Последние комментарии

  • Господин Никто21 мая, 10:33
    Россия имеет свои  ценности и они не могут пугать Запад.  Запад пугать должно отсутствие  истинных ценностей. Именно ...Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
  • Михаил Хохлов21 мая, 0:10
    Унижаться перед европеидами ?Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму
  • владимир пихтерев20 мая, 23:32
    За счёт Европы, которая устроит праздник в день переголосования - всегда пожалуйста!Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму

Можно и конституцию насиловать

Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного положения на Украине", что позволит провести выборы в тех областях, где введено военное положение.

На данный момент военное положение введено почти в 40 объединенных территориальных общинах, но благодаря изменениям выборы в ОТО пройдут 23 декабря не смотря ни на что.

Области, где введено ВП.

Выборы должны будут пройти в 40 объединенных территориальных общинах, в них входят: 4 городских, 14 поселковых и 22 сельских. В состав этих объединенных общин вошли 133 местных совета.

В Волынской — 1, Днепропетровской — 4, Донецкой — 1, Запорожской — 7, Ивано-Франковской — 2, Кировоградской — 3, Луганской — 1, Одесской — 3, Полтавской — 2, Ровенской — 3, Сумской — 1, Тернопольской — 2, Харьковской — 4, Херсонской — 1, Хмельницкой — 2, Черновицкой — 2.

При этом минимальной поддержкой партия Порошенко пользуется именно на востоке Украины, юг и запад страны показывают чуть больший процент, в центре страны партию Петра обгоняет лишь «Батькивщина». Донбасс, конечно же, проявляет меньше всего симпатий к партии нынешнего президента.

Опрос проводился с 8 по 23 сентября 2018 Киевским международным институтом социологии

Вся история с провокациями в Керченском проливе затевалась для того, чтобы не только поднять волну шума вокруг «российской агрессии против несчастной Украины», но и для того, чтобы отсрочить время провала на местных выборах. Поскольку Порошенко буквально схватили за руку и моментально раскусили его примитивный план, не оставалось ничего, кроме как сдать назад. И вот поэтому родилась поправка к закону, которая, однако, не отменяет того, что ВП (военное положение – не путать с Владимиром Путиным) будет прервано всего на один день. Никто не может исключить того, что избиратели будут встречены людьми с автоматами наперевес. И тут уже у кого на что хватит смелости: одних это запугает так сильно, что они проголосуют за кого угодно, других разозлит так, что за Порошенко они голосовать точно не станут.

Местные выборы станут репетицией большого выборного года. И это только кажется, что локальные выборы несут локальный смысл, на самом же деле именно с таких маленьких перемен может начаться что-то глобальное. И не зря Порошенко так боится этого голосования, именно оно может быть началом его конца.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх