Истерика США как лучшая защита против пропаганды

В последнее время я считаю, что лучшая защита против пропаганды «западной демократии» и «американского образа жизни» – это просто показывать американские новости в переводе

Александр Роджерс: Истерика США как лучшая защита против пропаганды

Например, свежая новость – региональный глава Демократической партии США в Айове подал в отставку из-за неутихающего скандала с фальсификацией результатов праймериз в этом штате.

О том, что программу для подсчёта голосов писала аффилированная с одним из кандидатов компания с красноречивым названием «Shadow Inc.», корпорация «Тень», я уже писал.

Вы не в курсе, там уже нашли русский след?

Но самое главное, конечно, это информационное освещение кампании.

Для начала, когда ещё не были подсчитаны голоса, Петя Буттигиг (Pete Buttigig) объявил себя победителем, и все мейнстримные СМИ понесли это как свершившийся факт. Потом, правда, опровергли, но тихонечко, так, чтобы почти никто не заметил.

Затем различные эксперты, политтехнологи, стратеги Демократической партии на ток-шоу, панельных сессиях и круглых столах начали наперебой рассказывать, какой ужасной катастрофой будет победа Берни Сандерса, который хочет перекрасить всю Америку в красный цвет, построить всех строем и повести сдаваться русским коммунистам.

Как отметил один американский комик, «Сандерс коварно хочет поднять минимальную оплату труда и внедрить бесплатную медицинскую страховку для всех ЧТОБЫ ВСЕ СДОХЛИ!».

И ладно, когда такое несут «Fox News» и прочие консервативные медиа, но это же (а то и похлеще) бредят и СМИ, контролируемые «родной» Демократической партией Сандерса.

Республиканцы вообще больше абстрактно злорадствуют по поводу паники в стане конкурентов и ехидничают относительно фальсификации выборов (когда не празднуют провал импичмента). А вот «родные» демократические «CNN» и другие СМИ Демпартии мочат Сандерса, как будто это их последний и решительный бой. Даже истеричнее, чем Трампа.

Одни «эксперты» утверждают, что «Вот в Супер-Вторник (первый вторник марта, когда будут праймериз сразу в четверти штатов) Блумберг как выскочит, как выиграет, пойдут клочки по закоулочкам!».

Бывший глава «Голдман Сакс» Ллойд Бланкфейн заявил, что если победит Сандерс, то «он разрушит американскую экономику», «ему плевать на нашу армию» и «победа Сандерса принесёт радость Кремлю».

Причём об этом пишет британская «Daily Mail». Но это «почему-то» не считается вмешательством в американские выборы (хотя тексты на английском, очевидно, понимают все американцы).

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер, который уже не смог доказать российское вмешательство в американские выборы (сложно доказать то, чего не было, даже американцам) теперь утверждает, что «россияне на прошлых выборах поддерживали не только Трампа, но и Сандерса». Всё с той же «мощной» доказательной базой.

Но все сходятся, что «победа Сандерса порадует Путина».

Почему? С какой стати? «Какие ваши доказательства?».

У матрасов нет вапрасов.

Не смей ни в чём сомневаться, а то Путин нападэ. Ой, украинская методичка! Впрочем, она уже давно активно используется и в США.

Реклама

Путин – это такой универсальный способ у инфантилов всего мира списать свои собственные ошибки и бездействие на злое русское божество.

Путин (а не перекосы в американской политике и экономике) приводит к власти Трампа. Путин же заставил начать против Трампа процедуру импичмента. И Путин не дал свергнуть Трампа. А теперь Путин же хочет выставить против Трампа Сандерса. Потому что Путин сделал социализм привлекательным для 65% молодых американцев. Больше некому, век воли не видать!

Путин вывел Великобританию из ЕС. Путин задушил Березовского и отравил Скрипаля. Он же заставил добрых поляков убивать и сжигать евреев во время Второй мировой войны, в результате чего у добрых поляков сейчас проблемы в отношениях с Израилем.

Путин не дал доброму ИГИЛ* свергнуть злого Асада. Он же погнал миллионы беженцев в Европу. Все же помнят, как российская коалиция объявила бесполётную зону над Ливией и помогала свергать Каддафи, да?

На Украине Путин провёл евромайдан, заставил Саакашвили организовать убийство «небесной сотни», выбрал Порошенко и Зеленского, а также назначает дебилов на должности мэра Киева, премьер-министров и министров экономики (и не только). Инфернально хохоча и приговаривая «Так им, чубатым, и надо».

Видите, как всё просто! Я даже не знаю, что бы все эти люди делали без Путина, кого бы винили…

Вот свежая обложка престижного журнала «The Atlantic».

свежая обложка престижного журнала «The Atlantic».

Путин, астанавись!

Источник ➝

Россия -- сырьевой придаток Белоруссии?

Понимаю, что подобная постановка вопроса способна вызвать резкое отторжение у жepтв пропаганды, внушающей мысль о величии путинской РФ. Пусть и местечковом величии, распространяющемся исключительно на соседнюю, зависимую от поставок российской нефти и газа Белоруссию.

Однако призываю приглушить эмоции и включить разум.

Согласно разуму, сырьевым придатком считается страна, которая во внешней торговле с другими странами является поставщиком природного сырья и товаров низкой степени передела и добавленной стоимости.

Соответственно является импортером товаров высокой степени передела и конечного потребления. Так это выглядит на примере торговли России с Китаем в 2018 году:

Как видно из диаграммы, сделанной по данным Росстата, Россия является для Китая поставщиком минерального природного сырья, леса и зерна. Китай же нам продает главным образом продукцию высокой степени передела: машины, оборудование, транспортные средства и пр.

Если отбросить эмоции и включить разум, то Россия для Китая -- сырьевой придаток. Обидно? Да, но это факт.

А вот как выглядит внешняя торговля России с Турцией:

Согласно структуре внешней торговли мы и для Турции являемся сырьевым придатком. Обидно? Да, но это всего лишь еще один факт, а факты не могут быть обидными.

Но может в торговле с республикой Беларусь мы выглядим приличней? Смотрим официальные данные Росстата, которые я оформил в наглядную диаграмму:

Мы поставляем им нефть и газ, а покупаем продукты питания в виде готовой молочной и мясной продукции, а также грузовые автомобили, трактора, комбайны и автобусы. Продаем им легковые автомобили, но баланс по машиностроению все равно не в нашу сторону.

То есть в общем и целом, в торговле с Белоруссией ровно такая же картина, как с Китаем и Турцией: мы для белорусов -- сырьевой придаток.

Как и для всего остального мира в целом:

И это нужно принять как факт, пусть неудобный, но факт. И что с этим делать, чтобы изменить ситуацию в обратную сторону, а иначе Россия, как великая страна с великим народом будет обречена стать бывшей великой страной.

Единственное утешение для путриотов -- это баланс торговли в нашу пользу. Но ровно такой же баланс в нашу пользу, а точнее в пользу сырьевых олигархов РФ, мы имеем с Китаем и Турцией, так что это еще неизвестно, кто в ком больше нуждается, особенно если убрать из торговли сырьевую составляющую.

В общем делаем правильные выводы из этих обидных, но упрямых фактов.

https://burckina-new.livejournal.com/2015576.html

Галоши говоришь?

И да


Популярное в

))}
Loading...
наверх