Последние комментарии

  • Владимир Сиденко
    Никак не могут забыть выражение "...мы требуем..." Требуйте у себя выполнение супружеских обязанностей.США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным
  • Татьяна Лебедева
    Охуели! Обожраться до смерти хотят... Их надо судить за такое, мородеры!Минтруд по осени снижает: прожиточный минимум уменьшат, ведь люди "стригут капусту" и "купаются в картошке"
  • Aleksand Belov
    Ну всё, теперь надо от всех вооружений отказаться. Б.. Л.. Штаты сказали. Ну, бежим и отказываемся. Ну не смешно. А ч...США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным

Госдеп: новые санкции помогут «улучшить поведение» России

США хотят наладить отношения с российскими властями, но имеется множество нерешенных вопросов, новые же санкции помогут улучшить поведение Москвы, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Хезер Науэрт.


По словам Науэрт, президент США и госсекретарь «хотели бы иметь лучшие отношения» с властями России, но они понимают, что между странами существует множество нерешенных вопрос, вызывающих взаимную обеспокоенность.

Если сложилась такая ситуация, то вы вынуждены вести дискуссии с другими правительствами. И новые санкции этот тот путь, которым мы пытаемся побудить российское правительство к лучшему поведению,

добавила представитель Госдепа.

Слова Науэрт прокомментировала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она усомнилась в том, что новые ограничения могут повлиять на американо-российские отношения в лучшую сторону.

Что же это за набор такой, настраивающий правительства «на улучшение поведения для более хороших отношений с США», задается Захарова вопросом.

Хотелось бы получить пару примеров того, как и где такой «набор» сработал, добавила она.

По мнению Захаровой, в американский набор инструментов могут входить лишь цепи, бомбы и другое оружие.

Напомним, в среду США объявили о новых санкциях в отношении России за применение химоружия в Солсбери («дело Скрипаля»). Первый пакет ограничений должен вступить в силу 22 августа. Он предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Другой пакет планируется «активировать» через 3 месяца. Здесь прописаны такие меры как, снижение уровня дипотношений, запрет на полеты «Аэрофлота» в США и другие меры.

МИД России пообещал Белому дому зеркальный ответ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх