Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Россия: пришло время, когда …

Россия: пришло время, когда валюта стала не нужна

21 апр, 02:47
0 0
Контрмеры РФ сыграли роль: Р…

Контрмеры РФ сыграли роль: Рижский порт ощутил последствия и просит помощи у ЕС

21 апр, 02:42
0 0
Строители Керченского моста …

Строители Керченского моста «затролили» украинских политологов

20 апр, 22:37
+1 0
Читать

Независимость обрекла Украину на технологическую отсталость

развернуть

Asharq Al-Awsat, Саудовская Аравия, Таха Абдель Вахид (Taha Abdel Wahid)

Россия отправила первую партию С-400 в Китай


Россия отправила первую партию ЗРС С-400 «Триумф» в Китай. Российское информагентство «ТАСС» со ссылкой на источник из Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщает, что первая партия ЗРС С-400 «Триумф» была отправлена в Китай. Согласно источнику, комплект включает в себя командный пункт, радиолокационную станцию, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части, инструменты, принадлежности и другие элементы системы С-400.



По словам источника, подписанный с Китаем контракт не предусматривает ни передачу технологий, ни лицензионного производства этих систем. В 2017 году Россия обучила группу китайских военнослужащих использованию современной ракетной системы. Российские СМИ, осенью 2014 года, подтвердили, что российская компания «Рособоронэкспорт» подписала контракт с Министерством обороны Китая о поставке системы С-400 на сумму три миллиарда долларов. Первая партия будет поставлена в 2017 году после того, как российская армия будет обеспечена полным комплексом ракетных систем. Контакт был официально подтвержден после того, как Кремль объявил, что президент России Владимир Путин согласился на поставку С-400 в Китай весной 2014 года. Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что Китай станет первым государством, которое получит российские комплексы С-400.


Эксперты подтвердили, что поставка С-400 в Китай в данный момент не связана с событиями в регионе, особенно напряженностью на Корейском полуострове. Однако в то же время они указывают на то, что сама сделка демонстрирует характер стратегического партнерства между Москвой и Пекином.




В военном отношении использование этой ракетной системы Китаем повысит его обороноспособность, в то время как Вашингтон продолжает развертывать свои системы противоракетной обороны, в том числе и в Японии. Более того, получение российского вооружения китайскими войсками повлияет на баланс сил в китайско-японском споре в Восточно-Китайском море касательно ряда островов.



Система противовоздушной обороны С-400 «Триумф» считается одной из самых мощных в мире современных ракетных систем, способных одновременно выполнять несколько боевых задач. Они предназначены для уничтожения летательных аппаратов, стратегических и тактических ракет, баллистических ракет, высокоскоростных целей и других средств воздушного нападения. Российская система может уничтожать цели при радиоэлектронных помехах и других сложных условиях. Она обеспечивает поражение аэродинамических целей на удалении до 400 километров, при высоте цели до 30 километров. ЗРС С-400 «Триумф» принята на вооружение в России в 2007 году.



Со времен Советского союза Китай поддерживает военно-техническое сотрудничество с Москвой и, несмотря на высокий уровень собственной военной промышленности, всегда покупает российские системы вооружений. В некоторых докладах говорится, что российское военно-промышленное производство смогло выдержать период нестабильности в 1990-х годах благодаря китайским военным заказам. Контракт по поставке С-400 не кажется новым для «ракетных сделок» между Москвой и Пекином. В той или иной степени Китай в течение многих лет полагался на российские системы противовоздушной обороны семейства «С», поэтому он стал первым иностранным заказчиком обновленного российского вооружения.



В 1993 году Китай был первой страной, не входящей в Организацию Варшавского договора, которой Россия поставила системы ПВО С-300. В 1994 году Китай купил у России систему С-300ПМУ-1. В 2003 году систему С-300ПМУ-2, также известную как «Фаворит». В 2007 году обе страны подписали контракт, согласно которому Россия поставит 15 ракет С-300ПМУ-2 Китаю. Контакт был полностью выполнен к апрелю 2010 года.



Министерство обороны России поставило эти системы ПВО в Пекин, Шанхай и другие жизненно важные центры страны. Все подобные системы — это старые поколения С-400, которые до сих пор остаются эффективными. Сегодня концерном «Алмаз-Антей» разрабатывается ЗРК нового поколения под названием С-500 «Прометей».

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 17.07.2017 в 11:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Олег Дмитриевич
Иван Израилевич Пуламаре
Олег Дмитриевич
Искандер Иксов
mbelin41 Белин
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Что за страна Израмать?
Иван Израилевич Пуламаре Россия получила тревожный звоночек
Иван Израилевич Пуламаре
КАЦАПОВ В СВИНАРНИК!!!
Иван Израилевич Пуламаре Россия получила тревожный звоночек
Свежие дискуссии
Россия получила тревожный звоночек
20 апр, 12:33
+363 146
«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам
20 апр, 19:12
+1 4
«Эти русские совсем обнаглели, они в нас сараями стреляют!»
20 апр, 08:23
+11 8
Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия
20 апр, 15:26
+4 1
Хищения, приписки, хитрые сметы: как это каралось при Сталине и как наказывается при Путине
20 апр, 08:45
+1 3
Асад швырнул в лицо Франции ее орден Почетного легиона
20 апр, 03:25
+11 2
Вымышленные враги Украины
20 апр, 07:34
0 1
УПЦ Вашингтонского обкома
20 апр, 07:12
+1 1
Асад отказался от французского ордена, врученного в 2001 году
20 апр, 08:15
+1 0
Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получилось у СССР
20 апр, 09:57
0 0
Путин посоветовал президенту Франции следить за языком
14 апр, 06:56
+408 366
Россия получила тревожный звоночек
20 апр, 12:33
+363 146
Отказ России от урановой сделки может закончиться для США плачевно
19 апр, 01:58
+103 12

Люди

7972 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события