Последние комментарии

  • Анатолий Самонов
    Да, спортсменам надо ехать... А все остальное приложится и рассосется...."Люди начинают понимать, что рыло в пуху". Взгляд чемпионки мира на то, как российские чиновники реагируют на санкции ВАДА
  • Виктория Путкова
    Оскотинивание запада!!!Смешки за спиной над трагедиями России
  • Виктория Путкова
    Старая мразь....Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

«Майдан был зря, мне стыдно, это провал»: украинец покаялся за участие в госперевороте

Моё предисловие. Я не стал бы особо рассчитывать на искренность этого покаяния, но хоть какой то прогресс наметился. Скорее всего данный персонаж просто понял что никакая халявная жизнь в "лоне ЕС" Украине не светит. Долго доходило однако.

--------------------------------------------------------------------------------

Автор: Георгий Евстигнеев

Новости Украины. «Студент майдана» рассказал правду о «революции достоинства», и покаялся перед украинцами и своими родными и близкими.

О сегодняшних настроениях «героев революции» — в материале ПИКiNFORM.

Исполнилась шестая годовщина провокации в Киеве, которая «развязала руки» организаторам переворота на Украине. Политик и юрист Елена Лукаш, напомнившая о «сакральной дате», привела список лиц, задержанных в ночь на 30 ноября на Площади независимости. Этот перечень разбивает вдребезги миф об избитых студентах – большинство «жертв Беркута» были несколько староваты для учёбы в вузах.

Однако откровения настоящих студентов, вышедших на главную площадь страны с требованиями перемен, вряд ли обрадуют официальных украинских пропагандистов. Издание «Страна.ua» опубликовала откровения одного из «первых майдановцев» — Дениса Дацюка, на тот момент студента Киевского политехнического университета. Когда движение против президента Януковича и правительства Азарова стало массовым, уроженец Винницкой области присоединился к 38-й сотне Майдана, а несчастливой участи жертвы «неизвестных снайперов» избежал, как он признаётся, благодаря своей супруге, буквально вытянувшей его с эпицентра событий накануне кровавых февральских дней 2014 года.

Дацюк не намерен молчать, и высказывается о событиях конца ноября вполне откровенно, памятуя даже о мелочах. Так, молодой человек хорошо запомнил, как его приятель замахнулся палкой на «беркутовца», но позднее он увидел отретушированный снимок, из которого самодельная дубинка попросту исчезла.

Итоги государственного переворота майдановца также не радуют. «Минус Крым и минус Донбасс», рассуждает он, «рост правого движения и общая радикализация общества». Также Денис крайне недоволен падением качества образования и появлением тысяч молодых людей с психикой, травмированной после боевых действий на Донбассе. Реформы медицины и полиции уроженец Винницкой области презрительно называет «нелепыми».

«Майдан был зря, это провал. Мне стыдно за участие в нем. Также мне стыдно перед родными за то, что я заставил их нервничать», — цитирует украинское издание слова Дениса Дацюка.

Безрадостными бывший студент видит и внешнеполитические перспективы постмайданной Украины. «Мы не оправдали ожиданий США… и даже не смогли разжечь войну на Донбассе так, как им (американцам) было нужно. Наш восточный сосед (Россия) не отвечает так, как этого ждали», объясняет разочарованный майдановец, из-за чего, по его мнению, Украина стала «отыгранной картой».

На волне тех масштабных для Украины событий Дацюк вступил в группировку «Правый сектор» (признана экстремистской и запрещена в РФ), однако разочаровался в ней, и уход объясняет тем, что пожелал «…не иметь ничего общего с преступниками. Там их больше моей субъективно допустимой нормы», утверждает он.

Денис Дацюк — далеко не единственный, кто открыто выражает разочарование в том, ради чего он выходил на Майдан в 2013 году. Однако многие не спешат делиться этими откровениями, которые могут повлечь неприятную беседу с «активистами», которые бдительно реагируют на любое неприятие событий 2013-2014 годов. Ранее несколько «антимайдановских» репостов привели к мгновенному увольнению нескольких служащих полиции.

На Украине вчерашние сторонники госпереворота не готовы признать те факты, которые рушат «новейшую мифологию»: о страшной и непонятной стрельбе в обе стороны противостояния, откровенной лжи в списках так называемой «небесной сотни», и не только. Однако рано или поздно об этом заговорят вслух повсеместно, чему даёт надежду отчаянное и смелое признание Дацюка и его вчерашних единомышленников.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх