Подробно о главном

9 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Ястребов
    Да не интересно это проебалтовское месиво.Бракованный БРЭЛЛ...
  • Lora Некрасова
    Чёрное море укры долго копали, ведь это дело не простое, если копать его ложками и лопатками. Так и путь в ЕС будет ...Депутат Бундестаг...
  • Алексей Смирнов
    На самом деле, как в политике так и бизнесе много людей у которых руки в крови, ведь не секрет, что свои первые милли...«Подумаешь, челов...

Поддубный: Турецкую колонну в Идлибе подорвали чеченцы

Поддубный: Турецкую колонну в Идлибе подорвали чеченцы


Поддубный: Турецкую колонну в Идлибе подорвали чеченцы

Российский военный журналист и руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный рассказал, в какой непростой ситуации оказалась Турция, оказывая поддержку боевикам в Идлибе.

По его словам, представители Катара, практически при прямом содействии Анкары, снабжают деньгами террористические группировки в Идлибе, что позволяет бандитам не испытывать недостатка в живой силе и вооружении, а также назначать вознаграждение за головы российских военных и журналистов.

Соответственно, ставка до сих пор делается на эскалацию

– отметил журналист.

По мнению Поддубного, совместное патрулирование российскими и турецкими военнослужащими в Идлибе является показателем того, насколько турецкая сторона готова выполнить договоренности с Москвой.

Журналист заметил, что за прошлую неделю не состоялось ни одного совместного патрулирования, так как турецкое командование не смогло гарантировать безопасность патруля, а жители подконтрольных Анкаре территорий установили заграждения на дороге.

Пока не ясно, останутся заграждения на дороге или нет. Кроме того, продолжают поступать угрозы в адрес российских военнослужащих

– подчеркнул Поддубный.

Он также рассказал, что за подрывом турецкой военной колонны на трассе Латакия – Алеппо, во время которого погибли двое военнослужащих, стоит группировка этнических чеченцев с большим опытом боевых действий.

Она неподконтрольна Анкаре.

Таким образом, подводит итог Поддубный, сейчас наступает момент, который определит дальнейшее развитие ситуации в зоне деэскалации и в Сирии в целом.


Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх