Последние комментарии

  • Нина Сакович-Костенко
    Только конфискация того, что наворовали !Воруют-с. Рубить руки? Нет, менять принципы общества
  • Олег Голубев
    Надо для США повысить ставки и не решать за них проблемы, а просто по способствовать.Кедми заявил, что из-за больших проблем, США просят помощи у России
  • ztym
    Eto  nazywajetsia  ,   inteligencyja      . Die Welt: «Путин достиг того, о чем только мечтало большинство умных военачальников на протяжении всей истории»

Россия должна «вернуть» Армении часть Турции

Недавний вояж советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Россию, Азербайджан, Армению и Грузию – событие далеко не ординарное. Однако наибольший ажиотаж этот визит вызвал в Армении, взбудораженной «бархатной революцией».

Джон Болтон, как уже сообщал haqqin.az, призвал Армению закупать американское оружие, а не российское.

Заявил он и о необходимости избавиться от исторического влияния соседнего государства.

В «новой» Армении с радостью восприняли этот посыл, однозначно решив, что это проявление поддержки Запада.

И вот уже председатель ревизионной парламентской комиссии по вопросам газа и электроэнергии Микаел Мелкумян заявляет, что договор по тарифам на российский газ должен быть пересмотрен.

Далее - американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor говорит о напряженности между Арменией и Россией.

А ереванское издание «Лрагир» вовсю ликует: «США открыли Армении путь: чем ответит Москва».

«Опытный американский чиновник знает все нюансы положения Армении и не требует отрыва от России, собственно, такого требования и не существует. Но этим визитом США открывают путь Армении и стирают один из «исторических стереотипов», пожалуй, самый важный – «армянам некуда деться».

«Вопрос не в том, что Армения должна куда-то пойти, а в упразднении психологии обреченности и усилении суверенных позиций на международной арене», - отмечается в публикации.

Почему-то в Армении решили, что теперь Москва должна выдвинуть некое «адекватное предложение» для Армении. И этим предложением может стать «денонсация подписанных 100 лет назад за счет Армении русско-турецких договоров и возмещение в виде «Карса, Нахчывана и Сурмалу-Арарата (Ыгдыр – ред.).

Как далее отмечает издание, «… армяне совершили революцию не ради снижения цен на газ»…

А ради чего? Ответ очевиден: Продолжать предъявлять территориальные претензии к соседям, традиционно используя при этом Россию.

Насколько хватит терпения у Москвы?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх