Не приезжай, Мария! Мы так по тебе не скучаем, ты даже не представляешь!..

Не, ну это ж надо! Великая оперная дива и бывшая депутат Госдумы Мария Максакова соскучилась по российской публике и очень даже жаждет приехать с гастролями. Деньги, что ли, заканчиваются? Или про семью вспомнила да скучает, хорошая дочь и мамашка?..

А уж как мы-то обскучались по её небесному голосу! У нас же отродясь такой певчихи не было, как Машуня. Она ведь недаром в Госдуму была назначена.

Оперу там отыграть-отголосить - это одно, а гимн спеть - это ж уже патриотизмом попахивает, причем со стойкостью французских духов.

А Мария в устремлениях к патриотизму вообще сотворила умопомрачительный шаг, слив воедино две фракции в думе. Взяла да и вышла замуж за кпрф-ника.

Ох, уж лучше бы в другой фракции искала свой удел. Там же молодые бруталы есть, у Вольфыча например. И тоже не бедные, и в скандалах отмечаются вместе с шефом.

Вот кто ж знал, что её Вороненков сбежит от одной судьбы, а найдет пулю. Уж лучше б дома жил, хоть и в тюрьме...

Мария говорит, что прижилась уже в Украине. Лукавит, поди. Вон уже сколько попыток сделала, чтобы позвали обратно. Ей то Малахов свою жилетку подставлял, то Корчевников жалел на всю страну.

Отклика, правда, шириной с ее талант не последовало. Кому ж охота повторять подвиг Ротару или Наргиз. Скандалы-то они получили, и обожание испарилось у многих. А денег хочется срубить. Ну вот чем не Киса! Даже, я бы сказала, Киска.

Маша высказалась, не дождавшись радостного приглашения на гастроли, что приедет к нам попеть, когда отношения между нашими странами улучшатся.

Молодчина Маша. Судя по всему, приехать ей удастся где-то и наверно, "когда-то в следующей жизни, когда она станет кошкой. Ля-ля-ля-ля...".

А сейчас делать ей здесь нечего. Своих певиц хватает. Да и места в думе уже другими коллегами по цеху заняты.

Не приезжай, Мария! Мы так по тебе не скучаем, ты даже не представляешь...

Фото: из свободного доступа

Источник ➝

МОЛНИЯ: в Москве вводится особый режим

«Москва с завтрашнего дня на карантине. Домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста» — об этом заявил мэр города Сергей Собянин.

Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019. Передвижения по городу снизились на две трети. И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали.

Тем не менее, крайне негативный разворот событий, который мы видим в крупнейших городах Европы и США, вызывает огромную тревогу за жизнь и здоровье наших граждан.

Все страны мира изо всех сил пытаются замедлить динамику роста числа заболеваний, занимаются так называемым сглаживанием, чтобы количество тяжелых больных нарастало постепенно, и чтобы система здравоохранения справилась. Именно для этого принимаются ограничения по социальным контактам, передвижению граждан, самоизоляции и прочее.

Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.

1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

— обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,

— поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,

— совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,

— выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),

— необходимости вынести бытовой мусор.

А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.

При этом домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Ресь только от том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу.

2. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение — только поездки на такси.

Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Кроме того, указ вводит следующие дополнительные меры обеспечения соблюдения социальной дистанции и социальной поддержки москвичей в условиях режима повышенной готовности.

3. Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому.

По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции.

Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

4. Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на 9 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 28 марта по 5 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте.

Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.

5. Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц.

Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас.

Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома.

Жители Подмосковья не должны покидать дома с понедельника, исключения: обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, сообщил оперштаб.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх