Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Украина: угроза кадровой пустыни

Украина: угроза кадровой пустыни

20 окт, 09:49
0 0
Билецкий рассказал, что ВСУ …

Билецкий рассказал, что ВСУ проигрывают в Донбассе, откуда потоком идут трупы атошников

20 окт, 09:29
0 0
Новый Майдан имеет все шансы…

Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

20 окт, 09:04
0 0
Читать

Президент Чехии "крымским хамством" взбесил и Россию и Украину

развернуть
Президент Чехии "крымским хамством" взбесил и Россию и Украину
Президент Чехии "крымским хамством" взбесил и Россию и Украину

Заявление президента Чехии Милоша Земана о решении крымского вопроса вызвало бурное негодование не только у украинской стороны, но и у российской, благодаря чему можно говорить о том, что Россия и Украина впервые с февраля 2014-го года пришли к единой позиции.

Речь идет о резонансных словах, которые Земан произнес на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Представитель украинской делегации Алексей Гончаренко спросил у чешского президента, что тот предлагает делать с "аннексией" Крымского полуострова Российской Федерацией.

На что Земан предложил наконец признать Крым в составе России, а Украине, как пострадавшей стороне, выплатить компенсацию.

"Россия аннексировала Крым, ок. И что теперь? Этот вопрос уже решен и не подлежит обсуждению. Что делать? Налаживать диалог и признавать Крым. Россия, при этом, могла бы предоставить Украине какую-то компенсацию, денежную, или, например, в виде нефти и газа", — заявил Земан.

Говоря об украинском стремлении вернуть Крым любой ценой, Милош Земан вспомнил слова бывшего федерального президента ФРГ Цоахима Гаука, который говорил, что если Незалежная будет продолжать настаивать на возвращении полуострова, то рискует начать войну с Россией, в которую будет вовлечена и Европа. А в Европе очень не хотят воевать с Россией.

"Если Украина не согласится на компенсацию за потерю Крыма, то мы рано или поздно столкнемся с реальной перспективой европейской войны. Украинцы должны с уважением относится к нашим опасениям. Вот поэтому-то единственным приемлемым для всех вариантом и является компенсация", — заключил Земан.

Озвучив свой план, Милош Земан до такой степени вывел из равновесия украинского депутата Гончаренко, что тот вынужден был покинуть сессионный зал.

Предложив решение крымского вопроса, Земан вызвал масштабное негодование и в Украине, и в России. Украинцы, при этом, опустились до откровенных оскорблений в адрес президента Чехии. А на официальном уровне его предложение было названо циничным.

"Предложение, озвученное чешским президентом, не вписывается ни в какие политические рамки и является просто циничным. Мы не будем торговать своими территориями — это полностью недопустимо", — заявили в украинском министерстве иностранных дел.

В России, в свою очередь, напомнили о том, что Крым стал субъектом РФ в результате демократичного волеизъявления, то есть ни о каких компенсациях не может быть и речи. Соответствующую точку зрения выразил, в частности, Андрей Климов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

Между тем, вариант, предложенный Земаном, мог бы стать реальным способом добиться международного признания Крыма, так что правительству Российской Федерации следовало бы подумать над перспективами такого решения.

Говоря о компенсациях Украине за Крым, президент Чехии, как необходимо понимать, выразил не только свое собственное мнение (а он, при этом, несколько раз повторил о том, что говорит исключительно от своего имени), но и озвучил то, что давно уже витает в европейском воздухе.

Крымский вопрос, в общем-то, никаким образом не касается Европы, которая вынуждена рассуждать о нем просто потому, что на этом настаивает Украина, которая не перестает громко кричать об аннексии. Вот такая вот реальность. Поэтому Земан совершенно справедливо сказал о том, что Европа не собирается воевать с Россией из-за разногласий, которых на самом деле нет. Вопрос действительно уже решен, несмотря на все крики со стороны Украины. А компенсации, учитывая продажность украинской власти, могли бы способствовать разрешению конфликта между РФ и Незалежной.

Колесников Андрей


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 18:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Илья Аксенов
Александр Корпал
С русской ... конечно !
Александр Корпал «А нас за що?!» — Путин рассказал об истерике Порошенко
Зоя Чиненкова
Последний истерический вздох ПАрАшенки?
Зоя Чиненкова «А нас за що?!» — Путин рассказал об истерике Порошенко
kvartsol Березин
сергей султанов
Dima
Владислав Седов
Виктор Иванов
Михаил Новосёлов
Нина
Свежие дискуссии
«А нас за що?!» — Путин рассказал об истерике Порошенко
19 окт, 20:17
+136 52
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
19 окт, 17:57
+10 2
В ожидании "СуперПутина"
20 окт, 05:07
+2 2
ЕСПЧ нокаутировал Украину
19 окт, 23:32
+12 3
Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина
19 окт, 16:33
+4 1
Эстонский провал: Россия лишает порт Таллина не только транзита
20 окт, 03:23
0 1
ОБСЕ продлила на квартал мандат своей миссии в Донбассе
19 окт, 20:35
0 1
Боевики «АТО» вывозят из Донбасса боевые гранаты «Камазами»
19 окт, 21:31
0 1
Во Львове — массовое отравление в ресторане жены нардепа-миллионера от Блока Порошенко
19 окт, 20:44
0 2
Жена Луценко пришла в Раду на лабутенах за 625 евро
19 окт, 12:05
0 0
Донбасс отдыхает. Бунт на Западной Украине будет сильнее
13 окт, 14:21
+277 148
Возле Верховной Рады публично опустили проститутку из Одессы
17 окт, 18:16
+166 78
«А нас за що?!» — Путин рассказал об истерике Порошенко
19 окт, 20:17
+136 52

Люди

6248 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru