Последние комментарии

  • Валентин Георгиевич19 июня, 11:30
    « Условием вывода российско-британских отношений из "глубокой заморозки" должна стать уверенность британского МИД и р...Москва может не дождаться от Лондона здравомыслия. Ирина Алкснис
  • nataly nikitina19 июня, 10:59
    при чем тут коммунисты  тогда руководство тоже не бедствовало ну а сейчас думаю расхлебываем жесткую приватизацию 90-...Почему в России даже работа не спасает от бедности
  • Николай Воронцов19 июня, 10:46
    Чем хуже им, тем лучше нам - простая русская истина.Москва может не дождаться от Лондона здравомыслия. Ирина Алкснис

Трофеи вилаята Западная Африка



Отряды ИГИЛ из вилаята "Западная Африка" на днях захватили сразу два города в Нигерии (Бага и Дорон), награбив массу военных трофеев - различные ББМ, МРАПы, автомобили, речные катера и даже РСЗО.
После приближения нигерийской армии к захваченным городом, "черные" погрузились на технику, забрали все ценное и уехали на свою территорию в районе озера Чад.

По заявлениям нигерийских военных, захваченную боевиками установку ";Град" уничтожили в ходе удара авиации на следующий день.






















Нигерийские военные в освобожденном городе Бага.



На фоне происходящей жести, нигерийская армия начала наступление в районе озера Чад, истребляя попадющихся боевиков.









Остоторожно, далее фото 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]

Территория вилаята Западная Африка на начало января 2019 года.



И еще коротко по Африке.

1. Высадив контингент в Габоне (где почти сразу состоялась неудачная попытка военного переворота), США на уровне Госдепа потребовали от соседней Демократической Республики Конго объяснений относительно итогов президентских выборов. Так тихо тут все, гегемон пришел.
2. Руководство ЦАР заявляет, что совсем не против, если Россия развернет в этой стране полноценную военную базу. Россия пока на официальном уровне не выражала заинтересованности в этом вопросе, но если что, приглашение уже есть.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх