Последние комментарии

  • Владимир Сиденко
    Никак не могут забыть выражение "...мы требуем..." Требуйте у себя выполнение супружеских обязанностей.США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным
  • Татьяна Лебедева
    Охуели! Обожраться до смерти хотят... Их надо судить за такое, мородеры!Минтруд по осени снижает: прожиточный минимум уменьшат, ведь люди "стригут капусту" и "купаются в картошке"
  • Aleksand Belov
    Ну всё, теперь надо от всех вооружений отказаться. Б.. Л.. Штаты сказали. Ну, бежим и отказываемся. Ну не смешно. А ч...США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным

Бить рублём по «оппозиции»

Бить рублём по «оппозиции», решившей добиваться своих целей самым нецивилизованным из всех возможных способов борьбы — выведением людей на несогласованные митинги, — самое правильное из всех возможных решений.

Бить нужно по больному месту. А у Навального и Ко таким местом является именно кошелёк. Потому и голосит сейчас Алексей по всем соцсетям, пытаясь найти поддержку среди своих сторонников и в очередной раз клеймя как «кровавый режим», так и его «приспешников», посягнувших на «святое».

Но взыскание ущерба, который нанесён Российской Федерации незаконными действиями организаторов несогласованных мероприятий, весьма справедливо. Более того, во многих странах, на которые так любит ссылаться «оппозиция», рассуждая о демократии и свободах, именно организаторы массовых мероприятий обязуются оплатить услуги задействованных пожарных, силовиков и врачей.

В Москве для обеспечения общественной безопасности на места проведения несанкционированных мероприятий привлекались дополнительные силы и средства Росгвардии, были дополнительные расходы на оплату труда сотрудников Росгвардии. Спрашивается, почему всё это должно компенсироваться из кармана налогоплательщиков, подавляющее большинство которых не поддерживают подобные мероприятия?

Почему чуть ли не маниакальное желание той же Соболь стать кандидатом в депутаты в обход всех норм, предписанных законом, ради реализации которого она не единожды выводила толпу на улицы, должно ложиться бременем на российский бюджет, за распределением которого так пристально следит тот же ФБК?

С какой вообще стати вся эта компания решила, что может творить всё, что ей вздумается, и при этом будет оставаться безнаказанной?

Помните, как они любят ссылаться на Конституцию? Так вот! В какой из её статей написано, что одни граждане могут не только регулярно портить выходные дни другим, но и делать это за счёт городского и федерального бюджетов?

Да, у каждого гражданина есть право на собрания. Но эти собрания должны быть согласованы и проходить в полном соответствии с федеральным законом об этих самых собраниях.

При согласовании мероприятия оговариваются время и место его проведения, а также предполагаемое число его участников, из расчёта которых и определяется необходимое для его безопасного проведения число силовиков и работников экстренных служб (в том числе МЧС и скорой врачебной помощи).

Когда же в центр города вываливает огромная толпа, которая движется лишь по известному для её координаторов маршруту, уровень общественной опасности вырастает в разы.

И для предотвращения возможных последствий выделяются дополнительные силы тех же правоохранителей и врачей, которые обязаны находиться на месте событий до самого конца.

Потому предъявленные иски не только законны, но и справедливы.

Более того, с каждым новым подобным мероприятием их сумма должна увеличиваться. Ибо только таким образом можно приучить этих возомнивших себя революционерами скоморохов соблюдать закон.

И да! Чем меньше будет проходить несогласованных мероприятий, тем меньше будет задержанных. И, как следствие, число «политзаключённых», на которых так любит спекулировать «оппозиция», не будет увеличиваться.

Понятно, что особо буйные типа Оли с Конституцией и дальше будут нарываться на неприятности. Таких, увы, никакими штрафами не угомонить. Но разница между тремя бегающими по городу с плакатиками юнцами и неуправляемой толпой, сметающей всё на своём пути, согласитесь, колоссальная.

Москва прочно входит в рейтинг самых безопасных городов в мире. Проведение ЧМ по футболу доказало, что все службы, обеспечивающие безопасность жителей и гостей города, работают как часы. И меньше всего хотелось бы, чтобы чьи-то неудовлетворённые личные амбиции не только стали причиной сбоя работы этой системы, но и создали отрицательный имидж как российской столицы, так и других городов.

Посмотрите, во что «активисты» превратили улицы Гонконга.

Статистика убытков, уже нанесённых инфраструктуре и доходам от туризма, впечатляет. Туристическая привлекательность города стремительно падает. Но протестующих это не волнует. Потому что, входя в революционный раж, они меньше всего думают о последствиях.

К счастью, у нас ситуация иная. Но безнаказанность рождает вседозволенность. Потому, если должным образом не реагировать, не пресекать и не наказывать, однажды вся эта бурная деятельность может плохо закончиться. В первую очередь — для кого-то из самих «оппозиционеров». Ведь фактор сакральной жертвы никто не отменял.

И если на согласованных мероприятиях можно предотвратить непоправимое, то на мероприятиях стихийных может случиться всё что угодно.

Потому принуждение к проведению исключительно согласованных мероприятий — в первую очередь в интересах самих лидеров протестов. Они ведь заботятся о безопасности тех, кого выводят на улицу, не так ли?

А ещё, если верить их собственным высказываниям, они очень трепетно относятся к расходованию бюджетных средств. Потому, будучи людьми честными и последовательными, возместить их нецелевое использование должны были ещё до того, как был подан первый иск.

Иначе как-то некрасиво получается. На словах они переживают за то, что силовикам вроде как не заплатили за сверхурочные (тут я передаю пламенный привет запустившему этот фейк новому другу Навального — самозваному омбудсмену полиции Воронцову), а на деле отказываются компенсировать расходы, которые силовое ведомство понесло в связи с тем, что кто-то что-то кому-то хотел доказать.

Итого почти 18 млн рублей ущерба, который нужно возместить. Если вспомнить, какие цифры фигурируют в деле об отмывании денег фондом Навального, сумма не слишком велика. Но её выплата хотя бы на время отобьёт желание идти против закона, который, напомню, один для всех. И от нарушения которого страдает не Собянин, не Беглов, не Путин и прочие из длинного списка тех, с кем воюют эти псевдооппозиционеры, а обычные граждане. Одна часть из которых в целях личной безопасности вынуждена корректировать свои воскресные планы. А другая — приложить максимум усилий для того, чтобы все эти мероприятия не закончились уличной вакханалией с массовыми драками и крушением всего, что попадётся протестующим на их пути.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх