Последние комментарии

  • Анатолий Самонов
    Да, спортсменам надо ехать... А все остальное приложится и рассосется...."Люди начинают понимать, что рыло в пуху". Взгляд чемпионки мира на то, как российские чиновники реагируют на санкции ВАДА
  • Виктория Путкова
    Оскотинивание запада!!!Смешки за спиной над трагедиями России
  • Виктория Путкова
    Старая мразь....Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

Sohu (Китай): нужно ли идти наперекор Трампу? Союзники США приготовились к массовому предательству, а Путин разыграл отличный козырь

Наблюдатели оборонного сектора (霹雳火防务观察)

Согласно сообщениям СМИ, под непрекращающимся давлением американских санкций Путин недавно наконец сделал один серьезный шаг — он объявил о выпуске систем противовоздушной обороны С-400. Узнав об этом, многочисленные сторонники США готовятся перейти на другую сторону, отказавшись от американского оружия и начать импортировать системы С-400 из России.

Ранее США предупреждали, что покупка российского оружия приведет к наложению санкций, однако теперь это предупреждение остается лишь на бумаге. Возможно ли, что в этот раз союзники Соединенных Штатов коллективно выступят против Трампа? В ответ некоторые военные эксперты полагают, что Путин действительно разыграл отличный козырь. Многие страны были недовольны гегемонистским поведением США в отношении этого вопроса, и заявление России немедленно завоевало одобрение международного сообщества.

Первой страной, которая отвернулась от США и начала закупать оружие у России была Турция, находящаяся на стыке Европы и Азии. Для того, чтобы получить российские системы противовоздушной обороны С-400, Турция не пожалела дружественных отношений с США и вступила с ними в конфликт, который привел к тому, что Вашингтон заморозили проект передачи истребителей F-35 турецким ВВС. Температура двусторонних отношений тут же упала до нуля, однако в то же время это помогло России и Турции сблизиться. Полная замена американский истребителей F-35 на российские Су-35 показала, что более дешевое и удобное на практике оружие российского производства получило признание у большинства стран.

Индия, Египет и Саудовская Аравия также вступили в конфликт с Соединенными Штатами по вопросу покупки российского оружия. Индия и Египет даже получили санкционные предупреждения от США. Однако будучи традиционным покупателем российского оружия, Индия имеет собственный вес в мире, и потому проигнорировала эти предупреждения об американских санкциях. Египту же, как традиционному покупателю западного оружия, несмотря на намерение внедрить российские передовые истребители в собственную армию, становится тяжело сопротивляться под угрозой экономических, военных и политических санкций западных стран.

Судя по всему, угроза ввода американских санкций работает только с некоторыми слабыми странами. Что касается Турции, большого регионального государства, и Индии, крупной восточной державы, то даже в случае исполнения угроз и ввода американских санкции, это только подтолкнет Турцию и Индию к более тесному сотрудничеству с Россией и созданию единого фронта. Если эти две страны более плотно сблизятся с Россией, Соединенные Штаты уже не смогут компенсировать потерянное. Поэтому для Соединенных Штатов является мудрым шагом привлечь на свою сторону Индию и Турцию, поскольку эти две страны могут сыграть важную роль в конкуренции между Соединенными Штатами и Россией.

Фактически из этих инцидентов уже можно увидеть, что противостояние между Соединенными Штатами и Россией становится все более ожесточенным: от регионального противостояния в отдельных районах борьба сегодня переходит к конфронтации в области экспорта оружия. Соединенные Штаты надеются использовать угрозу санкциями, чтобы снизить импорт российского оружия, поскольку помимо энергоресурсов, торговля оружием является одним из важнейших источников дохода России. Поскольку уровень вооружения России не уступает уровню вооружения США, это порождает конкуренцию двух стран в попытке продать оружие своего производства.

В целом российское оружие по своим характеристикам сравнимо с американским, кроме того, оно более доступно по цене, поэтому страны, которые хотят покупать российское оружие и имеют какое-то влияние в мире, могут игнорировать предупреждения Соединенных Штатов. В связи с этим в будущем еще большее количество стран решат приобрести оружие российского производства, и США не смогут препятствовать российскому экспорту.

Фото: © РИА Новости, Сергей Гунеев

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх