Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Из наблюдений за лучшим чемп…

Из наблюдений за лучшим чемпионатом мира по футболу

15 июл, 21:35
0 0
Сказка стала былью

Сказка стала былью

15 июл, 21:07
0 0
«Мы географически окружены с…

«Мы географически окружены странами НАТО»: Македония надеется на помощь России

15 июл, 20:53
0 0
Читать

Как Георгий отведал грузинской еды в Тбилиси

развернуть
Как Георгий отведал грузинской еды в Тбилиси
Как Георгий отведал грузинской еды в Тбилиси

Однажды Георгий решил, будучи в Тбилиси, отведать грузинской еды. "Да делов-то" - уверял себя Георгий. - Сел там, а тут тебе - и хинкали, и хачапури, и сациви, и лобио. И весь стол уставлен. А ты это ешь, пробуя всего понемногу. Ещё с Москвы мечтаю. Как же заебись".

С этими мыслями Георгий прибыл в ресторан, который он уже знал давно, и ему в гостинице его зарекомендовали, как очень дорогой. Ресторан и верно был страшно дорог, так, что не подступиться - хачапури стоило 90 рублей, штучка хинкали - 15 рублей, и всё в такой же ужасной ценовой категории, выворачивающей карманы простого труженика.

К Георгию подошел официант. "Гармарджобат" - сказал ему весьма умудрённый в грузинском языке Георгий. "Гамарджобат, батоно" - сказал официант, и заговорил на грузинском. Георгий перестал выёбываться и перешёл на русский. Официанта это не удивило. Георгий заказал чкмерули - цыпленка в соусе из сливок и чеснока. "И ещё..." - продолжил он. "Ещё?!" - удивился официант. - "А вы порцию видели?" "А вы меня видели? - вскинулся Георгий, аки львы на христиан. - Я ем много". "Но не столько же, - сказал официант. - Послушайте меня". Он выглядел старым и опытным в грузинской еде. Георгий послушал его.

"Какое вино будете пить?" - спросил официант. "Боржоми". "Что!?". В этом коротком слове прозвучало очень многое, в том числе вопрос, не охуел ли случаем Георгий, если приехал в Грузию и не пьёт грузинское вино. "Я простужен, - грустно сказал Георгий. - А когда я простужен, я не пью вино. Любое". "Может, попытаетесь?". "Нет". Официант посмотрел на Георгия крайне сочувственно, как на инвалида. И принёс "боржоми". А потом - порцию чкмерули. Это был не цыплёнок по размерам. Это был слон, порубленный в сливках. Даже люди за соседним столиками смотрели на Георгия, и думали, не заболел ли он психически, придя есть это блюдо без семи друзей. Призвав на помощь Господа, Георгий с трудом одолел слона.

Вернувшись в отель, Георгий решил на следующий день быть умнее. И, придя в другой ресторан (тоже страшно дорогой) он заказал хачапури и хинкали. Сцена с "боржоми" повторилась, и Георгий подумал, что скоро ему начнут плевать в лицо. Поэтому он принял вид старого и больного человека, и это сработало. "Только мне маленький хачапури" - сказал Георгий. "Конечно", - заверил его официант. Вслед за тем, на тарелке прибыло чудовище. "Это маленький?" - у Георгия начался нервный тик. "Самый маленький" - заверил его официант. - "Меньше не бывает".

Георгий начал есть этот маленький хачапури. Когда он его съел, то понял, что ему пиздец. Он больше уже не хочет ничего. Даже жить. А ему еще есть хинкали. Каковые тут же и принесли. "Вот блядь" - трагично сказал Георгий, но сказал он это очень тихо, потому что все вокруг прекрасно понимали русский язык. Георгий окинул взглядом зал, чтобы позвать кого-то помочь ему с этой грудой хинкали. Но бесполезно.Люди за столами выглядели бледными, и страдальчески пытались справиться со своими порциями. Один человек предсмертным взглядом умолял Георгия помочь ему добить лобио, но Георгий ответил ему безжалостным взглядом в стиле мульта "Золотая антилопа" - "спасай себя сам".

Тем не менее, Георгий справился с этими хинкали. Чай, не мальчик уже, а муж. И выкатился из ресторана, как колобок. То ли дело в родной Москве. Там и хинкали по 60-100 рублей за штучку, и чкмерули по 600 с неутомительными порциями, и вообще всё хорошо. А есть, блядь, грузинскую кухню в самой Грузии - сплошное мучение и моральные страдания. Не приезжайте в Грузию. Нет тут вообще ничего интересного.

Георгий Зотов


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 19:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ахметова  Лариса
kimi ккк
Сергей Шлапаков
Николай Москаленко
наталья абрамова
Сеня Бугаенко
Иван Израилевич Пуламаре
Ахметова  Лариса
Олег Арсланов
Галя Иванова
Все мы хороши сидя на диване.
Галя Иванова Безлер в Горловке
Свежие дискуссии
«Шестерка» Госдепа и Британии: как «Дождь» продает/предает россиян
15 июл, 13:27
0 1
Шантажист Силуанов: «Не хотите, чтобы вас ограбили сегодня, завтра ограбим дочиста»
15 июл, 17:50
0 2
Безлер в Горловке
15 июл, 16:16
0 1
Спящие
15 июл, 16:13
0 1
«Нет ни одного повода»: экс-премьер Польши потребовал прекратить истерию из-за «российской агрессии»
15 июл, 09:08
0 1
Чего ожидать Украине от встречи Трампа и Путина?
15 июл, 09:59
+1 1
Эти тоже за дестабилизацию
15 июл, 07:47
0 0
На Украине заявили, что дебилизм помешал лидеру "Свободы" стать израильтянином
15 июл, 03:17
0 0
Украинское правительство мечтает, чтобы страна поднялась до уровня Албании
15 июл, 03:28
0 0
Россия побеждает США в газовой войне за Индию
15 июл, 09:53
0 0
Почему Россия молчит
12 июл, 10:33
+113 40
Украина отказывается от Одессы
13 июл, 22:33
+93 59
Поклонская и низкопоклонство
11 июл, 18:43
+82 60

Люди

8518 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события