Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Как Украина встречает пятую …

Как Украина встречает пятую годовщину расстрела на Майдане

20 фев, 10:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блеск и нищета британских ку…

Блеск и нищета британских куртизанок: политики на BREXIT, миллион детей - в нищете

20 фев, 10:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Геополитический анекдот: Румыния обеспокоена активностью России в Черном море

развернуть
Геополитический анекдот: Румыния обеспокоена активностью России в Черном море

Бухарест беспокоит военная активность России в Черном море. И это было бы не смешно, если бы румынские власти в своем взаимодействии с НАТО хоть изредка руководствовались интересами национальной безопасности, а не прогибались под западных сюзеренов.

Сейчас заявленное «беспокойство» Бухареста выглядит как ужимки глупой тетеньки, впадающей в маразм.

Страна, входящая в состав Альянса, обеспокоена лишь потому, что не желает признавать собственные ошибки. Не вопросами укрепления европейской безопасности генсек Столтенберг в регионе занимается, а Россию пытается задвинуть на задворки, перехватив контроль над черноморским регионом. Румыния подыгрывает амбициозным и агрессивным планам НАТО.

В начале 2019 года Румыния будет председательствовать в Евросоюзе, где планирует обсудить вероятное продвижение России в Восточное Средиземноморье. Руководство страны полностью поддерживает натовскую политику сдерживания России, увеличивая расходы на оборону.

Бухарест планирует также до конца года реализовать две крупномасштабные программы военных закупок. В настоящее время подписаны контракты на приобретение американских систем Patriot. Кроме того, для Румынии стал нормой тот факт, что элементы ПРО США размещены на территории страны.

И кто здесь должен быть обеспокоен? Компоненты американской ПРО в Девеселу могут иметь ударную функцию, вплоть до несения ядерных боеголовок. Вот это реальная угроза для соседей Румынии, а не укрепление Россией своей обороноспособности на Черном море. Если кому и нравится быть заложниками Пентагона, то к России это не относится.

Расширение натовской структуры, в том числе и на румынской земле, угрожает системе региональной безопасности и странам Восточной Европы. Также не стоит забывать, что база Девеселу расположена в 720 километрах от Севастополя, в 1600 километрах от Москвы. При этом дальность американских «томагавков» 2500 километров. Они еще и до Тегерана долететь могут, покрыв расстояние в 2470 километров при желании США.

Только по этой причине румыны зашебуршились, восклицая о российской угрозе и активности. Господа из Пентагона дали пинка благотворного, опасаясь, что российские системы перехватят все их «подарочки» и свои отправят в качестве «ответочки».

Дело, в принципе, абсолютно бесполезное. Ставить безопасность страны под удар из-за истерик в Бухаресте и Евросоюзе Москва не станет. Все, что мы делаем в Черном море, в своих границах, никого не касается.


Источник →

Ключевые слова: Москва
Опубликовано 11.10.2018 в 14:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«Опять Путин виноват?»: украинцы язвительно прокомментировали разрушение ДнепроГЭС
13 фев, 20:52
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бандера или не Бандера, все равно ложись! Украинские пограничники приняли эстафету у киевских полицейских
14 фев, 10:35
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
16 фев, 11:33
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9761 пользователю нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события