Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Иерусалимский патриарх приня…

Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» — СМИ

22 янв, 22:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кризис в ПАСЕ: Европа бьет тревогу

Кризис в ПАСЕ: Европа бьет тревогу

22 янв, 19:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Посольство США в России вышлют частями

развернуть
Посольство США в России вышлют частями

Наша страна должна быть готова к разрыву дипломатических отношений с Соединенными Штатами

Посольство США в России вышлют частями

Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может припомнить США высылку 35 российских дипломатов в декабре 2016 года. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в российском МИДе. Таким образом, скоро домой могут отправиться ровно столько же — 35 американских дипломатов.

Кроме того, могут быть арестованы два объекта недвижимости посольства США в России — дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Почему? Поскольку в США в декабре прошлого года фактически произошёл рейдерский захват двух зданий, относящихся к российской дипломатической собственности.

Как заявил ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, ужесточение Вашингтоном ограничений в отношении РФ «затрудняет диалог с Москвой по вопросу возврата российской дипломатической собственности», ранее арестованной американскими властями. Он также напомнил, что Москва неоднократно предупреждала, что оставляет за собой право на ответные меры.

Интрига в том, что на этом ожесточенная пикировка между странами может не закончиться. 26 июля информированный источник в российской столице заявил «Интерфаксу», что США будут рассматривать ответные действия Москвы на арест российской дипсобственности как демарш и в ответ примут новые меры. То есть — снова вышлют какое-то число наших дипломатов. Или «арестуют» пару других российских зданий нашего посольства в США.

Напомним, в конце декабря 2016 года администрация прежнего президента США Барака Обамы ввела новые санкции против РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей, закрыт доступ к загородным дачам постпредства России при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются собственностью нашей страны и обладают дипломатическим иммунитетом. Тогда в Москве не стали принимать ответных мер на эти действия Вашингтона. Новая администрация Дональда Трампа пока не вернула России дипсобственность.

Получается, что благородный жест России в итоге может привести к затяжной дипломатической войне.

— Прежде всего хочу сказать, что ситуация вокруг высылки дипломатов — результат той неграмотной политики, которую Кремль проводил в отношении США, — говорит ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. — Ждали, что придёт Трамп и отношения между Россией и Америкой улучшатся.

В вопросе международных отношений, особенно, когда речь идёт о таких крупных и конфликтующих между собой странах, как Россия и Америка, нельзя уповать на некие благодушные мечтания. Надо было сразу отвечать зеркально. Тогда бы не вставал вопрос о том, что это некий новый шаг России, никак не связанный с предыдущими действиями США.

Теперь же у тех, кто хочет дальнейшей эскалации отношений между нашими странами, есть возможность представить дело в глазах западной публики таким образом, будто это Россия совершила очередной неадекватный и недружественный шаг.

«СП»: — И что же делать, если американцы снова вышлют десяток-другой российских дипломатов?

— Надо будет немедленно отвечать, как и полагается в таких случаях по законам дипломатии — строго пропорционально. Поскольку разного рода затяжки и маневрирования, ожидания чуда — всё это несерьёзно и напоминает «горбачёвщину» в худших её проявлениях.

Я надеюсь, что в Кремле, наконец, поняли, что ждать от США «прозрения» в отношении России не стоит. И будут теперь действовать адекватно. Нельзя бояться идти до конца. Если дойдёт до того, что потребуется выслать всех американских дипломатов в ответ на высылку всех наших — надо без колебания идти на это. Именно наша нерешительность приводит к тому, что мы проигрываем.

В данном конкретном случае мы находимся в чуть более выгодном положении, поскольку у нас есть ещё немного дипломатов при ООН, а американцы могут остаться совсем без дипломатов на территории России, чего им пока не хотелось бы. В конце концов, не стоит бояться порвать дипломатические отношения с Америкой. Надо показать, что мы готовы идти до конца и тогда они остановятся, поскольку окончательным шагом на этой дороге будет ядерная война. Которая не входит в планы западного олигархата. А вот когда они видят нашу нерешительность и лавирования, то начинают давить ещё сильнее, чтобы попытаться выжать из нас ещё больше.

При этом отвечать надо не только дипломатическими мерами. На новые санкции США, если они будут приняты в том виде, в каком их утвердил Конгресс Соединённых Штатов, надо ответить жёстко и не обязательно в сфере экономики. Бить надо там, где американцам будет реально больно.

«СП»: — А где у них подобные болевые точки?

— Я считаю, что надо запретить все их НПО и НКО. Они сейчас действуют в России, хотя и имеют статус иностранных агентов. А надо их закрыть с формулировкой: «До отмены антироссийских санкций».

Кроме того, мы сотрудничаем с США, к примеру, в области нераспространения ракетных технологий. Россия в этом мало заинтересована. У нас многие страны охотно купили бы наши крылатые ракеты с дальностью полёта больше двухсот километров. Или баллистические ракеты с дальностью стрельбы более 2 тысяч километров. Мы бы таким образом создавали угрозу интересам США, да ещё бы зарабатывали на этом.

Точно так же можно заявить: в связи с введение антироссийских санкций, мы выходим из этого договора и готовы вернуться в него, как только санкции будут отменены.

«СП»: — Чем грозит разрыв дипломатических отношений с США?

— Апокалипсиса не случится. У России до 1933 года не было дипломатических отношений с США. Больше 16 лет! Мы спокойно обходились без этого. Вопросы торговли решали особые представители. И сегодня мы можем прожить вообще без отношений с США. У нас ними торговля минимальная. Мы ввязываемся в различные дискуссии с американцами, когда без этого вполне можно обойтись.

«СП»: — Однако в отличие от 20-х годов прошлого века, Россия волей не волей вынуждена взаимодействовать в США в Сирии, в Восточной Европе и т. д.

— Я не призываю в одностороннем порядке идти на разрыв отношений. Надо просто вести себя так, чтобы всем было понятно: нас нисколько не пугает этот разрыв. В конце концов, не мы начали с того, что выслали американских дипломатов. Если они не хотят остановиться — мы не должны пугаться и отступать.

— Всё зависит от того, до какой степени неадекватности способны дойти американские политики, — говорит профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. — В дипломатии существует негласный закон, когда в ответ на высылку своих дипломатов любая страна может выслать точно такое же количество. Причём — без объяснения причин. Думаю, что антироссийский настрой американских конгрессменов в итоге может привести к тому, что будут высланы все дипломаты с обеих сторон.

«СП»: — Получается, было ошибкой, что мы не ответили сразу на высылку дипломатов?

— Я так не думаю. Мы давали американцам понять, что не настроены на конфронтацию. Была, таким образом, сделана пауза, чтобы в США подумали: стоит ли из-за пары объектов недвижимости в очередной раз обострять отношения с Россией, которая всё-таки не последняя страна в мире?

Сейчас мы оказались в ситуации, когда уже не можем не ответить на рейдерский, по сути, захват наших зданий. Если сегодня мы это оставим без внимания — завтра у нас заберёт дипсобственность Великобритания, а послезавтра Польша или Гвинея. Как ни печально, американцы пытаются внедрить в дипломатию «закон джунглей». И если их не осадить, то закон джунглей в мире станет нормой.

Ясно, что такими способами антироссийские силы в США пытаются не оставить Дональду Трампу ни единого шанса на улучшение отношений с Россией.

«СП»: — Может дойти дело до разрыва дипотношений России и США?

— Надо сделать всё возможное, чтобы этого избежать, вести себя сдержано, отвечать на выпады в наш адрес соразмерно, без истерик. Но понимать, что Запад продолжает нас давить.

Надежды, связанные с Трампом, пока не оправдываются, поскольку положение его очень шаткое и он вынужден лавировать и угождать антироссийским силам. И если проанализировать их санкции, то они отнюдь не глупые и не бессмысленные, как пытаются нас убедить. Это очень точные меры воздействия на болевые точки российской экономики. Мы можем и должны как-то отвечать. Но самым действенным ответом будем максимальное развитие собственной экономики, когда американцы увидят, что Россию санкциями продавить невозможно.

Посольство США в России вышлют частями

Алексей Полубота


Источник →

Опубликовано 28.07.2017 в 14:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Гусев
Валерий Гусев 28 июля 17, в 15:56 Вот это настоящая достойная позиция!!! Жаль, что грамотных, патриотичных государственников высшей квалификации в нашем материально-потребительском обществе почти не осталось... Текст скрыт развернуть
21
Прохор Веденеев
Прохор Веденеев 28 июля 17, в 17:39 Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров такой же безграмотный, как и страновая элита США. Текст скрыт развернуть
1
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов 28 июля 17, в 18:14 Лучше - расчлененкой! Текст скрыт развернуть
5
Михаил Устюжанин
Михаил Устюжанин Истребитель Бандерлогов 28 июля 17, в 19:01 А лучше фаршем! Меньше места займут, поместится больше - логистика.... ;) Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 28 июля 17, в 18:36 Гнать их всех поганой метлой Текст скрыт развернуть
2
qi85ta54
qi85ta54 28 июля 17, в 19:08 Просто,Путин боиться,что дипломаты США ОРГАНИЗУЮТ ПЕРЕВОРОТ В РОССИИ- ВИДИМО УЖЕ БАТЕНЬКА ПОЗДНО!!! Текст скрыт развернуть
-9
ОЛЕГЫЧ
ОЛЕГЫЧ qi85ta54 28 июля 17, в 20:54 Походу ты из этих.....пиз@даротых
Текст скрыт развернуть
3
Александр Бурлаченко
Александр Бурлаченко 28 июля 17, в 21:40 Пока автор писал эту статью, состоялся ответ. Если я правильно услышал, то выравнивается количество сотрудников посольства как с нашей так и с их стороны. И уехать придется не 35 дипломатам, а несколько сотням. А после этого США будут сами решать, сколько сотрудников им надо иметь в России. Надо 400, высылаете наших 55 и их 55 тоже пакуют свои вещи. Только как оставшиеся со своими НКО и либерастами справляться будут? Бедняги.... Текст скрыт развернуть
0
Boris Merfi
Boris Merfi 28 июля 17, в 22:33 Полностью согласен, еще бы сразу озвучить просто вероятность ядерного удара по странам нато в случае угрозы распадаРОССИИ Текст скрыт развернуть
0
Юрий Мишанин
Юрий Мишанин 28 июля 17, в 23:32 Господин Макфол, а в чем несправедливость ответ России на санкции американцев? Поясните. Или господин Макфол, крошащий батон на уши, считает всех нас дураками? У Макфола, по-видимому, в памяти не осталось сведений, что это америкашки выслали 35 российских дипломатов и по-бандитски отобрали российскую собственность в США. Или Макфол, считает, что в России одни дураки, или он сам дурак или прикидывается дураком??? Текст скрыт развернуть
0
Познаватель познаватель
Познаватель познаватель Юрий Мишанин 29 июля 17, в 15:15 Пиндосы выслали наших 35 человек а Россия высылает больше 400 чел. Вот и вся разница. Если бы Россия сразу выслала то не более так же 35 человек. А так, имеем то, что имеем. Текст скрыт развернуть
0
Ирбис
Ирбис 29 июля 17, в 08:42 Вооот,утро сегодня задалось)))) Нефиг было наше терпение испытывать....будем резать медленно и тупым ножом! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Пермяков
Владимир Пермяков 29 июля 17, в 09:02 Ну, и какая причина кукарекать. Вышлем 600 их дипломатов им станет легче работать? Высылать каждый раз в ответ, но на разрыв они сами не пойдут, не в их интересах не решать проблем с нами. Текст скрыт развернуть
0
patentlil
patentlil 29 июля 17, в 12:43 Дело не в паре зданий, дело в Крыме и в Украине. То, что потерян Крым - они не могут переварить. А в Ураину они вбухали стлолько (!), что сдаваться не будут. Вот в чем кошмар. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Владимир Морж
Оксана Головенко
Валентина Бар
Она может заболеть.
Валентина Бар Искушение скупого Луки
нина сафронова
Валерий Хальзев
Кого выдвигать?Этот вопрос решает Украина.
Валерий Хальзев Клоyна выдвинули в президенты Украины
Андрей Канухин
Тамара Бруй (Войтович)
Степан Иванов
Александр Гусев
Олег Арсланов
Свежие дискуссии
Клоyна выдвинули в президенты Украины
22 янв, 10:54
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Почему мы должны умирать за каких-то прибалтов?»: ведущий Fox News назвал американцев «подкаблучниками» НАТО
22 янв, 08:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заброшенные объекты и техника времен СССР (42 фото)
22 янв, 08:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
58% читателей EADaily: Сказать «спасибо за дружбу» можно только Кубе
22 янв, 08:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Япония опять согласна на Шикотан и Хабомаи
22 янв, 08:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Иерусалимский и не собирается признавать ПЦУ - уникальные подробности феерического облома Порошенко
22 янв, 10:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
​Обречённые на зло
22 янв, 10:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коммунистическая пицца: почему это не сработает
22 янв, 11:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осторожно, офшоры закрываются: «На российских олигархов идет загонная охота»
22 янв, 13:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генконсул Украины в Канаде попал под "Лошадь" украинской пропаганды
22 янв, 13:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вслед за Францией и Польшей пенсионный возраст до физиологически разумного снижает Италия
20 янв, 22:54
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бойко - в тюрьме, а Макаревич - в совете по культуре: Коротченко о высылке из России критиковавшей Киев журналистки
18 янв, 04:03
+23 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Искушение скупого Луки
22 янв, 05:32
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9487 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события