Свежие комментарии

  • Aleksandr Emeljanov
    С Украиной если быстро не решить вопрос , то дальше останется только строить усиленную границуСможет ли Украина перевооружить свои военно-воздушные силы?
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Навального пора посадить безо всякого суда...Неужели, чтобы привлечь его надо какое-то заявление? А если кого-то убил...Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Владимир Нагайцев
    Вся херня идёт в Россию с Запада, США, так что скоро погромы добирутся и до России, модное явление.Российское вмешательство началось. Перекрашенные русские устраивают погромы в США

Осташко поддерживает ФАН в его борьбе против цензуры Facebook

Главный редактор журнала Politrussia.ru Руслан Осташко прокомментировал решение федерального судьи штата Калифорния Люси Кох, отклонившей повторный иск ФАН к социальной сети Facebook. На ее взгляд, издание не представило «убедительных для суда доказательств» нарушения Первой поправки к Конституции США о свободе слова.

Осташко заявил, что судебная система США по своей сути репрессивна и слепо поддерживает цензуру Facebook. Аккаунты ФАН, безосновательно заблокированные админами Цукерберга два года назад, пострадали лишь потому, что транслировали информацию, неугодную властям США.

Пользовательское соглашение социальной сети издание не нарушило. Оскорбительный или вредоносный контент не публиковало. Администрация американской соцсети своими неправомерными действиями нарушила права пользователей, а судья в Калифорнии лишь подтвердила, что правосудие в Штатах «очень избирательное и вообще странное».

Почему Цукербергу все сходит с рук? Потому что в России нет официальных представительств Facebook, Twitter и Instagram. Россияне вынуждены защищать свои права по месту регистрации соцсетей, сталкиваясь с русофобией, необъективным и наплевательским отношением.

Осташко считает, что американские соцсети необходимо заставить соблюдать закон в нашей стране. Этого можно добиться, если обязать западные компании, работающие на российском рынке, иметь представительства в нашей стране. Так, в 2019 году официальное представительство Google в России решило рассматривать вопросы, связанные с YouTube. Осталось заставить понять Facebook, Twitter и Instagram, что они не особенные.

Россия может взять пример с Китая, запретившего западным компаниям работать на своей территории. Когда американские соцсети начнут терять большие деньги, то «проснется» и понимание. Если не откроют в России свои представительства, значит, будут вынуждены убраться.

Это необходимо сделать, чтобы российские пользователи и компании имели возможность отстаивать свои права в отечественных судах, а не за рубежом. Не стоит забывать, к слову, что и право в России и США различается (континентальное и прецедентное), вынуждая истцов нанимать американских адвокатов для защиты своих нарушенных прав. Это влетает в копеечку!

Персональные данные россиян, считает Осташко, тоже нуждаются в защите, ведь сейчас они хранятся на серверах не в России, а за рубежом. Это еще и угроза национальной безопасности.

Пока же ФАН продолжает рассказывать про нарушения прав и свобод человека, а также законов РФ со стороны администраций американских IT-гигантов, напоминая, что иностранные сервисы следует лишить возможности зарабатывать в нашей стране, пока они не откроют своих представительств. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх