Комплекс мер по борьбе с коронавирусом в России



На сайте правительства вывесили список мер, которые будут предприниматься уже в ближайшие дни для купирования распространения эпидемии коронавируса в России. Главное - прекращается авиасообщение с другими странами, за исключением рейсов, которыми будут вывозить граждан РФ.

* * *

В связи с объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемией новой коронавирусной инфекции и ускорением темпов её распространения в 170 странах мира, включая Российскую Федерацию, а также введением отдельными государствами режима чрезвычайной ситуации и запрета международного авиасообщения:

1. Росавиация (А.В.Нерадько)

Обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полётов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.

2. МИД России (С.В.Лаврову)

2.1. Не позднее 27 марта 2020 года направить в Минтранс России, Роспотребнадзор, Минздрав России, МВД России, ПАО «Аэрофлот» сформированные по состоянию на 26 марта 2020 года списки граждан Российской Федерации, планирующих вернуться в Российскую Федерацию (далее – граждане) (с указанием их фамилии, имени и отчества, гражданства, текущего места расположения, постоянного и временного места жительства в Российской Федерации, контактных телефонов, наличия (отсутствия) обратных билетов, наличия (отсутствия) виз, конечного места, до которого они планируют добраться).



2.2. Рекомендовать находящимся за рубежом гражданам, не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию из-за ограничительных мер, введённых в государствах пребывания, принять необходимые меры для обеспечения своего нахождения в стране пребывания и охраны своего здоровья с учётом того, что при возвращении в Российскую Федерацию потребуется пребывание на 14-дневном карантине на территории Российской Федерации.

2.3. Оказать содействие гражданам в стране пребывания по организации их проживания и продлению срока действия документов, на основании которых граждане находятся в стране пребывания.

2.4. В срок до 30 марта 2020 года направить в Минтранс России, Роспотребнадзор, Минздрав России, МВД России, ПАО «Аэрофлот» имеющуюся информацию о гражданах, находящихся в стране пребывания и желающих вернуться в Российскую Федерацию, для организации их вывоза на территорию Российской Федерации.

3. МИД России (С.В.Лаврову)

Обеспечить проведение мероприятий, связанных с оказанием содействия гражданам, находящимся на территории иностранных государств, до момента их возвращения в Российскую Федерацию за счёт средств, полученных загранучреждениями МИД России от приносящей доход деятельности.

4. Минфин России (А.Г.Силуанову)

При возникновении дополнительной потребности обеспечить незамедлительное выделение МИД России необходимых бюджетных ассигнований на цели, указанные в пункте 2 настоящего перечня поручений.

Реклама

5. Минтранс России (Е.И.Дитриху)

МИД России (С.В.Лаврову)

При участии Минобороны России, Управления делами Президента Российской Федерации сформировать план вывоза граждан из зарубежных государств с привлечением воздушных судов Минобороны России, ПАО «Аэрофлот», ФГБУ «СЛО “Россия”» и иных авиакомпаний.
Срок – 30 марта 2020 года.

6. Минтранс России (Е.И.Дитриху)
Росавиация (А.В.Нерадько)


Совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором организовать в аэропортах с 26 марта 2020 года досмотр всех граждан, прибывающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, включая их термометрию, забор материала на выявление новой коронавирусной инфекции с одновременной выдачей таким гражданам постановления Главного государственного санитарного врача о нахождении на дому в режиме изоляции на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.
Сведения о прибывших гражданах, подлежащих изоляции, направлять в медицинские организации, к которым указанные граждане прикреплены, в целях динамического наблюдения за ними, соответствующим образом организовав деятельность данных медицинских организаций.
О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.
Срок – 27 марта 2020 года.

7. Руководителям федеральных органов исполнительной власти
(по списку)

В целях принятия мер по противодействию коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности отдельных категорий сотрудниковосуществить с 27 марта 2020 года перевод максимально возможного количества сотрудников на дистанционный режим исполнения должностных обязанностей с учётом создания условий для бесперебойного функционирования федерального органа исполнительной власти.
Представить в Аппарат Правительства Российской Федерации информацию о:
количестве переведённых на дистанционный режим работы сотрудников центрального аппарата и отдельно территориальных органов (при их наличии) федерального органа исполнительной власти, а также о количестве беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и работников старше 60 лет. При поэтапном переводе представить указанную информацию по каждому этапу и срокам их реализации;
порядке организации работы сотрудников федерального органа исполнительной власти, переведённых на дистанционный режим работы.
Обеспечить проведение аналогичных мероприятий подведомственными организациями.
Срок – 27 марта 2020 года.

8. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации временно приостановить:

проведение на территории соответствующего субъекта Российской Федерации досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;
посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Реклама

9. Минэкономразвития России (М.Г.Решетникову)
Минпромторг России (Д.В.Мантурову)
Минфин России (А.Г.Силуанову)


При подготовке проекта комплекса дополнительных мер, направленных на повышение устойчивости российской экономики, проработать мероприятия по государственной поддержке сферы общественного питания и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости.
Срок – 26 марта 2020 года.

10. Роспотребнадзор (А.Ю.Поповой)

Совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обобщить данные по наличию расходных материалов для обеспечения забора проб, их доставки в лаборатории, осуществляющие тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции, а также пробоподготовки, определить потребность в объёме закупок указанных расходных материалов.
Срок – 26 марта 2020 года.

11. Роспотребнадзор (А.Ю.Поповой)

Представить в Правительство Российской Федерации график поставок в субъекты Российской Федерации расходных материалов для тест-систем в соответствии со сформированной заявкой, исходя из необходимости обеспечения их постоянного наличия в соответствующих лабораториях.
Срок – 27 марта 2020 года.

http://government.ru/orders/selection/401/39276/ - цинк

Источник ➝

Антисоветизм с федеральных телеканалов к 75-летию Победы

В 2020 году отмечается 75-летний юбилей Великой Победы. Готовиться к празднику 9 маю начали уже давно. Во время традиционного новогоднего обращения к гражданам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин особо отметил важность грядущего юбилея Победы.

Но нынешние антисоветские власти хотели бы навсегда стереть в народе память о том, что Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне одержал именно Советский Союз, то есть первое в мире советское социалистическое государство.

Уже тридцать лет всё советское прошлое подвергается тотальному очернению. Антисоветскую ложь распространяет и лично Владимир Владимирович Путин, прославившийся своим абсурдным заявлением: "В СССР не производили ничего, только калоши".

О выдающихся советских Маршалах Победы вспоминают на федеральных телеканалах не так уж часто. А если и вспоминают, то пытаются скрыть советские социалистические убеждения этих великих полководцев. А не так давно федеральные телеканалы громко напомнили нам о совсем другом историческом персонаже, придерживавшемся совсем других взглядов.

В феврале 2020 года по крупнейшим федеральным телеканалам в самых популярных новостных программах были показаны большие сюжеты, посвящённые памяти лидера Белого движения времён Гражданской войны адмирала Колчака. В этих сюжетах герой нынешнего антисоветского режима Колчак показан с самой лучшей стороны.

Знаменитый телеведущий федерального телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселёв произнёс примечательные слова: "Колчак является упущенным шансом для России".

Федеральные телеканалы широко освещали выставку, посвящённую этому лидеру Белого движения. В новостные сюжеты вошло интервью о Колчаке от вдовы крупнейшего антисоветчика Солженицына, заслужившего при советской власти позорное прозвище "литературный власовец". Колчак и Солженицын, которому лично Президент Путин в 2017 году открыл памятник в центре Москвы, действительно очень схожи по своим антисоветским взглядам. Это и есть кумиры современных правителей России.

Настоящим Героем для нынешней власти, установившейся в 1991 году, является Колчак, а не советские Маршалы Победы. Давайте зададимся простым вопросом: как сталинские Маршалы Победы отреагировали бы на слова, что "Колчак является упущенным шансом для России"?

Ответ на этот вопрос очевиден, ведь все легендарные Маршалы Победы в годы Гражданской войны служили в рядах Красной Армии и громили белогвардейцев.

Маршалами Советского Союза, разгромившими немецко-фашистские войска в годы Великой Отечественной войны, становились именно полководцы, особо проявившие себя в сражениях Гражданской войны. Об этом ярко говорят их боевые награды двадцатых годов.

В годы Гражданской войны существовала всего одна советская государственная награда - орден боевого Красного Знамени. Эта награда вручалась в двадцатые годы достаточно редко. Орден Красного Знамени в годы Гражданской войны вручался лишь за самые выдающиеся подвиги, приближавшие Победу Красной Армии над белогвардейцами.

Приведём факты из биографий именитых полководцев Победы, являвшихся Маршалами Советского Союза к 1945 году.

Самый прославленный из Маршалов Победы Георгий Константинович Жуков удостоен ордена Красного Знамени в 1922 году, получив эту награду за воинскую доблесть в сражениях с белогвардейцами.

Военачальник, прославивший своё имя в годы Великой Отечественной войны наравне с Жуковым, Маршал Константин Константинович Рокоссовский удостоен в годы Гражданской войны двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах.

Маршал Говоров, прорвавший и полностью снявший блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, в 1921 году получил орден Красного Знамени за боевые заслуги во время Гражданской войны.

Маршал Толбухин получил орден Красного Знамени в 1922 году. Маршал Тимошенко удостоен двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах. Маршал Будённый получил два ордена Красного Знамени в 1919 и 1923 годах. Маршал Ворошилов за Гражданскую войну имел три ордена Красного Знамени в 1919, 1921 и 1925 годах.

Стоит особо выделить Маршала Советского Союза Бориса Михайловича Шапошникова, возглавлявшего Генштаб Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Этот именитый военачальник был полковником царской армии и имел высокие ордена Российской Империи. Будущий советский Маршал Шапошников учился в Военной академии Генерального Штаба Российской Империи в одной группе с будущим лидером Белого движения Петром Врангелем.

Но полковник царской армии Шапошников после Великой Октябрьской Социалистической Революции встал на сторону Красной Армии, проявив свои выдающиеся полководческие таланы во время Гражданской войны. В 1921 году советская власть наградила Бориса Михайловича Шапошникова орденом Красного Знамени за успехи в боях с белогвардейцами.

Абсолютно все легендарные Маршалы Победы, разгромившие гитлеровскую Германию, сознательно воевали в рядах советской Красной Армии в годы Гражданской войны. Никто не мешал им встать на сторону белогвардейцев, воевать за Колчака, которого ныне с экранов федеральных телеканалов называют "упущенным шансом для России".

Но будущие Маршалы Победы Великой Отечественной войны сознательно выбрали Советскую социалистическую власть, громя войска Колчака и других белогвардейских генералов. Ни Маршал Жуков, ни Маршал Рокоссовский, ни полковник царской армии Шапошников не подали бы руки человеку, который ныне с экранов федеральных телеканалов убеждает нас, что "Колчак является упущенным шансом для России".

«Буду гулять!»: почему либералы Москвы отказываются соблюдать самоизоляцию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх