Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

На кандидата от ЛДПР Сергея …

На кандидата от ЛДПР Сергея Фургала поступило множество жалоб в «день тишины»

22 сен, 23:18
0 0
Чем страшна "пятая колонна" …

Чем страшна "пятая колонна" внутри РПЦ?

22 сен, 22:56
0 0
Санкции и «уважаемые партнер…

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

22 сен, 21:33
0 0
Читать

Евросоюз готов убивать доллар вместе с Россией и Китаем

развернуть
Евросоюз готов убивать доллар вместе с Россией и Китаем

Евросоюз готов принять участие в убийстве доллара. И заявил об этом вовсе не какой-нибудь обвиняемый в работе на Путина итальянский или венгерский премьер, а всемогущий глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Бывший глава правительства одного из ведущих европейских оффшоров – Люксембурга, а ныне – председатель Еврокомиссии публично объявил войну доллару. Вот что Юнкер сказал в своём ежегодном обращении к Европарламенту.

«Абсурдно, что Европа платит до 80% своих счетов за импорт энергии — 300 миллиардов евро в год — в долларах США, когда только около 2% нашего импорта энергии поступает из Соединённых Штатов. Это абсурдно и смешно, что европейские компании покупают европейские самолеты в долларах вместо евро. Это должно измениться».

По мнению Юнкера, следует укреплять роль евро, а Скрипач, то есть, доллар – не нужен.

Конечно, чтобы доллар улетел, на капу должен нажать не один лишь Евросоюз, но как вы наверняка знаете, до него на капу уже нажал Китай. Весной Пекин запустил торговлю нефтью за юани.

Вот, например, данные по состоянию на июль.

«По данным Bloomberg, продажа нефти за юани, начатая на Шанхайской международной энергетической бирже 26 марта, уже составляет 11% мирового рынка сырой нефти. Торги идут всего 9,5 часов в день».

Представьте, сколько китайские пацаки наторговывать будут, когда не по 9 с половиной часов, а хотя бы по 10 торговать начнут. Кстати, гораздо раньше, в 2016 году, Пекин запустил и собственную торговлю физическим золотом.

«Развитие золотой торговли в Китае можно рассматривать как повышение международного статуса юаня и мягкую форму золотого стандарта. Создание Шанхайского фиксинга, безусловно, преследует стратегическую цель интернационализации китайского юаня. Можно сказать и по-другому: укрепление позиций Шанхайской золотой биржи – ещё одно из направлений невидимой борьбы Пекина против доллара США».

Не такая уж она невидимая, эта борьба. Либералы и всёпропальщики любят вопрошать, почему же дедолларизация идёт так плавно, забывая, что быстро только кошки родятся. Но если не слушать их, а немного почитать в новостях, то сразу станет видно – отказ от доллара идёт полным ходом.

«Узбекистан активировал борьбу с долларизацией экономики. Семнадцатого августа правление ЦБ приняло решение изменить порядок обязательного резервирования банков, которые вступают в силу с 1 октября. Например, обязательные резервы будут формироваться только в национальной валюте независимо от валюты обязательств, привлеченных коммерческими банками».

Смешно звучит, да? Ну сколько там того Узбекистана? А так?

«Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает граждан отказаться от доллара, Европа переходит на евро при оплате поставок иранской нефти, а Россия и Китай ранее начали переход на расчёты в национальных валютах. Мы наблюдаем развитие тенденции. Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что официальные представители многих африканских стран заявляют о необходимости увеличения расчетов в юанях, особенно это касается крупных экономик континента.»

То есть, геополитические карлики вроде Узбекистана готовы убивать доллар лишь потому, что решение о его ликвидации приняли гиганты – Россия и Китай, а теперь воду на ту же мельницу льют ещё и Турция, а на подходе Евросоюз.

Занятно, что все перечисленные и их более слабые партнёры из Африки и Азии выступают в этом деле союзниками Дональда Трампа. Ведь доллар – основа могущества финансовых спекулянтов, которые старались не допустить действующего президента США в Белый дом, а теперь прилагают усилия, чтобы выковырять его оттуда. Упадёт доллар – рухнут и глобалисты, а американскому реальному сектору экономики, интересы которого представляет Трамп, только того и нужно.

В связи со всем этим возникает вопрос: уж не позвонили ли в Брюссель из Вашингтона, спросив у похмелявшегося главы Еврокомиссии: - Ну что вы там раскачиваетесь всё, а? Что вы за вялые люди такие? Отказываться от доллара когда будете, или против вас ещё какие-то пошлины надо для прикрытия операции ввести? Я что, Путину жаловаться должен?

И Жан-Клод Юнкер, услышав про жалобу Путину, конечно же, сразу взял под козырёк, ответив: «служу Европейскому союзу от Владивос… ой, палюсь, палюсь».

Доллар должен быть разрушен. Это неизбежно.


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 12:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Teodor
Андрей Фёдоров
ztym
Yyyyyyy   .
ztym Трамп нагнул Дуду, а пострадал журналист
Леонид Пепержик
Вит Тимич
Anatoly Panteleyev
Оксана Головенко
николай вожаков
Вячеслав Бареев
*
Вячеслав Бареев Израильские СМИ встали на сторону России после крушения Ил-20
Вячеслав Бареев
*
Вячеслав Бареев Израильские СМИ встали на сторону России после крушения Ил-20
Свежие дискуссии
«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства
22 сен, 02:07
+7 2
Трамп нагнул Дуду, а пострадал журналист
22 сен, 17:03
+1 1
«Жизнь насекомых», или провал митинга КПРФ в Москве
22 сен, 15:18
-1 1
10 забытых комедийных боевиков эпохи видеокассет, которые стоит посмотреть
22 сен, 01:26
0 0
Польский канал уволил сотрудника за унизительное фото Дуды с Трампом
22 сен, 02:00
0 0
Удар в самое уязвимое место - Венгрия отомстила Украине
22 сен, 01:41
0 0
В Европу из Москвы привезли заразный бред. Заболел экс-олигарх
22 сен, 08:10
0 0
Война втемную: Киев вооружается ночным видением
22 сен, 08:05
0 0
М.Л. Хазин: - Если бы я был директором МВФ, и Путин мне сказал «Я хочу снять Набиуллину»
22 сен, 08:16
+2 0
Прибалтика не ожидала такого ответа от России: «санкционный удар» оказался фатальным
22 сен, 01:34
+1 0
Горькими слезами отливается вердикт суда в Стокгольме киевской хунте
18 сен, 07:19
+32 5
Будем жить: Маэстро наносит ответный удар
20 сен, 07:07
+21 2
Такого «кошмара» Киев не ожидал: чем опасна для Украины блокировка азовских портов Россией
16 сен, 08:55
+11 2

Люди

8687 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события