Последние комментарии

  • Анатолий Самонов
    Да, спортсменам надо ехать... А все остальное приложится и рассосется...."Люди начинают понимать, что рыло в пуху". Взгляд чемпионки мира на то, как российские чиновники реагируют на санкции ВАДА
  • Виктория Путкова
    Оскотинивание запада!!!Смешки за спиной над трагедиями России
  • Виктория Путкова
    Старая мразь....Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

Керченский мост под прицелом: Украина призывает НАСА

Украина намерена привлечь американское космическое агентство НАСА, чтобы отследить строительство Керченского моста. По мнению украинских чиновников, строительство моста вредит экологии и несет убытки Украине.

На самом деле украинцы очень оптимистичный народ. С Крымского Референдума уже 3 года прошло, а на Украине все ещё верят и ждут.

Даже институты управления сохраняют. Например, действует такой орган, как прокуратура Крыма, которая подчиняется Киевской прокуратуре. И вот на сайте этой крымско-украинской прокуратуры появилось сообщение, что строительство моста через Керченский пролив угрожает экологии Черного и Азовского морей.

Как сообщает «прокуратур АРК»: «Мы будем привлекать не только украинских специалистов в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, а обращаться и к иностранным организациям, таким как НАСА и другие. Несогласованное строительство моста не должно уничтожить уникальную флору и фауну Черного и Азовского морей».

На той неделе жаловалось министерство инфраструктуры Украины, представители которого заявили, что из-за строительства Керченского моста порты Мариуполь и Бердянск потеряют часть трафика. Что, кроме всего прочего, повлечет потерю прибыли торговыми операторами, да и администрация портов в накладе останется.

Ещё год назад Песков пояснял, что до начала строительства были досконально изучены все тонкости международных норм и правил в отношении возведения подобных объектов. Так что никаких претензий к России быть не может - мост имеет абсолютно все юридические основания существовать. И даже выход Украины из соглашения о строительстве от 2013 года не играет здесь никакой роли.

Что касается экологии, здесь тоже претензий быть не может. Россия не делала и не делает никакой тайны из строительства Керченского моста, который регулярно посещают различные иностранные делегации. И приезжала уже куча международных экологов с инженерами, только что-то никаких нарушений не нашли. Не говоря уже о том, что российские специалисты подробно изучили вопрос ещё до начала строительства и пришли к выводу, что угрозы экологии нет. Да и нет никакого смысла России портить экологию у себя под боком.

Высота Керченского моста - 35 метров, что дает возможность любому судну выйти в Азовское море. Мост никак не влияет на прохождение судами фарватера. Так что на уменьшение количества судов в украинских портах мост повлиять не может. А проблема снижения доходов администрации портов - это личная проблема тех самых администраций и пенять здесь на Россию просто глупо.

А НАСА пусть снимает, если хочет. Никаких проблем. С высоты мост только красивей смотреться будет. Украинские политики продолжают «возвращать» Крым, хотя на самом деле давно смирились и прекрасно понимают, что их заявлениям и угрозам не суждено сбыться. Может именно это понимание и толкает укров делать все более громкие и абсурдные заявления?

На самом деле всем плевать, что там думают и заявляют укрочиновники. Но привлечение НАСА это как минимум смешно. Предложили бы не просто следить, а запустить специальный спутник, который будет день и ночь снимать процесс строительства. И ещё нужно организовать отдельное управление, которое будет заниматься расшифровкой и анализом полученной со спутника информацией. С ежемесячным докладом, который будет зачитываться в Европарламенте. И Порошенко будет перед парламентариями распинаться, демонстрирую свеженькие снимки… Красота.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх