Последние комментарии

  • Господин Никто21 мая, 10:33
    Россия имеет свои  ценности и они не могут пугать Запад.  Запад пугать должно отсутствие  истинных ценностей. Именно ...Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
  • Михаил Хохлов21 мая, 0:10
    Унижаться перед европеидами ?Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму
  • владимир пихтерев20 мая, 23:32
    За счёт Европы, которая устроит праздник в день переголосования - всегда пожалуйста!Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму

Первая мировая война в цвете

Со дня окончания одного из самых страшных конфликтов XX века прошло чуть больше сотни лет. Конфликт унес и покалечил жизни десятков миллионов граждан различных государств.

Современные технологии позволили оцифровать и преобразить фотографии людей, которые принимали непосредственное участие в событиях вековой давности.

Специально для вас мы подобрали снимки, показывающие быт и эмоции людей тех лет.

Фернанд Кувилл сделал фотографию обычной девочки в 1917 во Франции на западном фронте. Контраст обычной сцены из детства с обыденностью войны.

Фотография 1918 года показывает нам солдата Австралии Джорджа Реддинга, который, несмотря на все ужасы боевых действий, находит время для собирания букета цветов. Автором фотографии является Джеймс Фрэнсис Херли, а снимок был сделан им на ближневосточном театре военных действий.

Поль Кастельно сфотографировал французского солдата в Реймсе в 1917 году. Отчужденный взгляд на опустевшую городскую площадь и разрушенные здания в ходе боевых действий говорит сам за себя.

К слову об архитектуре. После попадания немецкого снаряда в марте 1918 года в церковь Сен-Жерве в 4-ом округе Парижа и гибели 88 человек, было принято решение о защите алтаря и прилегающей территории от будущих атак. Конфликт впервые дал понять широким массам, что войны отныне будут уничтожать не только людей, но и объекты исторической/культурной ценности.

Позиционный характер ведения боевых действий сформировал линию фронта, которая почти не двигалась и представляла собой вспаханную множество раз выжженную землю. Автором фото стал французский географ и фотограф Поль Кастельно, который запечатлел укрепленную территорию в западной Фландрии.

Источник: 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх