Последние комментарии

  • Валерий Хальзев20 мая, 8:59
    А зря он не бережет себя!Ох,зря!!!!!!!! По сценарию Майдана: выяснилась роль Ходорковского в протестах в Екатеринбурге
  • Валерий Хальзев20 мая, 8:57
    А что от нее можно ожидать?В слове  "шоу-бизнес"  о мозгах НИ СЛОВА!!!!!! 70-летнее рабство Анжелики Варум
  • Алексей Смирнов20 мая, 0:31
    Сейчас, мы вынуждены оплачивать все "эксперименты" правительства, и по другому не будетВместо возвращения денег из офшоров власти будут искать «лишние» доходы у бедняков

DSTL вербует профессуру для информационно-психологической войны



DSTL вербует профессуру для информационно-психологической войны

Тринадцатого марта 2019 года газета The Guardian разместила статью о необычном шаге британских военных. Согласно утёкшим в сеть конфиденциальным документам Кембриджского университета, опубликованным ещё в феврале студенческой газетой Varsity, министерство обороны Великобритании вербует в вузах психологов, философов и теологов для исследования новых методов использования психологического оружия и манипулирования поведением.

Тогда на это почти не обратили внимания, сейчас же понемногу разгорается скандал.

Речь идёт о проекте по исследованию возможностей применения гуманитарных наук в целях обороны — в том числе для «психологических операций», — запущенном лабораторией по применению науки и технологий в сфере обороны (DSTL). В нём участвуют несколько ведущих университетов страны (в том числе Кембридж), на осуществление из бюджета выделено около 70 миллионов фунтов стерлингов (примерно 92 миллиона долларов США). Цели проекта включают«понимание поведения людей и влияние на него», в том числе с помощью «целенаправленного манипулирования информацией» путём использования «всего спектра возможностей страны, включая военные, невоенные, открытые и скрытые»Это манипулирование информацией направлено на «взаимодействие с зарубежной аудиторией и сдерживание противника, угрожающего интересам Великобритании». По словам официальных представителей лаборатории, «все исследования DSTL отвечают нормам этики и лежат в рамках закона».
С одной стороны, «британские учёные» — этот мем, родившийся не на пустом месте, и проект может быть очередным красивым попилом бюджета. С другой — в наш информационный век работать с потоками публично доступных данных надо в любом случае, в этом сомнения нет. И с этой точки зрения британский проект выглядит разумно.


https://warhead.su/2019/03/14/britantsy-verbuyut-filosofov-d...
https://www.theguardian.com/uk-news/2019/mar/13/uk-military-... - публикация в Gurdian
https://www.varsity.co.uk/news/17072 - публикация о вербовке преподовательского состава в интересах проведения информационно-психологический операций



Прелесть этой истории конечно не в том, что британские спецслужбы вербуют персонал для информационно-психологических операций, а в том, кто это делает.
Указанная "Лаборатория по применению науки и технологии в сфере обороны" или DSTL является...тадам...одной из основных британских компаний работающих в центре химической и биологической войны в Портон-Дауне, вокруг которого и происходила постановочная история со Скрипалями.






Базировалась DSTL совсем недалеко от Солсбери и "внезапно", именно в период истории со Скрипалями DSTL проводила учения по отработке противодействия "применению нервно-паралитического агента" и ликвидации последствий заражения.

Сценарии отрабатывались на основе максимально актуальной информации о современных отравляющих веществах и в условиях приближенных к боевым. В ходе одного из упражнений, отрабатывалось нападение на химическую лабораторию, где противник разрабатывает передовые образцы химического оружия, что и требовало отработки действий группы захвата в костюмах хим.защиты в условиях химического заражения местности. Командиры групп получали консультации от специалистов DSTL о типах заражения и возможных веществах, которые они могут встретить в таких лабораториях, а также о мерах последующего обеззараживания как в полевых условиях, так и в условиях стационарных больниц.

Подробнее связь DSTL и комплекса Портон-Даун разбирал вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4066764.html

По сути, DSTL не только напрямую участвовал в провокации в Солсбери, но и обеспечивала дальнейшее информационное сопровождение операции совместно с Ми-6. Задачи описанные в британской заметке про вербовку профессуры идентичны задачам операции Integrity Initiative https://colonelcassad.livejournal.com/4642080.html, документы о которой обильно публиковали в сети осенью-зимой прошлого года, включая материалы связанные с навзяыванием британского нарратива по Срипалям в европейских СМИ через подконтрольных ЛОМов. На сайте засветившейся структуры Ми-6 в открытых документах https://roguemedialabs.com/wp-content/uploads/2019/01/combin... прямо говорится, что Insitute of Statecraft работает с различными оборонными структурами НАТО и министерства обороны Британии, включая...тадам...DSTL.

Как не трудно заметить, грядет расширение информационный работы и требуются кадры для интенсификации манипуляции сознанием через электронные СМИ. Указание на зарубженую аудиторию достаточно ясно говорит о том, что цели у этой программы в первую очередь наступательные.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх