Свободный Донбасс выбьет Украине зубы

Перспектива реинтеграции Донбасса в состав Украины в качестве полноценной автономии так испугала украинских нацистов, что они вот уже который месяц подряд орут во весь голос об опасности возвращения потерянных регионов. Надрываются пропагандисты. Откровенничают даже политики, рассказывая публике почему не стоит соглашаться на восстановление отношений с неподконтрольными ныне территориями.

В общем и целом, украинская элита с проплаченными пропагандистами на подпевке на разные голоса отказывается от любых территориальных претензий, отпуская Донбасс и Крым на все четыре стороны.

Тем самым украинский политикум бьёт по собственной идеологии, строящейся на мечтательных лозунгах «Крым – це Украина», «Донбасс любой ценой» и так далее и тому подобное. Но страх так застил глаза, что многие даже не понимают, как же дико несуразно они себя ведут. Пока Зеленский с приближёнными тараторит о возвращении Донбасса, его союзники и оппоненты визжат об опасности такого шага.

Львовский журналист Николай Савельев, не скрывающий своих крайне радикальных взглядов, возможно лучше всего объяснил причины этого страха всех майданных реформаторов и националистов. Он напомнил своим соотечественникам, что со времён Майдана прошло уже 6 лет. В ЛДНР подросло новое поколение, уже и не помнящее толком ничего положительного об Украине. Да и миллионы местных жителей больше никогда не посмотрят на Киев хотя бы с минимальным уважением. Не говоря уже о прощении. Если Донбасс вернуть в статусе автономии он попросту выбьет Украине зубы, разобравшись с национализмом, героизацией фашистов, декоммунизацией и прочим убогим наследием Майдана. И сделает это Донбасс по закону, так как будет иметь право выбирать власть не только себе, но и всей стране. Тем временем пропаганда Киева на них никак не подействует.

То же можно сказать и о Крыме. Мечты о его возврате самоубийственны. Несколько миллионов человек никогда не пропустят ни одного голосования и мощным фронтом прокатятся по всему государственному режиму. Савельев, естественно, боится говорить всю правду и утверждает, что Донбасс с Крымом отравлены многолетней пропагандой. Но это ведь обычная отмазка любого украинского националиста.

Зато главный посыл не вызывает сомнений – свободный Донбасс, наделённый определёнными полномочиями, просто выбьет майданной Украине зубы, размазав после по земле. Его возвращение – это смертельный удар, поэтому Киев должен забыть о реинтеграции и больше никогда не возвращаться к этому вопросу.  

Источник ➝

Россия -- сырьевой придаток Белоруссии?

Понимаю, что подобная постановка вопроса способна вызвать резкое отторжение у жepтв пропаганды, внушающей мысль о величии путинской РФ. Пусть и местечковом величии, распространяющемся исключительно на соседнюю, зависимую от поставок российской нефти и газа Белоруссию.

Однако призываю приглушить эмоции и включить разум.

Согласно разуму, сырьевым придатком считается страна, которая во внешней торговле с другими странами является поставщиком природного сырья и товаров низкой степени передела и добавленной стоимости.

Соответственно является импортером товаров высокой степени передела и конечного потребления. Так это выглядит на примере торговли России с Китаем в 2018 году:

Как видно из диаграммы, сделанной по данным Росстата, Россия является для Китая поставщиком минерального природного сырья, леса и зерна. Китай же нам продает главным образом продукцию высокой степени передела: машины, оборудование, транспортные средства и пр.

Если отбросить эмоции и включить разум, то Россия для Китая -- сырьевой придаток. Обидно? Да, но это факт.

А вот как выглядит внешняя торговля России с Турцией:

Согласно структуре внешней торговли мы и для Турции являемся сырьевым придатком. Обидно? Да, но это всего лишь еще один факт, а факты не могут быть обидными.

Но может в торговле с республикой Беларусь мы выглядим приличней? Смотрим официальные данные Росстата, которые я оформил в наглядную диаграмму:

Мы поставляем им нефть и газ, а покупаем продукты питания в виде готовой молочной и мясной продукции, а также грузовые автомобили, трактора, комбайны и автобусы. Продаем им легковые автомобили, но баланс по машиностроению все равно не в нашу сторону.

То есть в общем и целом, в торговле с Белоруссией ровно такая же картина, как с Китаем и Турцией: мы для белорусов -- сырьевой придаток.

Как и для всего остального мира в целом:

И это нужно принять как факт, пусть неудобный, но факт. И что с этим делать, чтобы изменить ситуацию в обратную сторону, а иначе Россия, как великая страна с великим народом будет обречена стать бывшей великой страной.

Единственное утешение для путриотов -- это баланс торговли в нашу пользу. Но ровно такой же баланс в нашу пользу, а точнее в пользу сырьевых олигархов РФ, мы имеем с Китаем и Турцией, так что это еще неизвестно, кто в ком больше нуждается, особенно если убрать из торговли сырьевую составляющую.

В общем делаем правильные выводы из этих обидных, но упрямых фактов.

https://burckina-new.livejournal.com/2015576.html

Галоши говоришь?

И да


Популярное в

))}
Loading...
наверх