Есть ли разница между чубатыми и российскими covidiot’ами?

Covidiot – такой неологизм появился на сайте популярного англоязычного словаря Urban Dictionary в ходе пандемии коронавируса. Слово образовано путём скрещивания названия COVID-19 и термина «идиот». Самое же нехорошее, что таких людей, которые либо раздувают панику из-за коронавируса, либо относятся к происходящему легкомысленно, в России тоже с избытком.

Мы вот насмехаемся над евроукрами, и, конечно же, за дело. Потому что они, относительно недавно верещавшие, что Россия неправильно спасла своих граждан из Китая, нынче бросают людей с синими паспортами за границей.

Но у этой медали есть и другая сторона: шумеры настолько упороты, что для них пандемия – не повод отменять поездки на курорты южных стран. Причём в их поражённых свидомостью головах творится такое, что они тащат с собой на экзотические острова символы своей незалежницкой религии.

«Украинцы ездят в Доминикану с украинским флагом и в вышиванках. У меня всё».

Какой вменяемый человек потащит национальный костюм с собой на курорт? Вопрос риторический. Видимо, в вышиваночных сумерках сознания теплится верование, что если взмахнуть жёлто-блакытным флагом, то с Берега Свидомой Кости просто обязаны будут прислать спасательную экспедицию.

Собственно, об этом нынче и ноют евроукры, которые попёрлись на Карибы.

«Граждане Украины, которые не могут вылететь из Доминиканы в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса, потребовали от главы государства Владимира Зеленского вывезти их на родину президентским самолётом. Соответствующее обращение опубликовано в Instagram.

"Мы требуем эвакуации, мы требуем отправить за нами президентский борт", - заявил один из авторов обращения, одетый в вышиванку».

https://ria.ru/20200323/1568992714.html

По-моему, люди, сочинившие термин covidiot, имели в виду именно такие клинические случаи.

«Молодой человек рассказал, что в Доминикане остается группа туристов с Украины в составе 129 человек, среди которых есть дети. Он добавил, что застрявшие в этой стране не имеют ни малейшей информации о том, как им вернуться домой.

"В это время вы отправляете за людьми в Вену свой личный президентский борт. Вена находится в двухчасовой доступности от Львова, мы находимся в Доминиканской республике", - отметил турист.

Он напомнил, что после прихода к власти Зеленский обещал, что всё госимущество Украины станет доступным для общественности. "Выполните это обещание, дайте нам адекватную сумму для полёта, и мы готовы лететь домой", - заявил молодой человек».

https://ria.ru/20200323/1568992714.html

Плох тот шумер, который не увенчает любое своё выступление традиционным заклинанием «дайте грОшей». Чем они думали, когда в разгар пандемии пёрлись с детьми в Доминикану – это риторический вопрос, ответ на который кроется в бородатой шутке «были бы мозги – было бы сотрясение, а так просто ушиб».

Печально, что людей, у которых тоже не может быть сотрясений по аналогичной причине, немало и у нас в России.

Теперь они сидят в разных аэропортах – от Бали до Марокко, и ждут эвакуации.

https://www.ntv.ru/novosti/2308103/

https://ria.ru/20200320/1568909953.html

Разве государство отправляло этих людей туда? Нет, это была их частная инициатива с целью дёшево отдохнуть на фоне падения цен на путёвки. Но теперь они призывают государство, будучи уверенными, что бюджет обязан оплатить их спасение.

Ну, и чем они отличаются от вышиваночных ковидиотов? Я не вижу разницы.

Хуже же всего то, что ковидиотИя поражает не только тех, кто далёк от медицины, но и тех, от кого сама сфера профессиональной деятельности требует повышенной вменяемости.

«Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша уволит главврача областной больницы Владимира Кондюкова, улетевшего в Таиланд в разгар пандемии коронавируса. Об этом глава региона сообщил изданию «Подъём».

«Тут не надо мудрствовать, этот человек должен быть освобождён от занимаемой должности в установленные законом сроки», - сказал Шапша, назвав действия врача безответственными».

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/23/n_14194705.shtm...

Медик подверг опасности не только себя, но и других людей, ради которых должен был оставаться на посту. Но это не самый вопиющий пример, есть и похуже.

«Главный врач-инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова завезла в регион новую коронавирусную инфекцию, скрыв свою поездку в Испанию.

Медик находилась в Мадриде по открытой визе с 6 по 9 марта, когда там уже был введён карантин в связи с распространением коронавируса. Билеты у женщины были куплены заранее.

После возвращения на родину Санникова не стала соблюдать правила самоизоляции и вышла на работу. С 10 марта Санникова, уже являясь переносчиком инфекции, проводила лекции для студентов и выполняла другую работу, связанную с общением с людьми».

https://iz.ru/989812/2020-03-21/glavnyi-infektcionist-stavro...

Каким местом думала врач-инфекционист, от которой уже вроде бы заразились 11-ть человек, придётся выяснять правоохранительным органам. А считаю, что она после такого ковидиотского поведения она не может оставаться на занимаемой должности, плюс должна понести даже не административную, а уголовную ответственность.

По сути, помимо пандемии коронавируса, мы видим параллельное развитие и второй глобальной напасти, проявляющейся именно в инфантильности. Причём эта вторая пандемия – ковидиотская, тоже доводит до смертей. Вот, допустим.

«В Иране 219 человек скончались в результате массового отравления алкоголем, причиной которого послужили слухи о лекарственных свойствах спиртных напитков при лечении коронавируса COVID-19, сообщили иранские СМИ со ссылкой на источники.

Как сообщают в Медицинском университете города Тебриза провинции Восточный Азербайджан, в этом районе алкоголем отравились 230 человек, 20 из них скончались.

Власти провинции Альборз сообщили о 20 умерших. Ещё 63 летальных исхода подтвердили в провинции Хузестан и 66 – в провинции Фарс.

Как сообщил прокурор города Кередж в Альборзе, к такому итогу привела распространённая в соцсетях информация о том, что алкоголь является действенным лекарственным средством от COVID-19».

https://www.interfax.ru/world/700419

Вот так, безо всякого коронавируса люди лишили себя жизни, вписавшись в пандемию ковидиотИи.

Тут мне остаётся лишь пожелать всем подписчикам PolitRussia соблюдать не только бытовую, но и информационную гигиену. Не верьте бредням из соцсетей, не поддавайтесь на эмоциональную раскрутку, рассуждайте здраво и не пополняйте ряды ковидиотов.

Потому что стать одним из них – это ничуть не лучше, чем заразиться коронавирусом.

Источник ➝

Антисоветизм с федеральных телеканалов к 75-летию Победы

В 2020 году отмечается 75-летний юбилей Великой Победы. Готовиться к празднику 9 маю начали уже давно. Во время традиционного новогоднего обращения к гражданам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин особо отметил важность грядущего юбилея Победы.

Но нынешние антисоветские власти хотели бы навсегда стереть в народе память о том, что Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне одержал именно Советский Союз, то есть первое в мире советское социалистическое государство.

Уже тридцать лет всё советское прошлое подвергается тотальному очернению. Антисоветскую ложь распространяет и лично Владимир Владимирович Путин, прославившийся своим абсурдным заявлением: "В СССР не производили ничего, только калоши".

О выдающихся советских Маршалах Победы вспоминают на федеральных телеканалах не так уж часто. А если и вспоминают, то пытаются скрыть советские социалистические убеждения этих великих полководцев. А не так давно федеральные телеканалы громко напомнили нам о совсем другом историческом персонаже, придерживавшемся совсем других взглядов.

В феврале 2020 года по крупнейшим федеральным телеканалам в самых популярных новостных программах были показаны большие сюжеты, посвящённые памяти лидера Белого движения времён Гражданской войны адмирала Колчака. В этих сюжетах герой нынешнего антисоветского режима Колчак показан с самой лучшей стороны.

Знаменитый телеведущий федерального телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселёв произнёс примечательные слова: "Колчак является упущенным шансом для России".

Федеральные телеканалы широко освещали выставку, посвящённую этому лидеру Белого движения. В новостные сюжеты вошло интервью о Колчаке от вдовы крупнейшего антисоветчика Солженицына, заслужившего при советской власти позорное прозвище "литературный власовец". Колчак и Солженицын, которому лично Президент Путин в 2017 году открыл памятник в центре Москвы, действительно очень схожи по своим антисоветским взглядам. Это и есть кумиры современных правителей России.

Настоящим Героем для нынешней власти, установившейся в 1991 году, является Колчак, а не советские Маршалы Победы. Давайте зададимся простым вопросом: как сталинские Маршалы Победы отреагировали бы на слова, что "Колчак является упущенным шансом для России"?

Ответ на этот вопрос очевиден, ведь все легендарные Маршалы Победы в годы Гражданской войны служили в рядах Красной Армии и громили белогвардейцев.

Маршалами Советского Союза, разгромившими немецко-фашистские войска в годы Великой Отечественной войны, становились именно полководцы, особо проявившие себя в сражениях Гражданской войны. Об этом ярко говорят их боевые награды двадцатых годов.

В годы Гражданской войны существовала всего одна советская государственная награда - орден боевого Красного Знамени. Эта награда вручалась в двадцатые годы достаточно редко. Орден Красного Знамени в годы Гражданской войны вручался лишь за самые выдающиеся подвиги, приближавшие Победу Красной Армии над белогвардейцами.

Приведём факты из биографий именитых полководцев Победы, являвшихся Маршалами Советского Союза к 1945 году.

Самый прославленный из Маршалов Победы Георгий Константинович Жуков удостоен ордена Красного Знамени в 1922 году, получив эту награду за воинскую доблесть в сражениях с белогвардейцами.

Военачальник, прославивший своё имя в годы Великой Отечественной войны наравне с Жуковым, Маршал Константин Константинович Рокоссовский удостоен в годы Гражданской войны двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах.

Маршал Говоров, прорвавший и полностью снявший блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, в 1921 году получил орден Красного Знамени за боевые заслуги во время Гражданской войны.

Маршал Толбухин получил орден Красного Знамени в 1922 году. Маршал Тимошенко удостоен двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах. Маршал Будённый получил два ордена Красного Знамени в 1919 и 1923 годах. Маршал Ворошилов за Гражданскую войну имел три ордена Красного Знамени в 1919, 1921 и 1925 годах.

Стоит особо выделить Маршала Советского Союза Бориса Михайловича Шапошникова, возглавлявшего Генштаб Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Этот именитый военачальник был полковником царской армии и имел высокие ордена Российской Империи. Будущий советский Маршал Шапошников учился в Военной академии Генерального Штаба Российской Империи в одной группе с будущим лидером Белого движения Петром Врангелем.

Но полковник царской армии Шапошников после Великой Октябрьской Социалистической Революции встал на сторону Красной Армии, проявив свои выдающиеся полководческие таланы во время Гражданской войны. В 1921 году советская власть наградила Бориса Михайловича Шапошникова орденом Красного Знамени за успехи в боях с белогвардейцами.

Абсолютно все легендарные Маршалы Победы, разгромившие гитлеровскую Германию, сознательно воевали в рядах советской Красной Армии в годы Гражданской войны. Никто не мешал им встать на сторону белогвардейцев, воевать за Колчака, которого ныне с экранов федеральных телеканалов называют "упущенным шансом для России".

Но будущие Маршалы Победы Великой Отечественной войны сознательно выбрали Советскую социалистическую власть, громя войска Колчака и других белогвардейских генералов. Ни Маршал Жуков, ни Маршал Рокоссовский, ни полковник царской армии Шапошников не подали бы руки человеку, который ныне с экранов федеральных телеканалов убеждает нас, что "Колчак является упущенным шансом для России".

«Буду гулять!»: почему либералы Москвы отказываются соблюдать самоизоляцию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх