Последние комментарии

  • aleksei МАКАРЕНКОВ25 апреля, 0:44
    ДЕБИЛ этот ЖИЛИН. Поставить на Украину пророссийского президента и потом кормить это скопище бандеровской сволочи? Пу...Александр Жилин: Страну опрокинули настолько, что и Слепаков может стать президентом
  • Владимир Суханов24 апреля, 18:46
    Клоунада со знаком " минус " продолжается???Петр Порошенко в триллере "Иногда они возвращаются". Нюра Н. Берг
  • Елена Кульжик24 апреля, 18:10
    Да темная лошадка этот ЗеленскийУкраина: Заглянуть за горизонт событий.

Американский военный назвал истинные причины размещения военного контингента США в Европе

Соединенные Штаты любят выставлять себя не только мировым гегемоном, который может диктовать свою волю всему остальному миру, но и строят из себя защитника всех слабых. Скажем, Вьетнам и Камбоджа могут подвергнуться нападению Китая, а потому совершенно необходимо присутствие американских военных в этом регионе.


В защите нуждается, по мнению США, и Европа. Разумеется, в данном случае в качестве потенциального агрессора Вашингтон называет Россию. Якобы Москва только ждет удобного случая захватить какую-нибудь из европейских стран. И спасти их от этого может только размещение на их территории американского военного контингента.

О полной необоснованности подобной точки зрения заявил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор. По его словам, «никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь, напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет». И размещение американцами своих войск в странах Европы объясняется совершенно другими причинами.

А именно: «Существующие лобби располагают колоссальными деньгами и платят людям на Капитолийском холме огромные суммы за поддержку любых проектов, предусматривающих размещение воинских контингентов за океаном. Военное присутствие за океаном – это их кассовый аппарат».

Иными словами говоря, подобная политика выгодна лишь узкому кругу людей, «правящему классу», который получают за счет этого огромную прибыль.

В Кремле не раз предупреждали Вашингтон о недопустимости заявлений даже о гипотетическом нападении России на кого-либо, указывая, что разработка оружия и модернизация армия объясняется лишь желанием не допустить повторения военных конфликтов 20 века и защитой страны от внешних угроз.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх