Последние комментарии

  • Елена Прекрасная
    Ну, придурки носят же цветы на Крымский мост. Мне так и хочется им всем крикнуть: люди, ну почему вы такие идиотыыыы!...Мы Немцова не забыли!
  • Alexander Demidov
    Не нужно так о москвичах. В Москве много понаехавших вот они ... Мы Немцова не забыли!
  • valentina Гринева
    А если посмотреть на комменты- увидеть можно сколько жителей России с первой команды "фас" начинают орать, вопить и п...Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось

Новый торговый путь России и Китая уничтожит влияние США на Европу

Мир претерпевает кардинальные изменения на всех уровнях. Эпоха Великих географических открытий в свое время способствовала запуску механизмов научной революции, стимулировала развитие общественной мысли, а в торгово-экономическом плане запустила процессы усиления/ослабления позиций в мире тех или иных стран.

Европейская экономика развивалась, эксплуатируя новые торговые пути и источники сырья. В наше время в этом плане ничего не изменилось: новые торговые пути по-прежнему меняют не просто экономическую географию, но и расставляют новые геополитические акценты.

Немецкий портал Telepolis сообщил о грядущих изменениях, которые наступят после строительства автомагистрали от Казахстана до Белоруссии. Сухопутный маршрут свяжет Китай с Европой через Россию. В минусе останутся США, ведь они утратят контроль над ситуацией. Торговый путь в Европу американцы не смогут контролировать, как морские пути.

Немецкий журналист Флориан Рётцер отметил, что Москва строительство уже одобрила. Вашингтону придется пережить один из самых страшных своих кошмаров, когда придет осознание, что торговая дорога «Меридиан» превратит Россию в центр евразийского экономического протсранства от Португалии до Китая. Сама дорога окупится уже через двенадцать лет.

Расходы по строительству дороги взяли на себя частные инвесторы. Автомагистраль – часть проекта «Шелкового пути», продвигаемого правительством КЕР и являющегося частью развития инфраструктуры Владимира Путина. В проект будет вовлечена и Арктика для прокладки северного морского маршрута и строительства аэропортов и портов, безопасность которых обеспечат российские военные базы.

Есть и другие проекты, направленные на укрепление связей между странами Азии и Европой: совместное испытание Россией и Японией нового торгового пути на основе Транссиба. Он позволит сблизить страны ЕС с Россией и снизить влияние и контроль США над европейским континентом.

Вашингтон после окончания Второй мировой войны методично запутывал в своих сетях европейцев, расширяя НАТО на восток и ЕС в направлении России. Мечта о мировом лидерстве, создании нового проамериканского миропорядка будоражила умы стратегов в Белом доме и Пентагоне.

Все эти «цветные революции», русофобские всплески в международных организациях, локальные боевые действия, антироссийская и антикитайская внешняя политика США – звенья в одной цепи. И вот она начинает трещать, угрожая разорваться и отбросить Америку на перифирию, где ей и место.

Доминирование США сходит на нет. Попытки Барака Обамы и Джорджа-Буша мл. в свое время закрепиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе не дали результата. Маятник качнулся в сторону России. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх