Подробно о главном

9 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Ястребов
    Да не интересно это проебалтовское месиво.Бракованный БРЭЛЛ...
  • Lora Некрасова
    Чёрное море укры долго копали, ведь это дело не простое, если копать его ложками и лопатками. Так и путь в ЕС будет ...Депутат Бундестаг...
  • Алексей Смирнов
    На самом деле, как в политике так и бизнесе много людей у которых руки в крови, ведь не секрет, что свои первые милли...«Подумаешь, челов...

Авантюра Дурова: Как хакеры смогли получит доступ к «секретным чатам»

Авантюра Дурова: Как хакеры смогли получит доступ к «секретным чатам»
Авантюра Дурова: Как хакеры смогли получит доступ к «секретным чатам»

Ответ на этот вопрос не заставит себя долго ждать, ведь хаккеры всё-таки нашли хакеры все-таки нашли уязвимое место, в месседжере Telegram, которое позволит обойти то «сквозное шифрование», о котором так много кричал Павел Дуров. Тогда любой желающий сможет получить доступ к секретным чатам.

На популярном у программистов сайте habr опубликован материал, который на корню рушит все громкие высказывания Павла Дурова о неуязвимости его месседжера. А ведь нам столько обещали конфиденциальность, так где же она? Её нет, как и нет абсолютной анонимности ни в одном подобном приложении.

Выходит что создатель Telegram, решил, как это модно говорить, «хайпануть» и поднять свой продукт на рынке, что не удивительно, так как интерес к таким вещам довольно быстро исчезает. Однако перед гражданами, которые хотели обезопасить свои переписки, Дурова такая выходка не оправдывает.

Выходит, что и нападки на российское законодательство со стороны основателя Telegram были бессмысленны и также направлены лишь на максимальный самопиар. Прав в этом отношении политолог Юрий Самонкин, который в интервью для iReactor дал чётко понять, что теперь судьба месседжера окончательно предрешена.

Никто ничего не имеет против отечественного продукта, однако чтобы Telegram законно разблокировали, Дурову стоит прежде всего заняться вопросом безопасности, а не устраивать никому не нужные конфронтации.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх