Подробно о главном

10 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Лецкая
    Задергались. Конечно, раздолбанную страну кормить никто не хочет, плюс явно начнётся газовый шантаж, вопли с гопаком ...Европейские лидер...
  • Astra
    Ребрендинг возможен только после полного обнуления!Накануне «мясорубки»
  • Олег Ноткин
    Уничтожить 70% ВСУ!!!Накануне «мясорубки»

Шведы снова устроили истерию вокруг «руки Кремля»

Шведы снова устроили истерию вокруг «руки Кремля»

Очередную истерию вокруг «руки Кремля» развернули шведские СМИ. Те самые, которые в 2014-2015 годах наперебой писали о «российской подлодке возле Стокгольма», оказавшейся в итоге шведским же судном. Или – по другой версии – неисправным буем. Впрочем, к моменту, когда это выяснилось, больше 2 миллионов евро на «поиски субмарины» уже были освоены. Теперь же роль неуловимой подлодки чуть было не сыграл санитарный БПЛА. Естественно, шведский.

История вряд ли знает случаи, когда массовое помешательство людей не приводило бы к тяжёлым последствиям. Если достаточно большой человеческий коллектив теряет связь с действительностью, то он способен наломать немало дров.

Как те армяне, которые после проигрыша войны Азербайджану сожгли собственное село. Думая, что оно отойдёт враждебному государству, но – попав пальцами в небо в своих истерических предположениях.

На Западе раздувают истерию против России с 2014 года. Однако если с названного года и до середины 2021-го интенсивность названной истерии значительно ослабла, то прямо сейчас мы наблюдаем её беспрецедентное нагнетание.

Вновь приводящее жителей нормальных-то стран к глупым ситуациям.

«Таинственный дрон, который на прошлой неделе был принят за российский разведывательный беспилотник и вызвал переполох в Швеции, оказался местным, принадлежащим санитарной авиации Королевства.

Об этом сообщает издание SVT Nyheter.

Беспилотник пролетел над восточной частью Стокгольма в середине января и вызвал серьёзное беспокойство у Минобороны и спецслужб Швеции. Местные СМИ поспешили назвать его российским разведывательным аппаратом, собирающим секретную информацию».

https://rg.ru/2022/01/24/v-shvecii-dron-sanitarnoj-aviacii-p...

Классика жанра. У страха глаза велики, и если европеец не заметил у соседнего подъезда Боширова с Петровым или каких-нибудь «зелёных человечков», то всегда остаётся шанс увидеть очередную российскую подлодку. Или – дрон.

Особенно – когда в редакциях крупнейших СМИ сидят откровенные хайпожоры, давно плюнувшие на любую проверку публикуемых сведений.

«После поднятой шведскими СМИ кампании шпиономании пилот санитарной авиации Швеции ДАниэль Хэгг провел собственное расследование, в результате которого опроверг версию о российском происхождении летательного объекта. "Самолёт был похож на наш и мигал, как наш. Когда я просматривал наши рейсы, у нас именно в тот момент как раз был один между ВИсбю и БрОммой. Я проверил Flightradar24, и как раз в это время он пролетал над САльтшёбаден", - заявил он СМИ.

То есть шведские журналисты совсем не удосужились поинтересоваться данными шведской авиадиспетчерской службы, а сразу же предположили, что это мог быть российский беспилотник, который фотографировал охраняемые объекты и нанес на карту запасные источники воды в охраняемой территории и шесть водохранилищ, расположенные в этом районе».

https://rg.ru/2022/01/24/v-shvecii-dron-sanitarnoj-aviacii-p...

Обратите внимание: вся информация, позволявшая разрушить враньё о «российском дроне», находилась в открытом доступе. Однако никто из профессиональных крикунов о «руке Кремля» не потрудился собрать эту информацию. Данные пришлось проверять обычному гражданину, просто оказавшемуся взрослым, в отличие от инфантильной аудитории русофобских шведских СМИ.

Которые, впрочем, всё равно отказались признать, что никакого «российского дрона» не было.

«Произошедший конфуз не заставил шведские СМИ выступить с опровержением. Поднявшая панику газета Expressen просто убрала новость о "российском разведывательном дроне" в архив, заменив её соответствующей действительности».

https://rg.ru/2022/01/24/v-shvecii-dron-sanitarnoj-aviacii-p...

Фразу «и вовсе-то мы не облажались» уже можно делать официальным девизом западных медиа. Я бы на месте российских властей даже законодательно принудил иностранные издания публиковать эту фразу в начале каждого новостного материала. Ну, как СМИ-иноагенты сейчас публикуют стандартное сообщение о том, что включены в список иноагентов.

Представляете картину: заходит российский креакл либеральной ориентации на сайт условного «Би-Би-Си Russian», а там, вверху, крупным шрифтом: «И ВОВСЕ-ТО МЫ НЕ ОБЛАЖАЛИСЬ», а ниже – очередной заголовок о скором нападении клятых русских на евроукров. Или ещё какая-нибудь русофобская чушь – как, впрочем, и чушь любого иного сорта: о «правах меньшинств», «глобальном потеплении», «зелёной энергетике», да о чём угодно.

Такое новшество на 100% соответствовало бы информационному наполнению западных новостных сайтов, пытающихся промывать мозги отечественной аудитории.

А что касается мозгов аудиторий заграничных, то пусть продолжают в том же духе. Закончится оно всё примерно тем же, чем и история с упомянутым мною ранее армянским селом.

Запад просто развалит собственную цивилизацию своими же руками.

А, Россия, как принято у нас в последнее время, для войны и оккупации нормальных-то стран просто не придёт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх