Последние комментарии

  • Странник Бродяга20 сентября, 13:10
    С автором поста согласен...Ч-честность. Вкусы богемной тусовки
  • ztym20 сентября, 9:47
    I tak kusoczek po kusoczku  ......Udaczi  .  Wpierod   . «Турецкий поток» все-таки нашел путь в Европу
  • Strannik Weid19 сентября, 21:35
    Приглашение всем защитничкамЧ-честность. Вкусы богемной тусовки

У Порошенко НАТО поставили выше, чем ООН и пообещали промыть украинцам мозги

У Порошенко НАТО поставили выше, чем ООН и пообещали промыть украинцам мозги

Блок Петра Порошенко обещает усилить информационную кампанию по созданию в украинском обществе позитивного образа НАТО.

Об этом на проходившем в Киеве и организованном БПП круглом столе, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

Она напомнила, что на Украине после Майдана отменили закон о внеблоковом статусе, но пожаловалась, что в украинском обществе еще сильны негативные настроения по отношению к НАТО, хотя, по ее словам, «Россия продолжает вести гибридную войну против Украины, используя искусственные мифы».

По мнению Фриз, мифом являются утверждения, что НАТО — это агрессивный блок, поскольку, как она полагает, альянс создавался исключительно для обороны.

«Во всей своей деятельности он руководствуется нормами ООН и действует по ее мандатам», — заявила она, умолчав, что ни в Югославии, ни в Ираке у НАТО не было такого мандата.

Также соратница Порошенко сказала, что наиболее опасный миф — это утверждение, что нет необходимости в существовании НАТО.

«Новые методы неконвенциальных войн, развязанных Россией или ИГИЛ, дают нам возможность говорить, что страны, объединенные общими ценностями, нуждаются в коллективной обороны», — отметила Фриз.

Для того, чтобы «разрушить эти мифы», по ее словам, нужно «расширять весь спектр информационной кампании о деятельности НАТО»

«Мы будем проводить в рамках нашего проекта информационные мероприятия, особенно в регионах и направленные на молодежь. Мы уже наметили план мероприятий в вузах, где будем дебатировать, разъяснять миф относительно НАТО, таким образом закрепляя и увеличивая количество наших сторонников, — обещает Фриз. — Во-вторых, есть амбициозная цель принять еще один закон, который будет четко подтверждать евроатлантическую интеграцию и четко очерчивать направления интеграции Украины в НАТО».

Также она подчеркнула, что будет проводиться работа по расширению возможностей для украинских курсантов получать образование в вузах стран, входящих в НАТО.

Как сообщал ПолитНавигатор», командующий НАТО в Европе призвал вооружить Украину до зубов.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх