Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Сговора нет. Прокурор Мюллер…

Сговора нет. Прокурор Мюллер не сумел доказать связь Трампа с Кремлем

25 мар, 17:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивительные победы Нафтогаз…

Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома

25 мар, 17:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Сюрприз в картошке для Путина

развернуть
Сюрприз в картошке для Путина

Отношения России и Белоруссии еще никогда не были так близки к провалу, если верить газетным заголовкам.

«Россия может потерять «единственного союзника на западном направлении», заявил белорусский президент на совещании в Минске. Всему виной несогласия по газу, нефти и острое желание батьки что-то в жизни поменять.

Лукашенко стоит перед чертовски сложным выбором. С одной стороны, надо каким-то образом сделать вид, что Белоруссия – самостоятельная и независимая страна, которая живет вовсе не на российские дотации и помощь России с загрузкой заводов нефтью для переработки. Президенту нужно выкрутиться из ситуации, из которой он чудом выкручивается каждый год – убедить всех, что в Минске всё идёт автономно, а жизнь в Белоруссии соответствует европейскому уровню.

Необходимы эти шевеления для того, чтобы небольшие народные недовольства не переросли в нечто существенное, а поскольку Александр Лукашенко в своем кресле был всегда, с каждым годом ему становится немного тревожнее. Сердца, как говорится, все сильнее требуют перемен, но почему белорусский президент считает, что именно ухудшение отношений с Россией – то, чего ждет от него народ, остается непонятным.

Беда в том, что вторая сторона медали, последствия разворота от России в сторону Европы – гарантированная потеря президентства. Пустить европейского козла в своей огород означает «майдан», а в истории уже не удастся закрепиться красиво, придется бежать, куда принимают (принимают по иронии судьбы только в России).

Белорусский лидер перед одной из встреч с Путиным в декабре отказался называть Россию «братским государством, так как отношения двух стран стали восприниматься по-другому». Довольно дерзко для человека, которому уже много лет нефть поставляется с убытком для самих поставщиков. Абсурдность поведения Лукашенко, который ведет себя не как мудрый опытный руководитель, а как старый вредный дед, уже породила множество шуток про «Белорусскую область России», и, честно говоря, не знаю, что для самих белорусов будет лучшим вариантом.

Что же касается появляющихся мнения о том, что «Россия теряет Белоруссию», могу сказать, что после ситуации с другими славянскими соседями у Кремля явно есть идеи относительно того, как избежать повторения ситуации. Слишком дорого для нашей страны обошлась одна «союзная республика», чтобы не составить плана превентивных мер для избежания дубля.


Источник →

Опубликовано 10.01.2019 в 17:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 11 января, в 03:51 "Даже если вас съели ,у вас есть два выхода..." 
А у батьки только один - референдум о союзе с Россией.
Хитрость не поможет . И жесткое наблюдение за
честностью ... Белорусы не хохлы и "фигу в кармане " не 
держат ,в отличие от своего "батьки". 
Текст скрыт развернуть
8
Сергей Крутских
Сергей Крутских АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 11 января, в 14:18 Россия делает всй, что бы бывшие братские республики сторонились её. Первым, таким шагом было, когда Россия заявила, что республики СНГ вступят в ВТО, не согласовавший с Главами этих государств. Одновременно власть обманула свой народ, что документ вступления в ВТО не переведён на русский язык. В то время любой знает, что любой договор подписывается сторонами, должен изложен на языках подписывающих сторон... Текст скрыт развернуть
-1
Яночка бондарчук
Яночка бондарчук 11 января, в 05:41 Батька рубит сук на котором сидит! Но сук может скоро   обломиться и тогда его страна будет такой же, как Украина, т.е. -"банкротом!" И придётся батьке идти на поклон к Америке или Европе. А эти страны не против "проглотить" ещё одну республику, бывшего СССР!
Текст скрыт развернуть
9
eval-15@mail.ru
eval-15@mail.ru 11 января, в 06:17 Только бы журналисты не разогревали ситуацию. Аккуратнее надо быть во взаимоотношениях
Текст скрыт развернуть
4
Александр Иванов
Александр Иванов 11 января, в 07:32 Лука, то ли Мудищев, то ли Маразматиков! Текст скрыт развернуть
-3
Nikolai Khoudiakov
Nikolai Khoudiakov 11 января, в 12:33 Журналистам не нужно лезть в эту тему, они ее только разогревают и искажают. Руководители договорятся сами. Интеграция должна плавно укрепляться от стадии сегодняшней до стадии окончательной и нерушимой. Самое главное быть аккуратнее и не навредить отношениям Беларуси и России. Главная опасность на этом пути то, что отсутствие видимых и позитивных шагов интеграции активизирует еврошакалов,  которые не преминут воспользоваться моментом, чтобы добавить в свою зону влияния еще одну страну, которая тут же обнищает. На самом деле у Беларуси нет другого достойного пути, как интеграция с Россией. Как это сделать так, чтобы пятая колонна не вопила о потере независимости,  думать лидерам. И если они это сделают грамотно и красиво - честь им и хвала, не сделают - тогда будут потирать руки наши враги, а нам достанутся боль, пот и слезы, возможно кровь. Так что всех всепропальщиков и искателей предательства нужно посылать в пеший эротический тур по европам, а самим максимально способствовать углублению интеграции до полной победы и быть очень внимательными и тактичными в отношениях друг к другу. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Загитова побила рекорд прохождения допинг-теста
23 мар, 19:36
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО плакало, пока Крым праздновал
18 мар, 18:18
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кратко: США тырят венесуэльские деньги в иностранных банках
24 мар, 10:39
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9764 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события