Истерика США как лучшая защита против пропаганды

В последнее время я считаю, что лучшая защита против пропаганды «западной демократии» и «американского образа жизни» – это просто показывать американские новости в переводе

Александр Роджерс: Истерика США как лучшая защита против пропаганды

Например, свежая новость – региональный глава Демократической партии США в Айове подал в отставку из-за неутихающего скандала с фальсификацией результатов праймериз в этом штате.

О том, что программу для подсчёта голосов писала аффилированная с одним из кандидатов компания с красноречивым названием «Shadow Inc.», корпорация «Тень», я уже писал.

Вы не в курсе, там уже нашли русский след?

Но самое главное, конечно, это информационное освещение кампании.

Для начала, когда ещё не были подсчитаны голоса, Петя Буттигиг (Pete Buttigig) объявил себя победителем, и все мейнстримные СМИ понесли это как свершившийся факт. Потом, правда, опровергли, но тихонечко, так, чтобы почти никто не заметил.

Затем различные эксперты, политтехнологи, стратеги Демократической партии на ток-шоу, панельных сессиях и круглых столах начали наперебой рассказывать, какой ужасной катастрофой будет победа Берни Сандерса, который хочет перекрасить всю Америку в красный цвет, построить всех строем и повести сдаваться русским коммунистам.

Как отметил один американский комик, «Сандерс коварно хочет поднять минимальную оплату труда и внедрить бесплатную медицинскую страховку для всех ЧТОБЫ ВСЕ СДОХЛИ!».

И ладно, когда такое несут «Fox News» и прочие консервативные медиа, но это же (а то и похлеще) бредят и СМИ, контролируемые «родной» Демократической партией Сандерса.

Республиканцы вообще больше абстрактно злорадствуют по поводу паники в стане конкурентов и ехидничают относительно фальсификации выборов (когда не празднуют провал импичмента). А вот «родные» демократические «CNN» и другие СМИ Демпартии мочат Сандерса, как будто это их последний и решительный бой. Даже истеричнее, чем Трампа.

Одни «эксперты» утверждают, что «Вот в Супер-Вторник (первый вторник марта, когда будут праймериз сразу в четверти штатов) Блумберг как выскочит, как выиграет, пойдут клочки по закоулочкам!».

Бывший глава «Голдман Сакс» Ллойд Бланкфейн заявил, что если победит Сандерс, то «он разрушит американскую экономику», «ему плевать на нашу армию» и «победа Сандерса принесёт радость Кремлю».

Причём об этом пишет британская «Daily Mail». Но это «почему-то» не считается вмешательством в американские выборы (хотя тексты на английском, очевидно, понимают все американцы).

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер, который уже не смог доказать российское вмешательство в американские выборы (сложно доказать то, чего не было, даже американцам) теперь утверждает, что «россияне на прошлых выборах поддерживали не только Трампа, но и Сандерса». Всё с той же «мощной» доказательной базой.

Но все сходятся, что «победа Сандерса порадует Путина».

Почему? С какой стати? «Какие ваши доказательства?».

У матрасов нет вапрасов.

Не смей ни в чём сомневаться, а то Путин нападэ. Ой, украинская методичка! Впрочем, она уже давно активно используется и в США.

Реклама

Путин – это такой универсальный способ у инфантилов всего мира списать свои собственные ошибки и бездействие на злое русское божество.

Путин (а не перекосы в американской политике и экономике) приводит к власти Трампа. Путин же заставил начать против Трампа процедуру импичмента. И Путин не дал свергнуть Трампа. А теперь Путин же хочет выставить против Трампа Сандерса. Потому что Путин сделал социализм привлекательным для 65% молодых американцев. Больше некому, век воли не видать!

Путин вывел Великобританию из ЕС. Путин задушил Березовского и отравил Скрипаля. Он же заставил добрых поляков убивать и сжигать евреев во время Второй мировой войны, в результате чего у добрых поляков сейчас проблемы в отношениях с Израилем.

Путин не дал доброму ИГИЛ* свергнуть злого Асада. Он же погнал миллионы беженцев в Европу. Все же помнят, как российская коалиция объявила бесполётную зону над Ливией и помогала свергать Каддафи, да?

На Украине Путин провёл евромайдан, заставил Саакашвили организовать убийство «небесной сотни», выбрал Порошенко и Зеленского, а также назначает дебилов на должности мэра Киева, премьер-министров и министров экономики (и не только). Инфернально хохоча и приговаривая «Так им, чубатым, и надо».

Видите, как всё просто! Я даже не знаю, что бы все эти люди делали без Путина, кого бы винили…

Вот свежая обложка престижного журнала «The Atlantic».

свежая обложка престижного журнала «The Atlantic».

Путин, астанавись!

Источник ➝

Италия уже забыла о благодарности России за помощь

Большинство политиков остаются политиками при любом раскладе ситуации - нет совести, чести и морали.

Едва появились новости о том, что Италия подошла к пику пандемии коронавируса и скоро будет спад, как тональность итальянского МИДа по отношению к России резко поменялась.

Министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо, тот самый, который лично встречал ночью на военном аэродроме первый российский Ил-76 с военврачами и медицинским оборудованием, теперь заговорил о неизменности геополитического баланса.

Справа - глава МИД Италии Луиджи ди Майо. Приехал лично встречать российскую помощь на аэродром Пратика ди Маре, под Римом. Говорил много слов благодарности российским специалистам по борьбе с вирусными заражениями.

На прошедшей неделе министр дал пространное интервью известному германскому журналу "Шпигель", оно было опубликовано 3 апреля.

Слова, которые произнес ди Майо, это очень ясные сигналы - какие отношения у Италии будут в дальнейшем с ЕС и Россией. Судите сами:

1. "Не думаю, что геостратегический баланс сдвинется. Меня больше волнует, каковы будут последствия пандемии для мировой экономики".

2. Журналист в ответ заметил, что Китай и Россия оказали Италии помощь. Министр реагировал фразой, что и "многие другие страны поддержали", а кроме того, "Дональд Трамп намерен поддержать нас 100 миллионами долларов".

3. "Наша родина - это европейский и атлантический альянс".

4. "Мы нуждаемся во всей мощи ЕС и европейских государственных гарантиях, чтобы обеспечить будущее Европы".

Никаких отдельных слов благодарности в адрес России уже не прозвучало.

Какие выводы из этого интервью должна сделать Россия?

Разумеется, прежде всего, нужно понимать, что Луиджи ди Майо озвучивал не личную точку зрения, а официальную позицию правительства Италии.

Дальше следуют очень простые и немногочисленные выводы:

- скоро российских специалистов вместе с оборудованием и техникой попросят из Италии на выход, когда сочтут нужным, не дожидаясь пока они сообщат об окончании своей миссии;

- Италия не намерена делать ничего, чтобы улучшить отношения между ЕС, НАТО, с одной стороны, и Россией, Китаем с другой стороны;

- Когда истекут очередные полгода действия проголосованных Европарламентом санкций против России, то в следующем голосовании Италия снова проголосует за продление антироссийских мер в полном объёме. Европейские санкции - такая штука, которая принимается только единогласно. Если кто-то из национальных делегаций Европарламента был бы хоть раз против, то санкции были бы не продлены. Поэтому не надо обращать внимание на то, что многие европейские политики периодически говорят о необходимости налаживания отношений с РФ - уже несколько лет все они каждые 6 месяцев единогласно голосуют только за жёсткое санкционное давление на Россию.

Российские специалисты заходят на очередной медицинский объект в Италии, чтобы провести полную антивирусную дезинфекцию.

Простые итальянцы, которым спасли здоровье и жизнь российские военные медики, наверное, будут до конца жизни благодарны России за помощь. Политики же благодарности не знают. У них только сиюминутные тактические и стратегические интересы.

Может, Италии мы тоже лучше бы продали помощь, а не подарили? Как сделали это в случае с США. Было бы не так обидно теперь. Страна-то у них не бедная.

Тем временем в Правительстве РФ и Кремле уже пошли разговоры о том, что Россия очень скоро начнёт оказывать помощь Сербии... Та тоже в ближайшие годы планирует стать частью Евросоюза.

Западный мир с украино-грузинскими подпевалами мешает России спасти мир от коронавируса совместными усилиями

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх