Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Эволюция правящего класса в России.

Эволюция правящего класса в России.

18 мар, 20:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аномальный Уран

Аномальный Уран

18 мар, 18:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Дурак с инициативой и 69 европопугаев

развернуть
Дурак с инициативой и 69 европопугаев
Дурак с инициативой и 69 европопугаев

Выступая на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед", гибридный глава Верховной Зрады Украины Парубий сделал громкое заявление. 

"Украинский парламент, правительство и президент выступают и предостерегают Европу от участия в проекте "Северный поток — 2". Потому что мы, как никто, знаем, как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку.
Лично я выхожу с инициативой, что украинская ГТС, которая на сегодняшний день является главным элементом транзита, должна иметь платформу совместного использования с нашими американскими коллегами, чтобы никогда и никак не реализовалась энергетическая стратегия России по взятию под контроль украинской ГТС", — добавил инициатор со справкой.

Совершенно случайно, ага, 69 европарламентариев направили Меркель письмо с призывом изменить позицию в отношении «Северного потока-2» и, в результате, отказаться от него. 

А теперь серьезно. Мнение украинских экспертов, которых уже более десяти лет никто не слышит. Ее вам расскажут не дурак с инициативой и 69 попугаев, а настоящие специалисты.

"Пару дней назад на «112» пытался объяснить зрителям реальные технические проблемы украинской ГТС.

К сожалению депутат от БПП, провокатор, балабол и недоучка, играющий в последнее время роль любимого шута президента, увёл дискуссию в сторону потоком ура-патриотического бреда про «самую лучшую и надежную в мире ГТС.»

Привожу выдержки из статьи реальных и адекватных специалистов - Домбровского и Униговского.

Не поленитесь прочитать, чтобы разобраться в проблеме.

«Надежность системы

Не секрет, что большинство наших газопроводов имеет срок службы более 40 лет. Коэффициенты полезного действия наших ГПА ниже, чем у современных аналогов. Мы уже не говорим о затратах топливного газа и экологии. Вся эта система остро нуждается в постоянном внимании и ремонте, реконструкции. Допустим, что мы на межгосударственном уровне добились сохранения транзита. Но ведь нескольких аварий, не говоря об экономических показателях, будет достаточно, чтобы снова дать повод для разговоров об обходных маршрутах, и тогда уже наверняка их осуществление станет реальностью.

В связи с этим нам непонятно решение "Нафтогаза Украины" планировать в 2017 г. капитальные инвестиции в ГТС с учетом "нулевого" транзита после 2019-го. Если это действительно произойдет и повторится в 2018–2019 гг., то, очевидно, проблема транзита отпадет сам собой.

В сухом остатке

Газопроводы: "…отказ от реализации отдельных проектов реконструкции линейной части магистральных газопроводов не позволит обеспечить в будущем надежное техническое состояние и безаварийную работу систем магистральных газопроводов: отвода на Венгрию, "Союза", "Прогресса", ШДО (Шебелинка—Днепр—Одесса), РИ (Раздельная—Измаил), ШДКРИ (Шебелинка—Днепр—Кривой Рог—Измаил")" (из письма ПАО "Укртрансгаз" председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву от 2 марта 2017 г.).

Компрессорные станции: "…следствием отказа от начала реализации в 2017 г. отдельных проектов реконструкции и технического переоснащения компрессорных станций (технического переоснащения и капитальных ремонтов основных блоков ГПА, систем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотвода и т.п.) станет потеря работоспособности соответствующих объектов. В свою очередь, это не позволит в полной мере обеспечить надежную, безаварийную и эффективную транспортировку газа. Учитывая количество проектов, их технологическую сложность, сроки реализации и др., наверстать утраченное время будет практически невозможно" (из вышеупомянутого письма).

И это не говоря об автоматике, связи и телемеханике.

По нашей информации, на 1 июня 2017 г. "Укртрансгаз" выполнил только 3% от годового плана капитальных инвестиций в ГТС

Алексей Кучеренко 

*************

Добавим бочку дегтя.

Независимый аудит показал, что изношенность трубопроводной, компрессорной и газоизмерительной инфраструктуры украинской ГТС доходит до 85 процентов, а стоимость модернизации лежит в пределах пятнадцати миллиардов евро.

А если еще добавить долги украинской газ-конторы?

Мало? Добавим. 

Затрудняюсь дать оценку, но эти гибриды представляют себе, сколько будет стоить зачистка от вооруженного рагулья, нацистов, коррупционеров и просто дураков, для обеспечения физической и финансовой безопасности этого, без пяти минут газового артифаКа? Уверен, что нет.

Где деньги и Зина? И почему «друзья» Укрруины до сих пор ни цента на это не дали?

Ответов нет, а Северный и Южный потоки есть.

Вывод: Задолбали, все  толерантно в сад.

МОЕ


Источник →

Опубликовано 08.11.2018 в 14:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гоните рублики! Россия сделал новый шаг к расчетам без доллара
14 мар, 21:10
+34 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Гиена Европы» опять пускает слюни
17 мар, 14:50
+21 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Враг не боится наших ракет, он боится вождя на трибуне мавзолея, 9 мая...
12 мар, 22:30
+19 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9762 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события