еврей в Советском Союзе вселяется в квартиру без взятки?! И еще кое-кто из моих земляков, из тех, кто побойчей, посмекалистей, успел сообразить, что, получив от города квартиру, совсем не обязательно в нее перебираться. Живи там, где жил, покупай в Лонг-Айленде дом, а дешевую квартирку, накинув цену, можно сдать от себя менее расторопному эмигранту, – это бизнес! И потекли "русские" в наши дома, вызывая к себе неприязнь старожилов…


Источник →

Опубликовано 05.12.2018 в 18:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«Опять Путин виноват?»: украинцы язвительно прокомментировали разрушение ДнепроГЭС
13 фев, 20:52
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бандера или не Бандера, все равно ложись! Украинские пограничники приняли эстафету у киевских полицейских
14 фев, 10:35
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
16 фев, 11:33
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9761 пользователю нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события