Свежие комментарии

  • Владимир Сиденко
    Автор извратил высказывание Путина, сказав, что он "...заявил, что русские воевали с печенегами...". А Путин не ошибс...“Мы же воевали вместе!” — Лукашенко так заявил про Словакию, которая была союзником Гитлера
  • Александр Хромов
    Накрыть польшу минут на 20 РЭБ мощностями. Чтоб обгадились и поняли на кого тявкают.Россия возмущена: Польша заплатит за свое проамериканское поведение (Феникс, Китай)
  • михаил дуванов
    вот вам и тайное голосование. кто против в черный список занесутДистанционное голосование, многократный карантин и продолжение работы на удалёнке

Старый советский пулемет уничтожил американский броневик

Йеменские повстанцы-хуситы с помощью старого советского пулемета ДШКМ уничтожили американский бронеавтомобиль Oshkosh M-ATV, который проезжал по дороге. Повстанцы все засняли на видео и выложили его в интернет.

На кадрах видно, как из пулемета пуля попадает в топливный бак броневика, после чего машина загорелась. Она принадлежала противникам повстанцев.

При этом ранее создатели Oshkosh M-ATV уверяли, что машину невозможно уничтожить даже в случае повреждения бака с топливом.

ДШКМ — модернизированная версия первого советского крупнокалиберного пулемета, созданного в 1938 году.

Она была принята на вооружение армией СССР в 1946 году.

Oshkosh M-ATV поставляется для нужд Пентагона уже десять лет. Некоторые автомобили задействованы в Йемене против повстанцев-хуситов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх