Внимание: новый злокозненный фейк



Уже несколько дней целые группы сетевых фейкомётов распространяют панические слухи о якобы катастрофе на промплощадке Научно-исследовательского института атомных реакторов (ГНЦ НИИАР; крупнейший в России и один из самых больших в мире комплексов для исследований ядерных реакторов и ядерного топлива) в Димитровграде Ульяновской области.

"Взрыв", "радиоактивный выброс", влоть до "Фукусимы в центре России" и "нового Чернобыля". В провокации активно участвуют подразделения Радио Свобода. Широкую дезинформационную деятельность развернули антироссийские (проукропские) VK-страницы и Twitter-аккаунты вроде "Группы сторонников С.

Г. Демуры" или "Гласа Народа". Вбросы примитивные, откровенно лживые, сляпанные по знакомым технологиям. С использованием видео пожара на НПЗ в Комсомольске-на-Амуре.

Формальным поводом стало небольшое загрязнение снежного покрова на территории ГНЦ НИИАР, обнаруженное 3 февраля при проведении планового ежедневного утреннего мониторинга методом приборного контроля. Радиационый фон в пределах нормы, угрозы здоровью персонала (и, разумеется, здоровью жителей Димитровграда и прилегающих районов) нет. Все 6 исследовательских ядерных реакторов, крупнейший в Европе комплекс для послереакторных исследований элементов активных зон атомных реакторов, комплекс установок для НИОКР в области ядерного топливного цикла, радиохимический комплекс и комплекс по обращению с радиоактивными отходами работают в штатном режиме.

Реклама

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился в правоохранительные органы с требованием найти и наказать фейкомётов.

"Друзья! Узнал, что через месседжеры и соцсети распространяется фэйковое видео о катастрофе на территории НИИАР. Хочу обратиться ко всем жителям региона: не верьте. Кадры взяты с пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре в 2019 году. Такие лживые сообщения распространяют люди, зарабатывающие на хайпе, на человеческом страхе и панике. Ситуация в НИИАР штатная. В Ульяновской области все показатели дозиметров в любой точке — в норме. Я специально обратился к руководству НИИАР — в онлайн-режиме организовать трансляцию показаний дозиметров с промплощадки в институте атомных реакторов. Скоро этот мониторинг вы сможете увидеть на городских порталах в режиме онлайн. Я сам живу здесь, здесь живёт моя семья, мои дети. И хочу заверить, что если бы существовала хоть какая-то угроза жизни и здоровью людей, наших с вами семей, мы бы предприняли все усилия, чтобы спасти всех, в том числе, организовали своевременное оповещение об опасности. Но никакой опасности нет, как нет никакой аварии или другой нештатной ситуации на территории НИИАР. Есть люди, наживающиеся на нашем страхе и отрабатывающие технологии распространения фейков. Я обратился в правоохранительные органы с требованием найти и наказать этих людей. Их действия попадают под УК РФ и могут иметь серьёзные последствия для распространителей недостоверной информации. С просьбой выявить зачинщиков этой панической атаки выступил и ГНЦ «НИИАР». Попытки нажиться на человеческом страхе не должны остаться безнаказанными, и я прошу вас остановить распространение этого фейка. Не пересылайте его близким, среди них могут быть чувствительные люди, на чьём здоровье может сказаться такая негативная информация. Не размещайте на своих страничках в соцсетях — не желая ничего плохого, вы можете оказаться соучастниками преступления. Давайте вместе поставим заслон лжи и панике!", - сказал губернатор.


Заведомых провокаторов - в тюрьму. Болезных кликуш - в медицинские учреждения закрытого типа.

Источник ➝

Всего за 100 долларов": Сергей Соседов откровенно рассказал о русских звёздах, подрабатывавших эскортом

Музыкальный критик Сергей Соседов откровенно рассказал о звёздах отечественной эстрады, зарабатывавших на заре карьеры эскортом. По словам Соседова, в 90-е годы провести ночь с любой из известных певиц не составляло проблем, а цена вопроса была всего около 100 долларов.

Как признался Соседов, многие популярные певицы в то время не гнушались "дополнительным" заработком в виде проституции, а для многих это вообще был основной доход: критик уверен, что большинство "девчачьих" музыкальных групп было создано для отвода глаз, а главная их цель была именно в оказании сексуальных услуг.

Конкретных имён Соседов не назвал, но подчеркнул, что практически никто из певиц не отказывался от "корпоратива в бане". А в роли сутенёров выступали продюсеры, принимавшие заказы от "клиентов" и решавшие возможные проблемы, цитирует критика "Экспресс-газета".

Соседов уточнил, что лично он в ремесле путан не видит ничего зазорного и не понимает, почему эта профессия до сих пор не легализована, как, например, профессия врача или продавца.

Ранее Соседов прокомментировал Царьграду решение оргкомитета музыкального конкурса "Евровидение-2020" о том, что ведущей конкурса в этом году станет трансгендер и бьюти-блогер Nikkie Tutorials. По мнению критика, организаторы "Евровидения" постоянно гонятся за новым перфомансом, потому что зритель теряет интерес к традиционным элементам конкурса. Зрителю нужно шоу, и ведущий такая же его часть, как и выступающие артисты.

Я бы послал (на Евровидение) Шнурова. Шнур со своей веселухой колхозной, даже если ничего не возьмёт, но запомнится. И он будет в фарватере новых течений "Евровидения", в фарватере этих вкусов новых,
- подытожил музыкальный критик.

Фото: Michael Eichhammer/Globallookpress

Популярное в

))}
Loading...
наверх